桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[城市大眼睛] 剪纸艺术扎根孔城老街

桐网贡生

国庆长假期间,孔城老街游人如织。游客手里别样的“国旗”,成为老街上流动跳跃的红色“音符”,给古色古香的老街增添了一份喜庆和吉祥。
这几日,在孔城老街“一甲”地带,街边一爿剪纸小店前围满了游客。店内,一位心灵手巧的“乡妹子”为游客们剪出一幅幅栩栩如生的剪纸,博得大家的啧啧赞叹。她还为所有光顾小店的客人准备了一份礼品:一面精巧、雅致的“国旗”。
   “乡妹子”名叫薛海霞,今年24岁,家住龙眠山。她早年在山西翼城县打工,学到了剪纸手艺,能剪40多种精巧图案。前年孔城老街对游客开放,她毅然回到家乡,经营这爿剪纸小店。10月1日这一天,她就剪出700多面小国旗赠送游客。
    一位从广西桂林来的游客举着小国旗激动地说:“今天是国庆节,我祝愿我们伟大祖国越来越繁荣,越来越富强!”
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
古城 古景 古民风。随即凑一上联。{:soso_e121:}

好文采。。  发表于 2013-10-10 16:06
欣华中介所:海魅红娘,二手房租售,代办按揭,家政保洁,我们团队的服务尊旨是:网络时代,想你所为!热线电话:13085566623

桐网贡生

我妈妈也会剪纸!

会这样传统手艺的人很少了,赞一个!  发表于 2013-10-10 16:06
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。