桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【天长地久杯·致青春征文】枯叶蝶——致我们的爱情!

桐网贡生

谁能齐飞?孤独寂寞。
今天是二零一三年九月四日,农历癸巳年蛇年七月二十九,星期三,排了五节课。仲夏的炎热已过,秋风送爽,万物成熟,大地凝重!
我在宿舍,一首歌,单曲循环。一支笔,记录心情。我在,继续记录关于我们的故事。
曾经说过,无数个时间,接下来会一起走过!
记忆中,你离开过我两次,是出差。一次,上海的夜晚,黄浦江头,你发来照片,是都市生活的繁华,与东方明珠的闪亮,你跟我说,那水就是黄浦江,你喜欢听浪涛声,深沉而汹涌!那晚,我的心中,装了满满的心事,溢出了春天,是幸福。
再一次,在路上,你跟我说:西安,在脚下;年轻,我渴望上路。你去了西安。我对你说,我害怕,你走那么远,会不会有一天,会走出我的世界?
一行轻轻的旋律,撩起一段迷惘青春。一句浅浅的惦记,拉开记忆积灰的画匣。且行且歌,不让聆听的人沉浸歌声。时间的荒野,恰轮转的点,相遇相识相知,幸极之至。若能相悦相守,定用其一生去守护。
“相遇相识相知,幸极之至。若能相悦相守,定用其一生去守护”。这是,你给我的未来!
曾经的傍晚,当我望着教室窗外夕阳的残骸,望着冷清清的落照只剩一树弯腰时,满目苍凉,冷风逆袭,我感到了害怕。我对你说,光泽哥哥,我多想和你一起,看人生迟暮。那晚,你跟我说,此时的苏州,夜4路,雨下得有点伤感,八点钟方向,有云!
我在安庆,你在苏州。我喊你光泽哥哥,你叫我云。
你总说,26楼,我就在这,望着远方,看到了山,看到了水,看到了太阳,看见了云!
还有,那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见!
新的征程,新的开始,没有太多悲壮的言语,只是,想说,前方纵然诸多阻力,咬牙前行!这是你给我的希望!
我时常仰望星空,因为那儿有我们的梦想!有我们的青春!我们的爱情!
我不喜欢45°仰望的天空,我认为那缺少了一份完美,我想要360°仰望的天空,想要把天空的全部记在脑中,可那并不怎么可能,因为地球是圆的。
我知道,爱情不是说说而已,我们已经过了耳听爱情的年纪!
时间过得好快,转眼九月,毕业在即,我们已经站在青春的尾巴之上,突然感到,自己就像一块富有棱角的河石,在残酷的社会洪流人才竞争中被磨平了棱角,被磨灭了梦想,我变得迷惘、怅愁,行走中消逝了梦想。
曾经,也觉得自己是一只寻不到花的折翼枯叶蝶,永远也看不见凋谢,就像江南夜色下的小桥屋檐,读不懂塞北的荒野。但是有你,有青春,便就有了自己的保护色!于是,在青春有关的日子里,梦想与爱情,同样都在!
其实,我觉得自己更像一根蒲草,看似柔弱,实则有坚韧自持的力量!不错,年轻,我渴望上路!
夜苏州,晚风习,4路车,26楼,在我看不见的天空,思君黯然!
顺其自然,平平淡淡,会有那么一天,你在,我在,爱情在!
等到我们老了,坐着摇椅,聊着那时,我们有梦想,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行,如今,我们深夜纵酒,杯子碰到了一起,不再是梦破碎的声音!
宜言饮酒,与子偕老。琴瑟在御,莫不静好!致我们的爱情,我们的青春!

评分

一河星光 + 1 + 8 很给力!赞一个!
浮生一梦 + 1 + 10 一篇很好的美文!
火叶子 + 1 + 6

本帖被以下淘专辑推荐:

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主

QQ
年轻真好,有爱有梦想,一切皆有可能!
修心成淑嫒,养性保芳华。

实名认证会员

QQ
但愿人长久千里共婵娟!
欣华中介所:海魅红娘,二手房租售,代办按揭,家政保洁,我们团队的服务尊旨是:网络时代,想你所为!热线电话:13085566623

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
一篇思维跳跃的情感文章。欣赏!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

版主

版主

这是一篇文采斐然的心情絮语,建议楼主重新编辑一下,注意排版,段前空两格,字体可以3号,颜色蓝色,主段落间空一行。
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

桐网贡生

浮生一梦 发表于 2013-9-7 14:29
这是一篇文采斐然的心情絮语,建议楼主重新编辑一下,注意排版,段前空两格,字体可以3号,颜色蓝色,主段 ...

谢谢老师指点{:soso_e113:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主嘉宾会员

好有活力的文字,洋溢着浓郁青春气息。欣赏!
树一样默默生长,花一样胡思乱想

桐网贡生

一河星光 发表于 2013-9-8 21:41
好有活力的文字,洋溢着浓郁青春气息。欣赏!

谢星光老师!您特像我高中语文老师{:soso_e113:},儒雅!

1万

桐网进士

QQ
很像我以前的文字,在等别人解答一道数学题,要12点才有空,烦死了:Q。
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

版主

版主嘉宾会员

此岸花落 发表于 2013-9-8 22:20
谢星光老师!您特像我高中语文老师,儒雅!

呵呵,谢谢肯定!
树一样默默生长,花一样胡思乱想