桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【天长地久杯·致青春征文】——致不老的青春

桐网贡生

四月份的时候,总是听朋友讨论一部叫《致青春》的影片。于是忍不住也赶了个时髦去影院祭奠了一下我的青春。记得当时电影院里清一色的小情侣,卿卿我我的劲头实在让我羡慕嫉妒恨!搞不懂一对情侣来看什么致青春,难道你们不明白坐在你身边的那位正是你青春的终结者吗?青春就该是想得却没得到的酸楚、暗恋却不敢表白的惆怅、即使相爱却也不能在一起的无奈。

在整个影院为小微的表白哈哈大笑时我想起了心底的一个人。多美好的岁月啊,没有负担、没有压力   ,有的是对爱的追求,是对心底那股莫名的冲动最诚实的表达。依稀记得在校园某个角落你许下的承诺,尽管现在看来承诺就像是打干雷,当时惊天动地,过后苍白无力。但我想那时的我们应该是美好的,最起码也是一个合格的校园恋爱者。校园的那些角落兴许还在,那些角落的爱情兴许还在上演,但现在天各一方的我们兴许就再也没有那份情怀了吧。

友情是这世上最不能或缺的情感。当影片的主角们再聚首时,当为阮姑娘的离世悲伤欲绝时,我看到了这世上最美好的东西——友情。我相信友情 !如同我的左手相信我的右手。如果一个人没有友情,那该是多可悲的一件事情。成功时没有懂你的人与你分享,失败时没有暖心的人给你支持,或许亲情可以替代,但那种英雄惜英雄、相视一笑便知一切的心有灵犀却无可代替。我亲爱的朋友们!谢谢你们!因为有了你们的出现我的生命是如此的多彩。或许我们的老师们已经忘记了我们的名字,或许我们刻在课桌上的那些文字已经脱落,但我相信深藏在我们彼此心底的那份情感永远不会淡忘!青春不朽!友情不朽!

影片最后定格在小微与男友最不能忘怀的那次约会上,全场发出意犹未尽的感叹声。没有结局的结局有时候是最好的结局。青春本来就是一场雨,一场突来的雨。因为我们猝不及防,所以我们无怨无悔。有的人也许因为这场雨感冒了,但不可否认的是我们都希望重新再淋一场,最起码我就很想再淋一场。

让我又爱又恨的青春,虽然其中有囧 迫的无地自容,有丑陋的不削一顾,但我知道我一辈子都会怀恋你,直到老去。

评分

火叶子 + 1 + 4

本帖被以下淘专辑推荐:

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

写得太精彩了!!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

我是乖乖女,听妈妈的话,在校园不谈恋爱。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
写得很精彩!欣赏!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

桐网贡生

QQ
青春就是一场梦,没有回去的路。

荣誉会员

让我又爱又恨的青春,虽然其中有囧 迫的无地自容,有丑陋的不削一顾,但我知道我一辈子都会怀恋你,直到老去。

版主

版主嘉宾会员

这算是一篇很有文采和思想的剧评了。欣赏!
树一样默默生长,花一样胡思乱想

实名认证会员

QQ
又欣赏了一篇美文!呵呵!
该会员没有填写今日想说内容.

版主

版主

如果“英雄惜英雄、相视一笑便知一切的心有灵犀却无可代替”这句话常在,那么青春常在!
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。