桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 细节的力量

桐网贡生

桐网活宝

QQ
   在各种经验管理类、心灵鸡汤类、励志类书籍上,“细节”是逃不开的主题。我们往往说得太多,做得太少。很多道理大家都明白,都知道细节决定成败,都知道细节的力量是无穷大的,但是怎么样去做好细节,却都有着不一样的见解。
   今天,我主要想跟大家分享两个真实的故事,我亲身经历的故事。
   故事都是发生在烟台,在一座五星级酒店---丽景海湾酒店。故事梗概如下:
   2013年11月13日,我们主办的“2013(第二届)中国工程机械人力资源管理高峰论坛暨品牌雇主评选”活动 在烟台丽景海湾酒店举办。早上我从家门口打车去酒店,进行会议流程彩排。我住的小区距离酒店不远,打车22元。出租车司机将车停在酒店门口,然后门童就过来打开出租车车门,替我拿好行李。
    这个我觉得都很正常,每次出差住酒店,都能享受到这样的服务,这个应该是星级酒店的标准配置了。
    我下车后,我的东西已经准备好,服务员替我开好旋转大门,陪我将行李拉进去。我拿过来行李后,对门童说了几声谢谢。然后小伙子又给了我一张卡片,并且说到:”先生您好,这是您刚刚乘坐的出租车车牌号,请您收好,万一您落下什么东西,可以及时联系出租车。祝您入住愉快!“我接过那张名片,上面手写的帅气的字迹(车牌号)显得很温暖。这就是细节的力量,同样是五星级,这家酒店给我的感受就不一样了。
    再来说说第二个故事,也是发生在这家酒店,是我的好朋友新疆京泓工程机械有限公司常务副总经理张锐先生跟我讲的。
    张总是来参加我们的会议,我安排他入住了这家酒店。因为靠海,他很喜欢。用张总的话说,他从全世界距离海边最远的内陆城市乌鲁木齐来到了海边,是一件非常有意义的事情。
    16日上午,我去酒店看望张总,他下午要飞乌鲁木齐。我们在他房间内沏上了茶,慢慢品,边品边聊。我跟他讲了这家酒店的出租车牌的事情,说细节很好,值得我们在日常工作当中去学习和借鉴。他也跟我讲了一个发生在这家酒店的真实的故事。
     张总12日晚飞抵烟台,我接到他后,晚上安排入住。13日我带他去参观了几个岛屿,晚上回到酒店,张总发现桌子上多了一张手写的留言条,字迹娟秀,应该是个女孩子写的,内容如下:”尊敬的宾客,您好!很高兴为您服务,您在这住的还好吗?见您有带的电脑,我特意为您准备了一个柔软的靠垫,希望能给你带来舒适。祝您生活愉快、工作顺利!   服务员:小刘  11月13日“ 。
    张总还特意把留言条给我看了,本来会议结束他要去烟台宏通集团办事,说会议结束了他还住这家酒店,不为别的,就因为这家酒店很温暖。
    这就是细节的力量!我们两个在职场多年,从职员到管理,大大小小的场合,好歹也见识了一些,但还是被这家酒店震撼到了。

评分

小竹 + 1 + 10

楼主新帖
沉默是金。

版主

版主嘉宾会员

一般人都只能在细节处做文章,有心人才能发挥出细节的力量。
树一样默默生长,花一样胡思乱想

桐网举人

QQ
{:soso_e100:} 说得很好!欣赏,值得学习。
桐城小花原生态茶热销中,无论您是送礼还是自己喝都非常适用。健康生活的必备品!联式电话:13329067791 QQ:767459781  香香茶叶

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
人常说:细节决定成败。可更多的人说得多而做到的少,细节是一种习惯,刻意往往得不来的。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

版主

新中国成立70周年

QQ
学习了,细节就是力量。
该会员没有填写今日想说内容.

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

说的太好了,将注意细节上升到拓展细节,是升华,是差异化。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ
多做细节工作,让细节成为一种习惯。
我一如这世界的不完美,却全如这世界的真实......
我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1234103434

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
非常好 !只是没有写成散文的体裁。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

桐网贡生

细节见大节,顶一个。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

楼主从一个微小的细节洒洒一片真知卓见,转赞一个!