桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂文] 我有一个爱赌博的老公

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ

我有一个爱赌博的老公
       我是08年下大雪那年结婚的。我老公其实是一个比较老实的人,因为老实,所以经常就会被小人利用,给点小恩小惠,然后带他去玩、赌博。所以这些年我的生活是一踏糊涂。

我在没有认识我老公以前看到一幅宣传画,很是羡慕,图片上是一家三口人幸福地笑着,我想我以后有个像他们那样的家庭该多好啊,有个爱我的老公,有个漂亮可爱的女儿(其实我喜欢女孩)。

后来我一个同学给我介绍了一个男友,也就是现在的老公,他的条件我很满意,因为这就是我想要找的,中等个头,瘦瘦的,不喝酒(现在发现不喝酒有时也不太好),不吸烟,更重要的是他自己开店,而且还是卖电脑的(因为我是在别人店里搞文印这块的),做了几年了,也想自已开个文印店,可是文印店必须有电脑、打印机之类的,这东西如果坏了,我不会修啊,所以我就想找个男友是做这行的,那样就能帮我了,但同时我发现了个问题。(渐渐的我才发现他的严重性),有次和他聊天是他发信息和我说的,他说他以前赌博,我很惊讶,就问他,那你以后还赌吗?他说,不赌了,输惨了。我当时想这个人很诚实,做错了事敢于承认,而且说的也很诚恳,那他以后肯定就不会在赌了,所以我就相信他了和他继续交往着,后来我在上班店里的老板知道了我交了男友,而且还知道他好赌,所以他有些担心,就和我说,赌博的人是很难戒掉赌瘾的(我现在才发现他说的真准,不幸被他言中了)在这五年中我老公是真的没有把戒掉,已至现在我们欠下了许多债务,经营多年的店都没了,车子也没有了。

08年结婚,夏天的时候我在别的地方开了一个文印店,所以我们白天很少在一起,有一次我下午回来早,看他不在店里,就问店员,员工说不知道,然后我就打电话给他,他说他在安庆,过一会就回来了,我就信了我就在店里等他,可等了好几个小时也没有回来,又打电话,他说在外修电脑,我就觉得不对劲有问题了。

这时隔壁开饭店的老板过来问,你老公回来没有,他赢了许多钱。这时我才知道他去赌博了,我当时快气疯了,我又打电话问他何时回来。他说还在安庆,我气得不行了,就打电话给他姐了(这一天还是他姐儿子过生日)我说他不顾店里生意,在赌博,姐听了也非常生气,没过一会就到店里来了,可我老公还没有回来,我是越等越气,然后就拿了一台旧笔记本来到饭店门口摔在了地上。

饭店老板吓倒了说我去叫他回来(我知道饭店老板晓得他在哪,我老公不听我的话,但他的话他听),饭店老板打电话说你老婆把电脑都摔完了,不一会我老公就回来了,他其实就在饭店边上赌博呢。看到他人我就更生气了,我打了他几下,发现他没感觉,我就要砸显示器,结果被姐拦住了。姐也很生气就甩了他一耳光,又大骂了他。他好像有感觉了,哭了,哭得很伤心,看了他的样子一点都不像个男人,像个做错了事的小孩,第一次发现他赌博,问他还赌不赌,他说不赌了,还写了保证书,我和家人都相信他了。

094月女儿出生了,我就全身心的带小孩,他一个人住在店里,这一年当中他肯定还是去赌了。我没有时间去关心他,所以也就没发现。但是这一年的时间没有见到他往家里拿一分钱,而且还把小孩收的礼钱花掉了,钱肯定是输掉了(后来才知道他每年都输了七八上十万)。

10年七八月里,那几天我发现他有点不对劲,跟我说话都带情绪,要不就不理我,还跟别人悄悄说什么,看着我和女儿的眼神也不太对,我感觉有问题。我试过问他,但他就不理我,我很生气又好伤心,那一天我把女儿送到家里,准备晚上好好跟他谈谈,可是那天晚上的事情就这样发生了,5点多钟时我在给顾客打印一份文件,他接了个电话就往外走。我问他做什么去,他说修电脑,一会就回来,我信了。等我把手上的事情做完了都快7点了,他还没有回来,打电话提示不在服务区,我有一种不祥的预感,我看到桌子上他还有一部手机在。我打开手机看到一条信息:“兄弟,今晚就靠你了。”我想,坏了,又去赌博了,看到信息我快气疯了,使出全身的力气大叫了一声,把店里顾客都吓跑了,然后我打电话给他父亲了。他父亲晚上还骑着车从乡下赶到城里,我当时就把店门关了找他去了,所以他父亲来了就一直坐在店门外等他回来。他父亲知道我伤心,没打电话叫我送钥匙。直到第二天早上我来开门发现他父亲就坐在地上,旁边有好多烟头,他就那样坐了一个晚上,希望能等到他儿子回来,而我那天晚上也几乎找遍了桐城的那些酒店,宾馆,还向人家打听,一直无果。

他就这样消失了,失踪了,我开始害怕了,我心也慌了,当时是又气、又怕、又伤心。后来他的一个朋友告诉我他在xx宾馆,我就和他父亲去了,看到车子在门口,就进去找人,可那老板娘不让我们进房间。我当时和她大吵了起来,还把一瓶矿泉水砸向她,我老公可能知道我们在宾馆找他,从后门走了,所以我们没找到人,下午时收到他发的一条信息说他出去了,叫我们不要找他。当时我感觉天昏地暗,我害怕及了,我不知道该怎么办,就打电话给他大哥,让大哥帮我劝劝他。可大哥说也联系不上他,他不接电话,信息也不回。我又打电话给他平时的朋友,可一个个都说没见到他。后来在打电话就关机了。我真害怕,长这么大,从来没遇到过这样的事情。我哭了,一个人趴在桌上使劲的哭,也不知哭了多久,只知道后来没有眼泪了,声音也哑了。

三天过去了,还是没有消息,我担心他是不是赌钱欠人家太多,别人把他押了不让他回,还是出什么意外了。这时我也没有力气生气了,只有怕,怕他会出什么事,他真要是出事了,我该怎么办呢?那一个星期我都不知怎么过来的,吃不下睡不着,真正体会到了什么叫滴水未进,就是吃不下。他父亲看我实在吃不下,就在家里带了一点汤叫我喝,可我根本喝不下,所以那一星期我明显地消瘦了。因为我当时感觉我已经崩溃了,天踏了的感觉,在他失踪的一个多星期里,我只有半条命在活着。

有天周末,我想着我的税务还没有交纳,就骑车去。在半路发现车子速度越来越快,刹车也失灵了,这时前面刚好一个老太横过马路,我当时想千万别撞上,眼看就是撞上了,我只好摆了一下车头,撞上栏杆了,我也摔倒了。当时我哭了,哭得一踏糊涂,因为我太伤心了,老公不在,我现在又出事了,没人能帮我。当时旁边围观了许多人,他们问我家里人呢,我不敢说,我不敢打电话给我爸妈,他们要帮我照看小孩,我不想让他们担心,我就把电话给我公公了。他听到我出车祸了,吓坏了,从乡下一路飞奔来到了店里,在路上他也摔跤了,膝盖又受伤了(我后来才知道的)。我又打电话给店里员工了,他帮我送到医院,医生看到我也吓到了,就让别的病人先等着,把我第一个检查了。他说我的脸色太难看了,万幸的是检查后没什么问题,可我心里的问题大了,老公不见了,车子又坏了,小孩还那么小,我该怎么办呢?从医院出来后,我一个人无精打采地走着,我当时真不想活了,所以就朝着水库的方向走去。

这时电话响了,大哥知道我出车祸问我情况。听他的安慰和劝解,我的心缓和了些,就打消了死的念头。我又试着给老公打了个电话,通了,他说过两天就回来,可我不知道是真是假。第二天他就回来了,那些讨债的也随之而来了,我们才知道那晚他输了好几万,不给钱不走,这样影响了我的生意,无奈他父亲跟他哥说明了情况, 大哥借了一万五,还有我向我弟借了一万,(这事他从来都没问,真让我伤心)

通过这次出走,让我看到了他的家人对他的关心,我挺欣慰的。他父亲他大哥没有丢下他不管,可让人难过的是他没有体会到这份亲情,还去赌钱。因为赌钱,我和他吵过好多次,我不像别的女人那么强悍,我只会把自已气得要死,对他却是一点办法也没有。平时问他可还赌钱,他说不赌了。有一次看到他跟别人聊天说,我老婆最怕我赌博了,别的事他都不管。明知道我怕他赌博,可他却偏偏还是去赌。 每次有人问我你老公现在还在赌博吗?我真不知道该如何回答。我想说没有,可我心里是虚的,就是有种感觉。他还没有改掉,每次听到别人聊天说赌博的事,我都感觉是在说我老公,我发现我对我老公坏的感觉全都成事实了,这些年别的事记忆不深,唯独他赌博对我的伤害记忆犹新。

201210月份那次他赌博被我抓了个正着,可他却理直气壮的说那不是赌博,说是玩小的不叫赌博,把亲人的心全都伤透了。。。

刚过半年。13年中旬更大的事情又发生了,一晚上输了28万。。。

评分

浮生一梦 + 1 + 2 很给力!赞一个!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
苦海无涯,回头是岸啊,哎。。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
此老公属于极度“危险人物”,需小心了。

桐网举人

激情之星

同情!
楼主应该带着你的老公到公安局报案,理由:1、消除那些所谓的赌债;2、由于你太爱老公,已经管不了这事,应该让公安部门介入~~
该会员没有填写今日想说内容.

1万

桐网进士

QQ
离婚,没二话。
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

桐网举人

激情之星

芜语 发表于 2013-9-19 09:18
离婚,没二话。

你不能这样帮人家,那不是好招!
从楼主帖子上看,他老公就这一毛病。主要原因是楼主太爱她的老公了,所以“震不住”他,包括他的家人,那么解决的办法就是:震慑!
该会员没有填写今日想说内容.

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
人生有时也是这样:失之东隅,得之桑榆!

1万

桐网进士

QQ
上海 发表于 2013-9-19 09:25
你不能这样帮人家,那不是好招!
从楼主帖子上看,他老公就这一毛病。主要原因是楼主太爱她的老公了,所 ...

维持原判。

到我这个年龄了,不该叫你们离婚。但是我好想和芜语说一样的话。  发表于 2013-9-19 15:26
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

版主

你家老公太浑蛋了,属于没有责任心的男人,为了孩子也不能这样啊,真替你揪心!

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
上海 发表于 2013-9-19 09:17
同情!
楼主应该带着你的老公到公安局报案,理由:1、消除那些所谓的赌债;2、由于你太爱老公,已经管不了 ...

人民警察伪人民啊