桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【天长地久杯·致青春征文】青春的脚步

实名认证会员

QQ

青春是一辆行驶的碰碰车,从起点出发,没有目标的行驶在征途,四处碰壁。。。。。。

青春是一杯至纯的美酒,有苦涩的年华,有甜美的韵味,也有至今难以忘怀的篇幅,需要人不断地去品味。。。。。。

青春是一杯葱绿的香茗,淡淡的飘洒着清香,沸腾着人世间的初始,回味无穷。。。。。。

与杨子认识,是文字的默契让我们成为二十年的至交,那一抹浅蓝记忆深刻。

记得那年夏天,我在粮食局上班,一个周末,平时喜欢看书的我,来到市府广场的图书馆挑选了几本书,一本是世界名著

《茶花女》,一本是散文诗集《亮点就在那一片绿》,还有一本是《桐城县志》。许是图书馆里油墨的芬芳和一片安宁的

学习气氛,令我流连忘返,置身于一片书海,身心无比轻松愉悦。这时,从我前面走来一位大男孩,大约20多岁左右,有

着均称的身材,一副眼镜,文质彬彬的,一看就知道是位学生,我们就这样相视礼貌的一笑,算是认识吧。我看见他手里

也挑选了几本书,男孩主动和我打起了招呼,他说,看看我挑的什么书,由于我们有共同的文学爱好,互相欣赏了各自手

中的书籍。所以容易产生共鸣,一会儿我们就像认识了很久的老朋友,谈起过去都读过什么书,发表个人见解。通过交

流,我也认识了身边的大男孩是大学在读,暑假回家,他叫杨子。杨子很低调,对我也很尊敬,他告诉我,平时放假在家

除了温习功课就喜欢写一些散文,诗歌,希望能够得到我的赏识,指正,我也羞涩的答应了。时间在交流中过得很快。一

会儿就到了我们说再见了,临走时,我们互相交换了一本书,留下了地址,说好会再见的。望着杨子青春活力的背影越走

越远,我忽然想起回家的路。

时光如水,匆匆悠悠。一转身我们就回到各自的生活轨道,上班,学习,偶尔写些小计。一天,杨子真的给我来信了,我

特别兴奋,撤开折叠整齐的书信,映入眼前的是一排形容流利的小字:海魅你好,很高兴能认识你,希望我们永远是朋

友!另附来一篇文章希望你能给予我修饰指导。看着信笺上很美的文章,字字玉玑,我只能欣赏,无从修饰,因为我深知

自己的有限文化。后来,我们一直书信交流,文章,生活,见识。再后来,我所在的单位下岗了,杨子也分配工作了,我

们没有留下对方的联系方式,从此失去了联系。

岁月如歌,转眼间 ,二十年过去了,如今,我已是为人之妇,有听话的儿子和可爱的女儿,还有一个可以为之生存的小店。

今年春天,我很荣幸在朋友的推荐之下,注册了桐城网,每天除了生意上的琐事,就畅游在文学里,和许多新认识的文友

交流,共同学习,这让我很开心也不断进步。特别令我惊喜是,这次桐城网组织去嬉子湖烧烤篝火晚会。在这里,由于文

字我和杨子再次重逢,再一次相见时,杨子已是为人师表,我们行走在嬉子湖畔,他依然是那么键谈,那么热爱文字,只

是生活的经历阅历,让杨子更多了一份成熟稳定。傍晚时分,我们和许多文友拉起友谊的手,围绕在篝火旁,踏着音乐的

旋律,激情的舞动着快乐人生。

愿友谊长久,愿篝火不熄,愿桐城网发扬文化,源远流长!!!

风点燃了种子
在那一刻
燃烧
我们围成一个圆
你就是圆中的亮点
给予我绿色的生命

身体在激情中冲动
这是风的使命
也是岁月的惩罚

我们牵起友谊的手
随着人群环绕在篝火旁
一句二十年未见,朋友你好吗
匆匆触动我追忆的心
蓦然回首
是呀 我们都是时光的主人
一别
天涯
再见
成熟 伟岸
突然想起谁说过的一句话
人生若如初见

篝火 依然
生命 不息

是谁又点燃了一颗孔明灯
晚风中冉冉升起
那飘动的是心情
带走的是希望和祝福。。。。。。

评分

远航小诗 + 2 很给力!赞一个!
火叶子 + 1 + 6

鲜花鸡蛋

小妖2011  在2013-9-4 12:44  送朵鲜花  并说:质朴的文字,久违的感动。
云烟  在2013-9-1 17:32  送朵鲜花  并说:字太小,尽管看不清,还是要送朵鲜花滴

本帖被以下淘专辑推荐:

欣华中介所:海魅红娘,二手房租售,代办按揭,家政保洁,我们团队的服务尊旨是:网络时代,想你所为!热线电话:13085566623

桐网贡生

不晓得怎么说 赞一个吧。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
安份守已 发表于 2013-9-1 17:29
不晓得怎么说 赞一个吧。。。

谢谢你的欣赏。{:soso_e181:}{:soso_e160:}
欣华中介所:海魅红娘,二手房租售,代办按揭,家政保洁,我们团队的服务尊旨是:网络时代,想你所为!热线电话:13085566623

实名认证会员

QQ
还是云儿好,知道我喜欢花,太感动了。{:soso_e121:}

桐网贡生

这个。。。真不知道说什么。惊着了。。。
天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。

实名认证会员

QQ
半半 发表于 2013-9-1 18:20
这个。。。真不知道说什么。惊着了。。。

文字燃烧了青春,友谊经得起时间的考验{:soso_e181:}。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
欣赏!写得很不错!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

QQ
南风醉 发表于 2013-9-1 20:38
欣赏!写得很不错!

谢谢斑竹欣赏,青春的步伐,真实的人生。{:soso_e181:}

版主

版主嘉宾会员

看楼主的文字,想到有人曾说:交友的最佳场所是图书馆,因为从对方看什么书,就能知道对方是什么样的人。
有真情实感,且不乏文采,欣赏!
树一样默默生长,花一样胡思乱想

实名认证会员

QQ
一河星光 发表于 2013-9-1 21:06
看楼主的文字,想到有人曾说:交友的最佳场所是图书馆,因为从对方看什么书,就能知道对方是什么样的人。
...

谢谢斑竹欣赏,这是一个图书馆真实的故事。{:soso_e181:}