桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[人在天涯] 桐宁会之灵谷赏桂游有感

文都童生

自首次参加桐城人在南京联谊会(句容葡萄园聚会)已有一个多月之久,早有想过记下自己的心情,无奈自知文笔差劲而桐友人才济济,所以迟迟未曾下笔。这次参加灵谷赏桂花游户外活动,应约写点自己真实的感想。鄙人不才,只有用最简单的文字,记录此刻内心最真实的心情。

我是去年独自一人来到南京,开始了游子漂泊的生活。在这里,我人生地不熟,天生又是个恋家的娃,思家就更心切了。今年年初我加入了桐城人在南京的实名群,才开始走进了我们在南京组建的这个网络大家庭。起初,群里也有过外出游玩集体聚会活动,但因为不太了解,彼此也不熟悉,再加上个性内敛,便没参加过。

直到后来,在会长们的倡议下,成立了桐城人在南京的联谊会,并设有自己的章程,明确了联谊会的主旨、会员权利义务、活动规则等等。这样一来,我才对我们的这个家庭有了全新的认识和更多的了解。联谊会的成立,不仅有了组织性和纪律性,而且解决了活动的经费等问题。在句容,我响应号召,毫不犹豫加入了组织,成为联谊会首批会员中的一员。伴随着联谊会的成长,我看到会长们和其他工作人员付出很多:发动招募会员,编写讨论章程,策划组织活动……他们都把这当成了自己的一份事业,金钱、时间、精力付出再多,都不在话下。有了组织,多了联系,大家交流更多了。同是桐城人,一起相约在金陵城下,原本就是一种缘分。渐渐地,我体会到这个大家庭的温暖。

就在本月28号,我们相约一起去了灵谷寺共赏桂花。早在一周前,锦红姐就开始组织策划并通过发帖、群邮件、电话短信大力宣传我们的灵谷寺共赏桂花活动。大家也响应号召,积极报名。尽管开始天空并不作美,下起了绵绵细雨,但我们风雨无阻,如约而至。锦红姐和青松大哥可是全家老少总动员来支持我们的活动,汪会长们更是很早到达集合地点迎接大家。老天或许是被我们感动了,也收起了雨滴,还我们一片秋高气爽。

灵谷寺风景区是南京东郊三大风景区之一,属六朝胜迹。当我们踏入红山门,一股历史气息扑面而来。红墙黄瓦、松翠林茂、鸟语花香、环境幽静,不失为“灵谷深秋”的佳景。宏伟气势的无梁殿,栩栩如生的蜡像,蓝色琉璃的松风阁,飞檐翘角的灵谷塔……一路走来真是让人应接不暇,美不胜收!

赏完美景,我们在无梁殿后的大草坪上开始我们的互动游戏。这里耸立着一株高大茂盛的桂花树,堪称金陵桂花王,虽然未闻桂花香,但能见此千年桂花树,也算不枉此行了!在桂花树旁屹立的舞台,仿佛专门为我们这些有心人而精心准备的。我们一起在此拍照留影,开心快乐的做游戏,尽情的放松自己,期间还有小朋友的载歌载舞哦!每有路过的游客都放慢脚步,投来甚是羡慕的眼光。

玩得累了,尽兴了,肚子也该饿了吧!这时程总远远的开车过来,他可是亲自给我们送来了可口的金陵百合包子和美味的豆浆呢。大家争先恐后的吃起包子来,这百合包子可真是实在啊,馅倍儿多,味道真叫一个绝!以前怎么没发现,大家一起吃包子还能这么开心,哈哈……

加入这个组织,和老乡在一起,感觉真好!正如群里老乡所言之,生活是离不开组织的,有了组织的照顾和眷恋,你的人生会是另外一个样子。是的,我们的主题是乡情,大家在放松中结实了更多彼此信赖的朋友。

在这里,我们可以同叙乡情,交流合作,分担烦恼,共享快乐。
在这里,我们可以聚会交流,外出活动,相伴旅行,搭伴回家。
在这里,有正义的力量,有团结的力量,有爱的力量。
在这里,我们可以收获乡情,亲情,友情,甚至是爱情。

愿更多的在宁桐城老乡加入到我们的活动中来,我们真诚地欢迎你们!这里就是大家的避风港,无论是在什么时候,受到任何委屈,碰到任何困难,我们都可以随时靠岸,躲避一切困扰,让自己放松放松。

请期待我们的明天会更好!加油,在宁的桐城人,让我们团结起来,共同凝成一根绳!

附贴照片,同享快乐!

桐宁会

桐宁会

桐宁会

桐宁会

桐宁会

桐宁会

桐宁会

桐宁会

桐宁会

桐宁会

桐宁会

桐宁会

桐宁会

桐宁会

桐宁会

桐宁会

鲜花鸡蛋

一苇过江  在2013-10-11 22:19  送朵鲜花  并说:加油,送朵鲜花鼓励一下。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
为作者加油。写得很好!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

文都童生

南风醉 发表于 2013-10-9 13:04
为作者加油。写得很好!

谢谢支持{:soso_e181:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
图片来自西祠,皆不能显示,请上传到桐网。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

文都童生

一苇过江 发表于 2013-10-9 22:50
图片来自西祠,皆不能显示,请上传到桐网。

照片已上传,谢谢提醒{:soso_e183:}