桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

偷得浮生半日闲

文都童生

掐指一算,到机关上班已有二十天。在调来之前,早已有若干好心之人反复告诫,那地方可不好呆,要做好吃大苦耐大劳的准备,要察言观色,要少言慎行……言之切切,口沫乱飞。吾闻之不禁惶惶然,小心肝突突乱跳,我是去上班还是上刀山下火海蹚雷阵?凝视其悲壮怜悯之面庞,恍惚中已身处惨烈战场,烽烟四起,尸横遍野,黑云翻滚,天地间一片肃杀。
在彷徨焦虑忐忑中走马上任。新地方新职务新朋友,物是人非,欲说还休,一样又不一样。近乎陌生的岗位,无边的压力呼啸而至,避无可避,猝不及防。办公室号称四人有余,其实只有我和大伟子在高傲地挺着又硬着。早上进屋开电脑,挺直腰杆开始搞。待到晚上熄灯了,还有三件没忙好。腰酸背疼眼发花,自怜自爱无人夸。“忙忙忙,忙的一米”,已成口头禅。
在机关上班最大的幸福是可以每天回家。除了差不多一月一次的值班外,哪怕加班再晚再累,总有一窗灯火为你而亮,痴痴守候着你。家的感觉,温馨而甜蜜。回家的那一刻,兴奋加激动。于是乎,飞身上车,猿臂轻舒,一声长啸,浑身真气充盈激荡,力透四肢,关节劈啪作响,绵绵然泊泊然,嘿哈,任督二脉已打开。提档加速,动作行云流水,如羚羊挂角,无迹可寻。山地车矫若惊鸿,翩若游龙,性能发挥到极致。狂飙过后,卷起落叶无数,路人兀自惊觉,眼前徒留残影。扫地的环卫大妈忍不住放下工具,注视着车尾灯消失的方向,捋了捋额前碎发,嘴里喃喃自语:“我的妈呀!Oh,my gad!亚麻得!”
“幸福与贫富无关,和内心相连”,范伟大师反复强调。幸福与否,快乐与否,你是主宰。世间事大抵如此。
老男人齐秦闭眼陶醉高声吟哦:“痛并快乐着,快乐着……”。你快乐吗?我很快乐!忙并快乐着。快乐其实也没什么道理,快乐就是很容易的东西。
敬爱的温爷爷直言,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。知我罪我,其惟《春秋》。”我乃一俗人,虽不能至,然心向往之。要像常年负轭的牛马,踏实工作不松套,不用扬鞭自奋蹄。
好好学习,天天向上。

评分

火叶子 + 1 + 8

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

一心为民办实事,两袖清风做公仆。祝你、事业有成,宏图大展,
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

借您吉言,加油!

桐网贡生

真心话,我喜欢这样的公仆。

版主

版主

QQ
看完全文后,眼前一亮,好久没见到这样的好文章了.
修心成淑嫒,养性保芳华。

文都童生

火叶子 发表于 2013-9-24 09:07
看完全文后,眼前一亮,好久没见到这样的好文章了.

过奖啊{:soso_e112:}