桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我不知道这是不是爱情,今年我们二十七......(五)

文都秀才

已经有几周没在这里念叨我的那些小心思小情绪了,近一个月来确实有点忙,家里有点事。
    就如大多60年代的农村女性一样,母亲是勤俭的。在我看来她勤俭到了对自己刻薄的程度。老爸常年在外,我常住公司回家不多。她往往一人在家,饮食上一直是将就着过,大热天经常不开空调,连电扇都是捡小功率的那台用。我偶尔回家带点水果什么的都说我乱花钱。她从没想过调理下近三十年来为了家庭而透支的身体。
    7月末,母亲身体不适,起初以为是感冒中暑什么的,身在外地的老爸每天都要打几个电话问询。在诊所打了几天点滴后不见好转,于是老爸从千里之外赶了回来。老夫妻俩去了医院,检查  —住院—再检查,接二连三的一天查出一个毛病。由于老妈血小板指数偏低且缺乏食欲,老爸为此费尽了心思。不但要变换花样还得连哄带骗的好让老妈多吸收点营养去应付手术。  
    手术那天家属等候区有不少人,可没有一个像老爸那样一直站在手术室的门前。每从手术室出来一位病人,他就上前看下是不是老妈。近三个小时都没在等候区的椅子上休息一分钟,一直站到老妈顺利的从手术室出来。其实只是两个常见的小个手术,可老爸就是不住的当心。连术后几小时内老爸都一直握着母亲的一只手。   
    在这一个月里我见识到了老爸颠覆性的一面。老实木讷的他竟也会在母亲面前卖乖讨好。为了让母亲按照医嘱去做某一件事情,老爸也会去“坑蒙拐骗”。
原本我以为婚姻会淡化爱情。倒霉的婚姻自不必说它,就算是幸运的婚姻,也只会让爱情变成亲情和责任。其实爱情可以有历久弥新的。爱情可以逐渐地去丰实一个人,让看似粗糙的生活充填上了精致。
PS:1、其实今天我下班回来就差点为了我个人感情的事和老爸吵起来。我儿时印象中的老爸一直就是个独裁者我现在还有被其长期统治所造成的心理阴影。虽说我正逐渐的理解您的想法,可不代表我会遵从您的意愿~~~~~
     2、我就再说说我个人的那点小心思吧,今天下午我去了以前的公司了,可是阴差阳错的让她去嬉子湖了。我勒个去,见一面容易么我,现在就这么点小念想了还得不到满足!!!
(三)http://bbs.itongcheng.com/thread-2110741-1-1.html
(三)http://bbs.itongcheng.com/thread-2110004-1-1.html
(二)http://bbs.itongcheng.com/thread-2105514-1-1.html
(一)http://bbs.itongcheng.com/thread-2105324-1-1.html

评分

火叶子 + 1 + 6

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主

QQ
我正想着最近没见到来发帖子了,看来是听到我的呼唤了。:lol

近一个月天天往医院跑,有点忙。  发表于 2013-8-25 12:22
修心成淑嫒,养性保芳华。

桐网贡生

我拜托你,你可以无止境的在这煽情,拜托你别扯上我。。。
你的所谓的小情绪让我看来无比的恶心。。。死去吧你
每个人都是自己的主角  生活正在上演

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
哇,楼上和楼主有料啊
我赶脚我错过好多

什么情况?  发表于 2013-8-28 17:11
搬小凳子小椅子。。  发表于 2013-8-26 16:32
你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求

桐网贡生

听角落里的声音 发表于 2013-8-26 14:32
哇,楼上和楼主有料啊
我赶脚我错过好多

婷婷。。。。。是你么   在芜湖 ?{:soso_e101:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
安份守已 发表于 2013-8-26 16:23
婷婷。。。。。是你么   在芜湖 ?

啊,大妈,你怎么在这里,前两年你跟我借的2000块该还了吧
你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求

桐网贡生

听角落里的声音 发表于 2013-8-27 08:35
啊,大妈,你怎么在这里,前两年你跟我借的2000块该还了吧

晕  还记着呢? 最后一次见面那天晚上你不是说不要了吗 ?

桐网贡生

相当期待楼主的大作,读起来沧桑感十足,面对爱情的时候要理智,撞了南墙及时回头,大丈夫何患无妻

文都秀才

youjun515 发表于 2013-9-6 11:33
相当期待楼主的大作,读起来沧桑感十足,面对爱情的时候要理智,撞了南墙及时回头,大丈夫何患无妻

真累,这段时间各种事情层出不穷,一天到晚大脑都是疲劳状态。 感情?已经形同陌路了!

桐网贡生

男人以事业为重,有钱了啥都有,凡事太执着了不是好事,看开点,人生的路还长,何必呢。当你二十年后再想想,一切都是浮去,想当年,我就是因为贪嘴,被女人说成那么爱吃,把家都吃穷了,这样的男人不能要,但现在我不也活的好好的,比她过的好