桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【天长地久杯·致青春征文】记忆,阳光

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

我一时竟有些懵懂,我所知和未知的所有的美,都定格在那一刻。     

--------题记

阳台的风吹开窗帘,我望着阳台,我忽然十分的想念一位故人。
    小蓓安静坐在阳台上的样子,仿佛就在昨日。

那一年,刚回小城不久。那一年,小蓓还在小城幼儿园当老师。那时的我还没有今天这样为琐事所累,双方共同语言又多,和开朗大方的她很自然的成为了朋友。
    那年那月,小蓓去了黄山玩,一次说走就走的旅行。返程前小蓓和我说,回来的太早,没地方去。我说那不要紧,你来我这呗。她说可方便?我说方便,房子空着呢,就我一人。

大约是初秋,那天早上的风很冷。这样冷的小区门口的“接头”,多少有点狼狈,一点也谈不上浪漫。
    小蓓和朋友一起去的黄山,这一接也就两个人。进了家门,天还没怎么亮。小蓓和她朋友都说累,我说那你们就躺会。
    那时确实单纯,拿了被子,两人就在外面沙发上凑合了。我也就没心没肺的回里屋睡去了。

说了这么多废话,说重头戏。

没心没肺的我平时睡不够,偏偏在那天睡的特别香甜。一觉睡醒,窗外的阳光已经金黄。心说屌了,这外面还两妹子等着招待呢,我怎么睡到现在?
       走到客厅,正看见小蓓安逸的靠在阳台的凳子上看书。小区的绿化不错,有风,窗外树影婆娑,金黄色的阳光伴着“沙沙”声,撒在小蓓的身上.....一切都显得那么自然、那么和谐、甚至有点圣洁的味道。我一时竟有点痴了,我所知和未知的所有的美,大概都定格在那一刻。
       听见声音,小蓓抬起头,看着牙都没刷的我,一脸呆样的站着那,笑了:“醒啦?”
    ..........
       那天后来和小蓓说了些什么话,做了什么事,有没有为“没有给小蓓和她早走一步的朋友买早点”这事道歉之类的,我已记不清楚。唯有那副唯美到不真实的画面,永远铭刻在我的心底。还有小蓓从黄山回来,顺手给我带的一串佛珠,说实话,当时这礼物,我并没有多当一回事。

后来不久,小蓓说小城没意思,说私教也没意思,回了大合肥。后来又去了南京。
      一开始还通通电话,聊聊Q什么的,但毕竟所处环境变得越来越不同,联系的也就越来越少。

小蓓走后,也遇见了一些女孩,谈了一些恋爱,发生了一些事。一次和表弟小聚时,就聊了聊女人,聊了聊感情,我偶然说起了小蓓在阳台上的那一幕,说起她还送了我串佛珠。
       表弟听后,十分动容。大呼:“你有没有把你心中的感受说给她听?这么好的女孩,你怎么不把她留下来?”
       我说这有什么,不就送了串佛珠嘛?旅途顺手带的嘛。
       表弟说,能在外面耐心等你睡到下午也不喊你的女人?你遇见过几个?这叫体贴。
       你为那么些女人买过那么多东西,谁回送过你一个礼物?这叫重义。
       她当时旅游回来真没地方去?非就去你那躺沙发?这叫有情。
    .....
       那天我才发现我这个表弟情商真高!我说你不要再说了,再说我都要哭瞎了,大腿都要拍肿了。来来干酒!
       对了,那一年,我还没学会干酒。

伊人已在远方,有自己的生活。我想要的生活模样,却越来越清晰,既然有了这样的目标,除了坚持到底,我别无选择。
      我所要的生活,不在过去,不在未来,就在眼前。  

评分

野百合 + 1 以资鼓励。
浮生一梦 + 1 + 10 啥都不用说,直接上分!
火叶子 + 1 + 10
股海神马 + 1 仅有的一个桐币给了你

本帖被以下淘专辑推荐:

该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

年华里的一处记忆,一片阳光,即便遗憾,也长久地,永恒地存在在心里,根深蒂固。

非常非常喜欢这样的文字,欣赏了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
拥有时不懂得珍惜,你敢说你没后悔莫及?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

超级版主

钻石VIP酱油用户

百事可乐也 发表于 2013-9-18 15:28
年华里的一处记忆,一片阳光,即便遗憾,也长久地,永恒地存在在心里,根深蒂固。

非常非常喜欢这样的文 ...

感谢 感谢鼓励。我之前犹豫 都不好意思发。

如果不发就太可惜了,我看了三遍,是真心觉得写得好。  发表于 2013-9-18 15:41

超级版主

钻石VIP酱油用户

赵工 发表于 2013-9-18 15:32
拥有时不懂得珍惜,你敢说你没后悔莫及?

后悔谈不上,人终究都是有些小心事的,你说呢?

桐网贡生

一般男孩都比较晚熟。梁山伯同窗数载都没发现祝英台是个女滴。你比他好多了。;P

实名认证会员

真我风采(男)乒乓爱好者2011年度优秀会员自我鼓励激情之星

写的不错 那一年的你单纯的如白纸一张  慢慢的白纸上有了五颜六色的家庭画卷:lol

1万

桐网进士

QQ
我想知道你和小蓓有没有?你懂的。人世间最大的悲哀是无法拥有一个好女人却拥有了她的身体。

哈 哈  发表于 2013-9-18 22:53
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

版主

版主

QQ
哎哟喂,真是没想到无心的心中还有这么一位纯洁的白玫瑰啊!;P
终于发上来让我们资源共享了一次.
珍惜现在的幸福,偶尔回想下年少时光也是很不错的.
修心成淑嫒,养性保芳华。

桐网贡士

当阳光照进现实,有时,爱情就像那来去匆匆的一阵风,更多的时候,因为喜欢,所以凑合;因为眷念,所以牵手......谁能给我一世纵容,让我演绎一场爱的传奇......