桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【天长地久杯·致青春征文】四年·思念

文都童生

说到青春,80后的我们,很容易想到自己的学生时代,我想到了大学的四年时光,想起了那些年的那些人、那些事。

算起来,一晃之间,别业好多年了,曾经那些兄弟们,渐行渐远。毕业时候说好的什么几年一聚,如今都在岁月中成了奢侈的怀念。

周末闲暇,打开电脑,听听好久未曾聆听的音乐,翻看了一下照片,看到以前的和现在的我们这帮人的照片,真的是各有变化了。不禁感叹:时间仍在,可我们在飞逝!

大一的时候,大家从不同的地方,带着不同的心情,来到了这个地方,转眼间就过了好几年了,真的跟歌词里面说的一模一样,原以为毕业遥遥无期,转眼就要各奔东西。看着那时候我们的照片,再看看现在的我们,时间虽然不是很久,但是岁月还是在我们的脸上身上留下了很多,这种感觉是说不出来的,只能一边看着这些,一边想想,再一边无端的感叹,一边真诚的期望。

人是很奇怪的,曾经一直想着时间快些过去,因为有自己心底的想法和责任,不会去考虑其他的,真的到了最后的时刻,还是会有一些感触,不是那种伤感,不是那种怀念,也不是那种不舍,只是很平淡的思考。

从2003年,我经历了太多的聚散离分,也不会像那时候那样会有太多的伤感,只是在想,四年的时间,真的不长,但是又真的不短,尤其是对朝夕相处许久的大家,四年过后,分离之后,会不会彼此想起,想起的时候又会想到什么?

那时候是7个人的时候,似乎是。一起去公园玩,带着零食饮料,有说有笑地上上下下,摆着不同的姿势留下相同的快乐。一起去游玩,观看风景的时候,还一起淋雨了,很累但是很开心。一起去写生,没怎么好好的画画,却品尝了不少的枇杷和桑葚,弄得衣服都花了还会大笑着互相追逐,那时候还不错。一起经常出去聚餐,没有社会上的种种功利,一起吃饭喝酒聊天,日子也算惬意。

日子渐渐过去,是大家都有了各自的事情,还是都有了各自的想法,一起的时间不多了,没有了那时候的生活方式了,可能是时间让人越来越懒得动了,于是很快就到了又一个秋天,集体的最后一个秋天,很有意思,心里都是有迷茫,有焦急,有矛盾,也有期待

过完这个秋天,再过完这个冬天,才是最重要的时候,以后会记忆些什么?

小光,上大学之前我们就认识,没想到还能继续在一个地方相处四年,尽管不在一个系,但是不会影响我们的兄弟情谊。现在和未来还是一样。{:soso_e181:}

圈圈,关于你,我想说的太多,但是也太没有头绪。你是那四年中在我心底最重要的人。从那一天走上长途车看见你那一刻开始,我就开始相信,原来老天真的会有一天眷顾到我的。谢谢你在你所在的三年里对我的最真切关心和最无私的支持,直到今天,我依然认为你是我身边最懂我追求的那一个人。
我们不在一起,但是我对你的关心从未停止。今天你要去考试,妹,你可以的!{:soso_e178:}

老彪子,你也不小了,但是很有思想,做事也很踏实,相信你会做的很好,加油。如今也成家了,很好。

小三,其实你不黑,只是白的不明显。很豪爽,有活力,很有人缘的。不过,可不可以提个小建议,以后拍照的时候,能不能不摆那些经典的超出大家接受能力动作啊。呵呵···

石头,老乡了,其实你长的还是很帅的,身材也不错,呵呵···“市长”一职你这几年很称职,以后选国家领导,我会给你投票的。洗头多了真的会脱发的,嘿嘿···送你个你最喜欢的表情吧

阿日,说句肺腑之言啊,你是帅的,不过要除去你的肤色以及脸上的豆子。发型还是可以接受的,性格也是很让人欣赏的,至于歌喉、身材和姿势嘛,这个···还是说点别的吧!

阿炮,这几年你成长了很多,个子够了,酒量长了,看的书和作品也多了,实践能力怎么样我就不太清楚了,以后要向大家汇报。有一点啊,你打呼噜啊,和石头还能呼应,晚上我实在难以入睡啊···

黑仔,从那时候的一个小孩子到今天的一个大孩子,努力学习了自己想要学习的很多,能找到好多连阿炮都找不到的东西,是个人才啊,如果你不黑的话,真的可以去娱乐圈发展。

黑牛,这个名字太无厘头了,我不明白其中的含义,有机会你要解释一下才好,呵呵。还有啊,自信点,在509你算不上最黑的,而且你现在有变白的趋势了。
·
·
·
·······
     真要写起来,发现真的不知道从哪里开始,也不知道到哪里结束,也许感受这种东西不是文字所能代替的,很有意思。也许若干年之后,无意间想起,大家嘴角都会有一个幸福的弧度。

多少年之后的清晨,推开窗户迎接第一缕阳光,是否会有一种感触在我的心上? 曾经的兄弟们如今都在何方,生活又过得怎么样?时光不停地流转,从我们的身旁跑过,从我们的头上飞去。在匆匆的岁月中,我们会遗忘和忽略那些我们自以为无关紧要的事情。但有时,那却是我们生命中最重要的温暖而美好的事情。

生活中,我们可以悲伤,可以抱怨,可以愤怒,但千万不要忽略那些让我们欢乐、让我们坚强、让我们感动的温暖而美好的事情。在匆匆的时光中,多一份留意,多一份从容,我们将会重拾起那些被遗忘和忽略的温暖而美好的事情,继续走好今后的人生之路。

青春不长,但是我们互相陪伴!未来的路还长,我们的心,依然!

希望大家都有美好的未来!

评分

火叶子 + 1 + 6

本帖被以下淘专辑推荐:

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主

QQ
岁月如海,友情如歌。
修心成淑嫒,养性保芳华。

文都童生

火叶子 发表于 2013-9-16 11:09
岁月如海,友情如歌。

是啊,时光逝去,有时候会想起来,有种情绪无法抹去。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ

十几年前来自不同城市的学姐们毕业时的情景依稀还在眼前:紧紧相拥、哭泣;车子开了,紧握的手却迟迟不肯分开。是啊!此时一别,也许这辈子再也不会相见。

文都童生

琴声悠扬 发表于 2013-9-16 15:23
十几年前来自不同城市的学姐们毕业时的情景依稀还在眼前:紧紧相拥、哭泣;上车了,紧握的手却迟迟不肯分开 ...

是啊,平时没时间去想,闲下来的时候,往事历历在目。谢谢!

桐网贡士

{:soso_e187:}{:soso_e182:}{:soso_e182:}

警告一次,表情帖.现在也学会偷懒了.  发表于 2013-9-17 10:32

桐网贡生

8错 8错。。。。我在学校是黑色的日子

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
一个个鲜活的形象,都是青春的记忆。好!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

文都童生

记忆里的时光都是很美好的,文字很细腻~~~ 真不错{:soso_e163:}

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

文字细腻且小幽默,看来楼主内心适是个有小情趣的人。简单的介一些文字,便刻画出室友们炯异的性格和特征。我蛮喜欢这类有点小怀旧,小温暖,小格调的文字