桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【天长地久杯·致青春征文】青春寄语

文都秀才

岁月是一条没有尽头的河流,是时光的累积与沉淀。也是上苍赋予万物的恩赐。如果这世上还有公平之言,我认为时光给予我们每一个人是最公平的。因为,无论是贫民还是富翁,是百姓还是官臣,他们都在享受着同等的时光,同样也都无可避免的感受着岁月赋予生命之苍桑。当岁月的年轮无情的覆盖了我们曾经娇好的容顔,当青春的年华在我们不经意间悄然流逝时,我们还是隐隐的感到了一种恐慌和失落。
      想起那曾经被我们喻为雨露、花朵、阳光、种子般的美好青春仅仅如昙花一现般的在我们身上稍纵即逝,转眼我们就人到中年。再随之而来的是老态龙钟,是走向死亡,我们能不悲观绝望?能不喟然叹息?
      谁的初恋情怀不是从懵懵懂懂的青春开始?谁的最初爱情不是从粉红的花蕾开始绽放?尽管有些早春的花朵由于来得过早,不够成熟而中途夭折,但仍然能够留下令人终生难忘的美好回忆。没有人愿意把初恋的诗篇写得不堪一击,因为他们知道那是他们年少时不曾被世俗污染的爱情,是一种无瑕的美丽。
      然而,青春再美她也只是席慕容说的:一本太仓促的书 !纵然她是一个美梦,却终有梦醒的时候。即便她美得似一道彩虹,也终有消失的一天。     
      虽然岁月无情的剥去了我们青春容顔,但我们依然感激生活,感念上苍赋予我们人类生生不息的权利,时刻用一双欣喜与鼓励的目光去关注着我们下一代的健康成长。因为从他们身上我们依稀看到自已年少时的身影。他们现在所走的路,正是我们曾经经历过的。他们的莽撞行为跟逆反心理我们都或多或少的涉足过。他们心里所展望的说不定也有我们曾经未能实现的梦想。这就足够我们感到快慰的了。社会自古以来就是这样长江后浪推前浪的在前进中求发展,在发展中获以壮大。
       展望未来我们依然信心百倍!虽然我们青春不在,但我们向往年轻的心态还在,我们对生活的热情依然没减。如果我们不气馁,我们依然可以追寻着青春的踪影去搏一搏心中的梦想,过一把我们尚未过足的青春瘾,让生命之树尽可能的绿得久远再久远点。

评分

火叶子 + 1 + 4

本帖被以下淘专辑推荐:

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主

QQ
流失的是岁月,流不走的是情怀。
修心成淑嫒,养性保芳华。

荣誉会员

青春再美她也只是席慕容说的:一本太仓促的书 !纵然她是一个美梦,却终有梦醒的一天。即便她美得似一道彩虹,也终有消失的一天。     
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
让生命之树长绿。让青春芳踪长留!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

版主

版主嘉宾会员

青春已向我们挥手告别,激情还长留我们心间。
树一样默默生长,花一样胡思乱想

文都秀才

青春不再,我心依旧!

文都秀才

谢楼上各位朋友的关注与点评!
觉得在这个金秋季节有如此一块流露真情的“致青春”版面很诱人,也很感人,于是便匆匆前来凑趣。

荣誉会员

致青春

文/远航小诗

青春是一首朦胧的诗

很美很美

她在四季的梦里

渐渐长大,无怨无悔

不要说青春太美

时光的画笔也曾留下灰暗的色彩

不要说时光匆匆,带走青春

青春永远是一首歌,一首诗

我想给远去的青春浇一壶水

冲去灰暗的色彩

憧憬未来

文都秀才

远航小诗 发表于 2013-9-5 20:04
致青春

文/远航小诗

{:soso_e179:}