桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[乒乓球区] 桐城乒乓球在安庆乃至安徽水平怎么样?

文都秀才

我是一个乒乓球爱好者,想问下各位桐城的乒乓球水平?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

{:soso_e106:}http://bbs.itongcheng.com/thread-2117644-1-1.html麻烦帮我投票,15号
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

乒乓爱好者

总体来说,桐城<安庆<安徽,类似报刊、电台以及其他新闻媒介等,一级就是一级水平。就目前业余界而言,桐城的乒乓球水平在隶属安庆八县中居中等偏上。随着近些年来,全民运动的广泛开展,各地乒乓球运动风生水起,其他县城的乒乓球水平正逐年攀高,像枞阳、宿松、太湖、望江他们都是后来居上。打球一如流水行舟,不进则退!你不进没有什么,怕的就是你的对手他在进、在动、在练。今年的安庆八县乒乓球友谊赛行将开始,地点在岳西,好像是11月7-8号的样子,届时你可以现场观摩、体会。安庆的球,也有一个参照物,就是轮流做东的皖江城市带乒乓球赛,毫不忌讳地说,有点像我们桐城在安庆八县的坐标,不上不下。再说安徽省的水平,我不知道你有没有关注过前不久的全国范围内业余界的一个“谁是球王”争霸赛,安徽只一个老年女子组——刘云侥幸打到了北京,最终还是遭遇滑铁卢,其余组别皆无露脸机会。我所熟悉的安徽体工队现役一号武晓训在全国也只能打个甲B,并且从成绩看,好像也不容乐观。如果你想更多的了解他们,可以关注一下每年的合肥东华杯,那里边不乏诸多好手,周强(合肥)、刘根(六安)、丁鑫(合肥)、江南(安庆)、江涛(安庆)等等。谢谢你的关注,祝身体健康、工作顺利!

文都秀才

谢谢你的回复,大概有个了解了

桐网贡生

乒乓爱好者

我愿意为你 发表于 2013-10-11 10:35
谢谢你的回复,大概有个了解了

不客气,希望你理论、实践两不误!

文都秀才

永不止步 发表于 2013-10-11 10:48
不客气,希望你理论、实践两不误!

我是个乒乓球爱好者,几乎没什么理论,实践没有正式训练过,都是和别人打着玩的,请问如何能提高

桐网贡生

乒乓爱好者

我愿意为你 发表于 2013-10-11 14:28
我是个乒乓球爱好者,几乎没什么理论,实践没有正式训练过,都是和别人打着玩的,请问如何能提高

试着建议几条:一、眼界要高。多看,看视频教学,看电视直播,有条件的话,多到现场体会,记住平时自己哪些方面做不到,有的放矢,克难攻坚。二、多到球馆训练。也就是不断实践,将自己事前积累的一些动作要领转化为具体的实战,初次不行不要气馁,总是有一个过程,相信自己,相信耕耘就有收获。当然,乒乓球是个技巧的活,还有诸多细节问题,一句两句很难说清。并且理论实践水平的提高,首要前提还是建立在兴趣的基础上,否则,不会走多远。祝你不断进步,心想事成!

文都秀才

永不止步 发表于 2013-10-11 14:56
试着建议几条:一、眼界要高。多看,看视频教学,看电视直播,有条件的话,多到现场体会,记住平时自己哪 ...

非常感谢你