桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

致逝去的同事

文都童生

这是一个十分普通的日子,我到合肥参加省工会会议,晚餐时,惊闻你不幸离世,享年52岁。
        虽然我们只见过几次面,也就是2006年左右,每年在一起开会见面的,平时联系极少,但突然听说你离世,我感觉自己真的接受不了这个事实。
        仔细回忆,我有四、五年没有跟你联系了。2010年5月至2011年8月,我到企业一线从事销售工作,没有参加2010年省工会会议,不知你有没有参加。2011年8月份省工会在宣城开会,我参加了,你当时没有参加,当时就想问问铜陵参会的人,你怎么没来。由于对铜陵工会人员不甚熟悉,也就作罢。2012年,省工会在池州开会,你依然没来,我想你也许是到营销一线去了,因为这些年,企业人员内部流动特别快,有许多人从管控到营销部门去了,所以我也就没问了。
        谁知,2013年开会,竟听说你已永远地离开了我们……
        印象中的你,言语不多,人好瘦。
        那些年,因工作需要,我们每年还通过一次或两次电话。有一年,我们在蚌埠开会,之前,你打电话说和我一起过去,由于我们意见不统一,后来你坐公共汽车,而我坐火车去了。因为之前的电话,我们见面时便有一见如故的感觉,不象一年见一次面的人;或许都是长江两岸的人、口音相近,更有一种异乡遇故人的感觉。会议结束后,我们一同乘省公司的车到合肥,你在到铜陵的车站下车,我在到安庆的车站下车,相互之间,连声招呼也没来得及打。谁知,那一次竟是我们的永别。
        你虽然有点内向,人也显得软弱,但我感觉你很要强。
        铜陵工会信息工作一直不怎么样。其实工会信息工作也不是十分重要的工作,即使进不了全省前6名(全省每年表彰前6名),也没什么影响,当然要进入前6名,也不件容易的事。因为全省工会有很多写作好手,且都是男同志,年龄比你轻,更有安徽工会“三剑客”之称的芜湖、滁州、安庆,每年基本上都是前三名,合肥也厉害。
        就是在这种环境下,作为40岁以上年龄的女同志,先前又没有从事过文字工作,你硬是把铜陵的工会信息工作带进全省的前6名。我不禁从内心佩服你。
        今晚,我从省工会QQ群里,找到了你的QQ,还加你好友,并在你的QQ空间里留言,期待你审核——
        你,永远活在我的心中。

评分

火叶子 + 1 + 4

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

会议结束后,我们一同乘省公司的车到合肥,你在到铜陵的车站下车,我在到安庆的车站下车。谁知,那一次竟是我们的永别。
     你是不是写的太急了,是不是少字了?
    文章很淳朴也很感人。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

溢香兰苑 发表于 2013-9-27 23:14
会议结束后,我们一同乘省公司的车到合肥,你在到铜陵的车站下车,我在到安庆的车站下车。谁知,那一次竟是 ...

谢谢指点,我也觉得这中间过渡得有点突然。我写得确实是有点急,是听到她去世消息后一气呵成的。

桐网贡生

后业你坐公共汽车,而我坐火车去了。
  你的这句话既不是桐城话也不是普通话,望校正。

桐网贡生

会议结束后,我们一同乘省公司的车到合肥,你在到铜陵的车站下车,我在到安庆的车站下车。谁知,那一次竟是我们的永别。
    你在到合肥的铜陵车站下车,我在到合肥安庆的车站下车。是不是这样的呀?

文都童生

溢香兰苑 发表于 2013-9-27 23:31
后业你坐公共汽车,而我坐火车去了。
  你的这句话既不是桐城话也不是普通话,望校正。

谢谢。打错字了,“业”应为“来”。已改正。

文都童生

溢香兰苑 发表于 2013-9-27 23:33
会议结束后,我们一同乘省公司的车到合肥,你在到铜陵的车站下车,我在到安庆的车站下车。谁知,那一次竟是 ...

“你在到铜陵的车站下车,我在到安庆的车站下车。”感觉这意思有点不好表达。{:soso_e100:}

版主

版主

QQ
白发如新,倾盖如故。

精确点评!  发表于 2013-9-28 22:06
修心成淑嫒,养性保芳华。

版主

版主

QQ空间里留言,永远期待的回复。
一去,将不再回头!
纵有千言万语,都在人生的单程车票中无法追及……
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

文都童生

浮生一梦 发表于 2013-9-28 22:08
QQ空间里留言,永远期待的回复。
一去,将不再回头!
总有千言万语,都在人生的单程车票中无法追及……

您的点评——妙!