桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 随笔

文都秀才

小嘎儿,闲中吟,晴岚和尚,淡苒微斯人。无言独上西楼去,冰心易碎,谙尽孤眠味。
火叶子,映山红,一苇过江,星光小竹翠。大胡看海南风醉,云月在天,好梦留你睡。
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
刚才在侃吧也看到了,略微有改动啊。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

1万

实名认证会员

初冬,天气渐冷,苒在家里坐久了,深感身体有些冷丝丝,起来伸伸懒腰,跺跺脚,搓搓手。心想老在家不是个事,应该出去走亲访友。对了,想起今年春天的时候,春雨绵绵,总不见天晴朗,人们的心情自然有些烦躁郁闷。
   苒有个兄弟,儿时伙伴。一天上午,他开着宝马车,相约苒一道出户外游玩,散散心。苒的兄弟,歌曲爱好者,他边开车边随着车子音响播放的旋律哼唱;“我要去西藏,去看布达拉,去寻找美丽的雪莲花。”那美妙的歌声悠扬,兄弟跟着唱得欢哟,哎哟喂……不好……车子驰进红灯,探子眼瞄准了。哎呦,我的兄弟耶,只好认罚款吧!
罚款中不曾想,李姑娘倒是好样的,顾前不顾后,她开着奥迪车也直接往里闯。在红灯光亮照得她昏头转向,险些车和人迷了路。李姑娘身边有个好哥哥云儿,他聪明能干,真诚耿直 ,机智多谋,分辨虚伪 。他沉着冷静的了解其中路线,这些行走过来的路程。明白了,妹子走的是那条路,于是,他英明选择的带着妹子离开此地。
苒和兄弟,也早就走出那个地方。苒想到这里,心里愉悦,走出门,看看天,阳光灿烂,暖洋洋的。何不约兄弟去云儿家串串门,顺便到菜市场买一副猪大肠,听说,他爱吃的。

苒走到半路上,好着,想起来,那天和李姑娘临别时,忘记问她家的住址。嗳哟,这不是让苒心思胡乱的想了一场。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

{:soso_e100:}{:soso_e182:}

版主

桐城诗词学会首版

栏目首席版主

众多网名联合的有意思,好!也和一段:
平沙落雁,温文尔雅渡娘子;
高原牧场,晟哥海魅甩长鞭。

评分

浮生一梦 + 1 + 4 很给力!赞一个!

1万

实名认证会员

看海 发表于 2013-12-7 12:21

海兄弟,{:soso_e120:}你来了呀,苒找不到李姑娘的家,可是买了那一副猪大肠,是不自个儿红烧吃了。兄弟耶,哪天呀, 苒想去找地保,请他给打听下吧!

找不到李姑娘,就你自己吃了吧O(∩_∩)O~  发表于 2013-12-7 15:01

实名认证会员

“平沙落雁,温文尔雅渡娘子;
高原牧场,晟哥海魅甩长鞭。”
哈哈,我也上榜了?

金榜题名了O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2013-12-7 14:49
呵呵,美了美了美……,  发表于 2013-12-7 14:04
该会员没有填写今日想说内容.

版主

桐城诗词学会首版

栏目首席版主

桃花岛主    等待明天烟雨红颜浮生一梦
青竹旦人    走哪算哪股海神马龙眠乱弹

评分

浮生一梦 + 1 + 4 好!

文都秀才

看海 发表于 2013-12-7 14:48
桃花岛主    等待明天烟雨红颜浮生一梦
青竹旦人    走哪算哪股海神马龙眠乱弹

走哪算哪,桐城山水花无语
听风听雨,甲午风云尘飞扬
嫣儿看海,一河星光南风醉
文都论剑,晴岚和尚映山红

啊哈,开心。谢谢嫣儿,忆起山水!  发表于 2013-12-17 21:11

评分

浮生一梦 + 1 + 4 很给力!赞一个!

桐网贡生

看海 发表于 2013-12-7 12:21

今天才看到,吾也中榜了。。。。我想问海姐姐,你的皮肤是怎么保养滴{:soso_e106:}
每天都有太阳!