桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[一叶慧语] 每天优秀一点点

桐网举人

QQ

题记:最近在大胜驾校学车子,在学习的过程中发现了很多性格方面的不足。或许一个人的本性是很难改变的,但是在适度的范围内我们还是改掉某些不好的习惯比较好!每天改变一点点,我们就可以比昨天优秀一点点。
    在平常的学习和相处中我发现的性格问题如下:
  首先,我发现我性格本性是孤独的。虽然刚接触的时候总是谈笑风声,在接触长了以后,发现我并不喜欢走近,接触。总给人的感觉有一种礼貌性的高傲!了解我的人,知道我人很好,性格如此。不了解我的人,总感觉我有什么了不起的吧,你不理我我更不想理你!这样的性格不利于成长。总是拒绝别人走入或走出自己的世界!在平常生活中,应适度的打开心扉,和身边的人保持健康良好的关系。
   其次,在人比较多的场合,应该聊些大家比较感兴趣的话题,让每一个人都产生共鸣与兴趣。保持整体的气氛,而不要单独和某个人的关系比较好。要做到和身边的每个人关系都差不多,如果你单独的和某几个人关系好,那么你就失去了更多的友谊!
   再次,在特别场合,比如第二天同学们要考试,应对每一个人都表示鼓励与关心。保持亲切,融洽的关系。在考试结束后,在表示对通过人的祝贺外,还要安慰和鼓励没有通过的人。作为一位成熟的人必须做到的品质!不要怪别人的疏远,自己的孤立,只能说明别人不喜欢你,只能说明你在做人方面还比较欠缺。如果你想成为一个成熟的人,就必须鞭策自己改变自己的缺点,把自己培养成一位做事情,看问题面面俱到的人!成功是一种智慧,更是一种涵养,一种气质。
   最后,培养自己的爱心与宽心。某些时候,我们都有自己讨厌的人,总是怀着坏心思,巴不得别人倒霉,在某人倒霉的时候,我们总是兴灾乐祸。这是一种非常不好的心理。最强大的武器不是对战,而是拥抱你的敌人。你在讨厌某个人的时候,你在无意中就已经表现出你的不屑与敌意,无形当中我们就树立了敌人,自己还不清楚,说不定哪天,自己就灾在那里。当你用善意与友爱之手去接触他的时候,你会发现,他并没有那么讨厌,或许会发现她的好。既然你们成不了朋友,也彼此尊重。这是一个成熟的人必须做到的事情,善待你的讨厌的人或你的敌人,你会发现别人的美好!
   总结,生活是一片海洋,幸运的时候阳光灿烂,碧波万里,大风大浪止不定哪天就来临了。优秀是一种习惯!人无远虑必有近忧。在人生当中,不断学习,不断前进,不断的完善自己,相信我们一定会成为生活的幸运儿。

桐城小花原生态茶热销中,无论您是送礼还是自己喝都非常适用。健康生活的必备品!联式电话:13329067791 QQ:767459781  香香茶叶

文都童生

支持,顶贴!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ

{:soso_e113:}谢谢哦!
桐城小花原生态茶热销中,无论您是送礼还是自己喝都非常适用。健康生活的必备品!联式电话:13329067791 QQ:767459781  香香茶叶

文都童生

客气啥?😄
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ
中国胃 发表于 2013-11-13 16:32
写的很棒! 优秀是一种习惯

{:soso_e100:}{:soso_e181:}做得好才是最好哦!

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
年轻人 善于总结学习,会有前途的!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。