桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修讨论] [明装暖气片采暖,爆发式增长的原因是什么]

禁止访问

以南京为例。一个南京采暖公司老板说,“从2011年开始,已装修好的房子,要使用明管散热器的趋势越来越明显,往年咨询量跟今年比不是一个数量级的”。
        事实上在南京,自从采暖市场兴起以来,一直是以明装暖气片为主流,暖气片占到空调采暖以外的采暖形式的7成以上。而南京采暖市场的这种现象,在所有非集中采暖地区都是比较特殊的。
        那么这一现象成因是什么?我觉得至少有以下几个主要方面:
        (一 )南京虽然地处长江以南,却处在传统采暖线的边缘,不严格地说也是可以划归到采暖线以内的。而且南京地区由于湿度大,冬天湿冷,比北方地区的干冷更难受。最要命的是,南京自11月到来年4月份前,至少有5个月时间都是这种湿冷的天气,实在太漫长了。这是地理气候的客观原因。
       (二 )  采暖概念的市场导入期已经完成。以前,虽然冷一点大家忍忍也就过去了,因为大家没有采暖的概念。这些年来,随着采暖用户越来越多,口口传播,绝大多数市民都知道了采暖的概念,而且已经形成了普遍的需求。
       (三)对于刚性需求来说,成本价格无疑是最为敏感的因素。明装暖气片采暖相对辐射地板采暖来说,价格成本低而又适用于装修后的房子。所以,明装暖气片采暖在南京地区最终成为主流采暖形式也就不奇怪了。
      (四) 不得不说,这和以科宁为主的商家的极力推广有关。在全国的以家装采暖为主的工程商中,科宁是唯一一家销售额过亿元的,这也从侧面佐证了南京地区采暖需求的刚性。同时科宁的客户群体中,8成以上是暖气片采暖形式,这也是科宁十多年来一直极力倡导的采暖形式,而科宁的极力倡导也确实对市场消费起到了很大的消费引导作用。举个例子,南京地区早期的暖气片采暖中,钢制散热器和铝制散热器是不相上下的,但因为科宁极力推广的是铝制散热器,并且不遗余力的宣传铝制散热器的优点,以至于到现在南京地区普遍都是采用铝制散热器,钢制散热器很少见。
        当然这和成本也有很大的关系,钢制散热器比铝制散热器贵,对于以刚需为主的南京采暖市场来说,价格敏感性比较高。反过来说,铝制散热器占据市场主流,恰好也印证了南京地区采暖需求的刚性。
     (五)另外一个原因,和去年人大代表掀起的、众多媒体普遍报道的南方供暖话题不无关系。这一事件的确给包括南京在内的南方采暖市场带来了舆论和消费观念的推动力。

(作者李大为,暖通吧之运营总监) (客户需求热线:18609669022,5208777,5221177.)

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ
科宁舒适家温暖你我他。{:soso_e100:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

供暖在桐城实用吗?不知。

桐网举人

我家还真想安装,不知价位如何?还有就是如何安装呢
快乐来自分享于付出!生命意义的本质不在于拥有、而是分享。与人分享快乐的人,永远都有享不尽的快乐!

文都童生

QQ
草原野狼 发表于 2013-12-6 11:24
我家还真想安装,不知价位如何?还有就是如何安装呢

楼主,需求热线:18609669022,{:soso_e100:}

文都童生

QQ
平平庸人 发表于 2013-12-6 10:36
供暖在桐城实用吗?不知。

楼主,需求热线:18609669022,{:soso_e100:}

桐网贡生

国林地板的老板有的卖

禁止访问

、做梦 发表于 2013-12-6 22:25
国林地板的老板有的卖

请赐教!{:soso_e100:}

禁止访问

A.O.史密斯产品长寿的奥秘,尽在史密斯公司视频里。敬请点击:http://v.youku.com/v_show/id_XNjQ0MTUxMTQw.html

禁止访问

史密斯明管暖气片(下动态号码).gif {:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}