桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

承载记忆的A、B面

桐网贡士

走在大街小巷,突然间某个角落传来一阵歌声,这是多么熟悉的场景啊!我也曾经这么走过大街小巷,曾经听到过一首这样的歌,曾经为这首歌驻足,用一句臭了大街的话来说,哥听的不是歌,哥听的是寂寞。听的是青春,听的是怀旧,听的是青春和怀旧里那些闪亮的日子给我们带来的激动。

曾几时何,街头巷尾某一个时髦青年,穿着喇叭裤,戴着蛤蟆镜,烫着爆炸头,手拎录音机,里面:“晚风恰似霓虹,月光好比美酒,我们在月光下跳一曲迪斯科,迪斯科......”。

我从垄上走过,垄上一片秋色,这时,天边飘过故乡的云,我曾问个不休,你何时带我走?浪奔,浪流,依稀往梦似曾见,当年所谓的文艺青年,谁手里没有几盒或十几盒的盒式磁带。我们曾经恋爱的季节里“不知道为了什么,忧愁它围绕着......”,“我并没有醉,我只是心儿碎......”。虽然当时被官方批判为靡靡之音,却挡不住人性化的清心之风,吹遍中国大陆的各个角落。

经典永不退色,记忆日久弥新。感谢邓丽君,迪斯科女王张蔷,甜歌皇后李玲玉,摇滚之父崔健......他们的歌声里融入了我们不可忘却的青春记忆。

我也曾翻录过歌曲,也曾抄过歌词......渐行渐远的记忆中有多少你我的故事,总有一首歌让我们跟着节拍,轻轻地吟唱。

时光流逝的同时,科技也飞速地发展着,录音机和磁带已被人们遗忘在角落。 但那些清浅的印记,经岁月打磨,羽化成淡浓相凝的芬芳,祭奠着我们逝去的青春;那永不消磁的声音,深深地烙印在我的脑海里,我的梦里,我的心里......
        “河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了,我的中国心......”

评分

xuxiang + 2 很给力!赞一个!
淡苒 + 2
桐城山水 + 2 很给力!赞一个!
火叶子 + 1 + 10

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

半半 发表于 2013-10-26 14:58
太可惜也太可气
我刚刚见到你
你是春天里的花朵  长在了秋天里

每个人出生时都是原创,悲哀的是,很多人渐渐都成了盗版。不要为旧的悲伤,浪费新的眼泪。

《迷失的季节》崔健  发表于 2013-10-26 18:49
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主

QQ
云烟的文章带我回到了青葱岁月,
突然间感觉自己老了。

修心成淑嫒,养性保芳华。

实名认证会员

还记得那时候,寂静的大街上,总有人扯着嗓子唱:我曾经问个不休,你何时跟我走,可你却总是笑我一无所有,一无所有......:lol

桐网贡士

火叶子 发表于 2013-10-26 10:03
云烟的文章带我回到了青葱岁月,
突然间感觉自己老了。

曾经的夏天,一位女孩从我身边走过,带着一丝清风,淡淡的。回忆不老!{:soso_e113:}

桐网贡士

桐城山水 发表于 2013-10-26 10:17
还记得那时候,寂静的大街上,总有人扯着嗓子唱:我曾经问个不休,你何时跟我走,可你却总是笑我一无所有, ...

还记得,那时候月挂树梢,一位少年徘徊在爱唱歌、爱跳舞的桐城二丫的窗户下,扯着嗓子吼“你何时跟我走,何时跟我走,虽然我现在一无所有.......”{:soso_e113:}二丫趴在窗户前,唱道:“你说过两天来看我,一等就是一年多.......你的心中根本没有我,把我的爱情还给我。”

1万

实名认证会员

那一阵风儿,吹呀吹……吹到那年春天里,花儿开鸟儿鸣,我呀我……也在那花丛里,蝶儿翩鸟儿飞。蓝蓝的天,云儿朵朵,飘来飘去……合合分分……合合分分……好生热闹。恍惚恍……我一眨眼,那年的云儿,飘得很远……很远……

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
我已经老了,找不到那青春的影子了哈。

只要心中有美好,岁月便可以永远不老。  发表于 2013-10-26 12:23
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

桐网贡士

南风醉 发表于 2013-10-26 11:22
我已经老了,找不到那青春的影子了哈。

你把青春典当给了南风,把记忆典当给了酒......

说的太好了‘呵呵  发表于 2013-10-28 18:28

桐网贡士

淡苒 发表于 2013-10-26 10:57
那一阵风儿,吹呀吹……吹到那年春天里,花儿开鸟儿鸣,我呀我……也在那花丛里,蝶飞舞鸟儿飞。蓝蓝的天, ...

那年的云儿已飘得很远很远,他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦......

鲜花鸡蛋

淡苒  在2013-10-26 14:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花!

桐网贡生

太可惜也太可气
我刚刚见到你
你是春天里的花朵  长在了秋天里
为什么没有人告诉你  这个迷失的季节。。。。。。
天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。