桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[婚庆礼仪] 承接 婚礼摄像 跟拍

桐网贡生

QQ

承接 婚礼摄像 跟拍

纪实婚礼摄影是个很神奇的类别,为了把婚礼画面拍得新颖生动、活泼热烈,可进行大胆、巧妙的构思,如通过角度的选择、各种镜头的综合运用以及对精彩细节的详细刻划等手段,烘托喜庆热烈的场面,记录下美好难忘的婚礼全过程。

psb.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg
一、前期的充分准备

大家经常喜欢使用相机的点测光功能,但我却极少用点测光——其实根本不会有时间让你先测光再对焦再构图,所以我基本都会使用评价测光,同时这需要依靠经验来对现场的情况调整曝光补偿。当然在光线情况复杂的场景中,我会根据情况选择使用M档进行拍摄——事先咨询好现场追光灯的瓦数,随着人物和光源位置的变化,根据经验完全手动调整曝光。

psb (5).jpg psb (7).jpg psb (8).jpg

二、瞬间的抓拍力量
    成为一名优秀摄影师的第一要素——抓拍。和婚纱照等等很多摄影模式不同,婚礼跟拍面对的几乎都是一些稍纵即逝的画面。很多时候你不能甚至是根本无法去让被摄者“再来一次”。为了做好这一点我们要有一定的预见性。
psb (9).jpg psb (10).jpg psb (11).jpg psb (12).jpg
三、幸福细节的表现
    表现的细节最重要的诀窍就是准确的曝光。和很多摄影一样,我们在拍摄细节的时候也要尽量做到不要让画面发生过曝,但是有时候我们必须进行一定的取舍。例如上图中如果右侧的白纱不曝的话,可能画面真正的主体——新娘的腕花,就不会获得准确的曝光了。同时,我们通过较大的光圈把周围的背景进行虚化,以实现对细节主体的突出,这样我们就获得了一张舒适的照片了。

psb (6).jpg psb (14).jpg psb (13).jpg
四、烘托气氛的小景致
     传达婚礼气氛的东西有很多,除了新郎新娘以外不要放过其他的小景致:可以是一束捧花,也可以是一个喜字,也可以是一对茶盏等等。给对各位读者的小贴士就是——别放过任何可以打动人的小东西。当然物品只是其中一类,我们还可以用其他镜头来表现所有传递幸福的人物——新娘家人的笑脸,朋友的欢乐,小孩的顽皮,旁观者的好奇。你会发现这些画面都很有趣。
psb (15).jpg psb (16).jpg
五、灵感与创意的结合
     婚礼跟拍除了把握好瞬间以外,在新人需要拍摄外景等摆拍片的时候,我们也要能拍一些创意的东西。常有人头疼于如何获得灵感,其实灵感和创意是来源于平时的积累——当你平时积累的一些原本与婚礼看似无关的东西,运用到婚礼上来的时候,创意就诞生了。我们大可用尽所有平时所能想到的技巧——慢门、创意闪光、连拍合成等等所有都可以加以运用。

psb (17).jpg

咨询电话:13866020633(李小姐)QQ:52015635(备注:跟拍 摄像)

psb (4).jpg

评分

江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

鲜花鸡蛋

爱约定摄影机构  在2015-11-22 10:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
摄像。跟拍 跟妆 可以联系我哦电话 13866020633  QQ:52015635

桐网贡生

QQ
桐城唯爱婚庆 发表于 2014-7-9 11:10
有机会可以合作合作。。。

那期待我们的合作啦 嘻嘻
摄像。跟拍 跟妆 可以联系我哦电话 13866020633  QQ:52015635

桐网贡生

QQ
第一个位置自己先占哈 :lol

文都秀才

支持下:lol
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
给自己点正能量

站长

简单生活的人

QQ
感觉拍摄得不错
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

拍的不错  这样才会有纪念价值呢
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
凌云婚纱 发表于 2013-12-17 20:49
拍的不错  这样才会有纪念价值呢

谢谢亲的支持哈

桐网贡生

QQ
继续顶起:lol

桐网贡生

桐城网小潘

拍的不错  支持下{:1_1:}

实名认证单位

QQ
看到画面就很感动哦 对新人来说 这个应该就是人生当中最美好的纪念了 横条-2-副本.gif
地址:久阳春天西大门104-105嗨贝贝儿童摄影
服 QQ:2196468869(薇薇)电话:0556-6067880