桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修讨论] ----养眼美图----:国庆中秋,居家风水有讲究

桐网贡生

QQ

中秋国庆双节至,给家人、亲朋、同学聚会提供了良好的机会,与其参团出游,不如考虑宅家享受。

居家的先决条件,应该温馨舒适,悠悠小长假,感受写意之美。打造居家好风水是宜居吉宅首要任务:

一、客厅好风水:好运连连,健康旺财人缘好
在中秋团圆夜,客厅的作用非凡,家人齐聚一堂,在客厅愉快畅谈,通过客厅的布置让家人在中秋夜尽享团圆之乐!

迎中秋国庆到来前,该为客厅换种格调,可以提升一下健康运。
客厅格调颜色参考:
橙色:代表健康和幸福,减少烦燥不安;
黄色:代表充满活力和明亮,提升家人食欲;绿色:代表繁荣和幸福,减少肌肉紧张和压力;蓝色:代表和平、安宁、宁静,降低血压,平衡呼吸和脉搏。

客厅摆设参考:风车带来健康平安,一帆风顺!
风车可以提升健康运,风车也有保佑身体安康的寓意。在中秋佳节前也为家人求一个风车,保佑全家上下的健康吧!另外,花瓶的“瓶”字与平安的“平”字意相同,因此将花瓶摆放在家居,则有“平平安安”之意。但需要注意的是不要把花瓶摆放在桃花的位置,否则就变成招桃花的物品了。

二、餐厅好风水:颜色明快增强食欲,吃出健康最重要
现在桐城的年轻人,大多都在外面打拼,中秋是难得回家团聚的日子,对于他们而言,家人的健康是最大的心愿,我们一起来通过装修,提升一下健康运
吧:

餐厅是进食的主要地方,与人的健康息息相关。好风水的餐厅,能帮你增加消化能力,有利于身体健康。鲜明的餐厅色调;四平八稳的餐桌,这些都能提升你餐厅的风水,大大提升家人的食欲。
两个人的小餐厅,秋日下午,泡上一壶花茶,吃点点心,聊聊家常,简简单单就有一种浪漫的情调油然而生。

墙面的色彩应以明朗轻快的色调为主,可以采用米黄色,这种色彩有刺激食欲的功效,不仅能给人以温馨感,而且能提高进餐者的兴致,促进人们之间的情感交流。

三、厨房好风水:食者,禄也,做出美味健康菜肴
厨房是家庭财禄所在,因此,厨房的风水摆设是住宅风水布局不可或缺的环节。而在厨房风水中,最重要的即是炉灶和水槽的安置。

水槽用于洗菜、洗碗等烹饪准备或善后工作,炉灶是烹饪时所用的工具,应并列放置以方便居者使用,且水槽宜置于炉灶左边,方便一般人用右手取水,以水为财,为“发财就手”之意。 炉灶的摆放位置有四点讲究:一是避免炉灶不靠墙;二是避免冰箱对着炉灶造成水火相接;三是炉灶不能设在排水管上;四是炉灶不可以摆放在梁下。中秋佳节之际,厨房中最好有鲜亮的点缀,可以将水果、鲜蔬作为摆设放在厨房的显眼处即可,这样更能体现出节日的氛围。

同时,亦可把厨房的小窗户在装修时就改造成漂亮的圆形,为厨房增添了更多温馨味道。如果没有在前期把窗户这样改造的话,可以利用带花边的壁纸,给窗户贴上一个圆边,也能营造出温馨浪漫的效果。

四、节日迎客玄关好风水:好运气悄悄进门
玄关是进出大门的位置,也是跟财位接触最多的地方,正如人的嘴巴,呼吸系统的始终端。中秋国庆即将到来,玄关是到访客人的必经之地,是家居给人的
第一印象,玄关的装修也关系着全家运势。

玄关是家给客人的第一印象,整洁、干净和明亮的玄关,为家居添上不少光彩。当大小的玄关柜;加上常绿植物添生气。这样的家居布局,给人精神百倍的感觉,让玄关风水帮你增加运气。

颜色以明亮的色调为主,可用浅色,如白色、黄色、绿色,明亮而向上,给人轻松阳光的感觉。可配合房子主色调选择。

玄关摆设:黄水晶与红丝带

如果男生希望增加人际关系,可以在玄关摆放黄水晶,而女生则可以将红色的丝带作为装饰挂在玄关。这样有助于提升自己的人际关系,让你在事业和生活上遇到贵人。

爱自玄关创进来

如何才能让爱情闯进门?玄关是来访者的必经之地,好风水的玄关能帮助你招来桃花。借着中秋佳节的到来,赶快把玄关布置一下,好让心仪的另一半探访你的时候,对你暗生情愫,培养感情。

天上月圆,人间月半,月月月圆逢月半。今宵年尾,明日年头,年年年尾接年头
月是中秋分外明,我把问候遥相寄;皓月当空洒清辉,中秋良宵念挚心;提前祝愿桐油们佳节多好运,月圆人圆事事圆!

评分

后乐翁 + 1 + 8 很给力!赞一个!
黄岗之上 + 10 以资鼓励。
吴敏营养师 + 1 + 10 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
家的感觉,真好!
团圆于家,节中有乐,人生快意!
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

QQ
何谓中秋,便是由月、夜、家组成的,无论是寄托给满月的愿望,还是中秋夜各种有趣的风俗,最终都在家人的笑脸中凝成永恒的快乐。

文都秀才

QQ
支持楼主发一些正能量的帖子!
每天唤醒我们的不是早起的太阳,而是我们内心的理想!

桐网贡生

QQ
黄岗之上 发表于 2013-9-15 19:16
支持楼主发一些正能量的帖子!

支持正能量,服务桐油,谢谢鼓励。

版主

新中国成立70周年

QQ
图文并茂,还有好听的音乐,欣赏了

版主

爽心悦目!感谢赵工上传这么养眼的家装图饰,美妙的音乐欣赏了!

桐网贡生

QQ
风行水上 发表于 2013-9-17 00:30
图文并茂,还有好听的音乐,欣赏了

谢朋友欣赏,祝中秋节快乐!

桐网贡生

QQ
地宝 发表于 2013-9-17 13:18
爽心悦目!感谢赵工上传这么养眼的家装图饰,美妙的音乐欣赏了!

谢地宝版主雅评,祝中秋愉快,开心美一天!