桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[博览] 《长河孤旅》-----黄万里九十年人生沧桑(全新修订版)

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

《长河孤旅》-----黄万里九十年人生沧桑(全新修订版)
           http://www.bayueju.com/fulltext/6286/6286.html

内容简介:黄万里,清华大学教授,著名水利专家,出身名门,其父黄炎培是同盟会会员,是民国时著名的教育家和社会活动家。黄万里毕业于唐山交大桥梁工程专业,有感于父亲的那句“中国历史以来,从来没有农民对不起统治者,只有统治者对不起农民”,遂决意“以拯农为己志”并赴美国改学水利,先后在美国康奈尔大学、爱荷华大学、伊利诺大学专攻水利,获硕士,博士学位。黄万里非常重视实地考察和科学办事,回国后曾在西南、西北、东北从事水利建设。1953年后在清华大学任教。他曾多次在三门峡和三峡建立水利工程的过程中提出自己的独立见解,虽均未被采纳,并被长期剥夺了科学研究的权利,但他提出的很多见解现在证明是有价值并具有前瞻性的。《长河孤旅:黄万里九十年人生沧桑(全新修订版)》记述了黄万里沧桑磨难而又极富个性魅力的一生,笔触之下,是其敢说真话、坚持科学、坚守良知、骨体不媚的高贵人格。黄万里的品德与智识、勇气与坚持,永远被后人称道。   

编辑推荐: 一个讲科学的人,一个说真话的人,一个执着的人,一个对三峡和三门峡说不的人。   
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

晕 求个沙发先 顶一下

1万

2万

版主

户外运动版主

2013/11月23日黄万里塑像将在成都西南交大揭幕

文都童生

赞一个。。。。。。。。。。。。