桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【天长地久杯·致青春征文】你说过要陪我到白头

文都童生

你 说 过 要 陪 我 到 白 头

(网语戏文,纯属凑热闹,哈哈)      

他俩都是文艺青年。
       他当年以一段深情的朗诵打动了她:“多少人爱你年轻欢畅的时候,爱慕你的美丽、假意或真心,只有一个人爱你那朝圣者的灵魂,爱你衰老的脸上的痛苦的皱纹”。
       她说:“我就像那翠翠姑娘,一直在等一个人,也许明天就能等到,也许一辈子也等不到”。
       于是,他们去了湘西的那个边城渡口,他们演了一出情景剧,他们给了翠翠一个完美的结局!
       他们很幸福。

那年圣诞,他们在黄山情人谷的一个农家酒店度过,酒酣间自然免不了海誓山盟的俗套,但这俗套如此温馨惬意。
       次日,大雪纷纷扬扬,银装素裹,玉树琼枝,宛如童话世界!
       他们走在山径,相扶相偎,任雪飘洒。
       她说:“假如一路走下去,我们是不是就可以一路走到白头?”他说:“那我们就一路走到白头!”......

时光荏苒,他们已熬成中年夫妻。
       她因生计而憔悴,发已染白,容颜苍老;他也两鬓微霜,但却仍有着大叔的风度。

他在网上被一个小萝莉疯缠着,但他喜欢这种感觉,这种激情依旧的感觉。
       她有所觉察,却理解为网络游戏,置之一笑。

那天,小萝莉坚持要视频,他拗不过,只好说晚上吧。
       晚上,他容光焕发,仿佛年轻了十岁!正欲溜到房间去视频,却被她堵在门前。
       她怪异地审视着他很久,然后拂了拂耳边白发,叹口气说道——

“你说过要陪我到白头,为什么你却又去焗了油?!”

评分

一河星光 + 1 + 10 很给力!赞一个!
浮生一梦 + 1 + 6 很给力!赞一个!
火叶子 + 1 + 10

本帖被以下淘专辑推荐:

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

欣赏
天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。

版主

版主

QQ
文字虽短,却道尽人生百态.
修心成淑嫒,养性保芳华。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
你说过陪我到白头,为什么你却又去焗了油?!。欣赏!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

版主

版主

文章言简意赅,主旨明确,结语有力,揭示了当前社会生活中存在的情感误区。
笔锋所向要求人们唤醒良知,呼吁人与人之间须建立一种真正的可信任关系。
当无情的岁月磨去了誓言的棱角,在负担社会责任的同时,
我们是选择观望还是应该选择坚持抑或退却?
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

文都童生

谢谢!{:soso_e100:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

火叶子 发表于 2013-9-15 10:30
文字虽短,却道尽人生百态.

谢版主表扬及加分!

文都童生

南风醉 发表于 2013-9-15 14:48
你说过陪我到白头,为什么你却又去焗了油?!。欣赏!

谢南风老师点评!

文都童生

浮生一梦 发表于 2013-9-15 23:15
文章言简意赅,主旨明确,结语有力,揭示了当前社会生活中存在的情感误区。
笔锋所向要求人们唤醒良知,呼 ...

谢谢浮生一梦老师的重新编辑、厚评及加分!

桐网贡士

你说陪我走到老,为何中途逃跑了