桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

喜欢与爱

桐网贡士

有人问上帝,喜欢与爱有什么区别呢? 上帝指了指一个孩子,只见孩子站在花前,久久不肯离开,最后,孩子被花的美丽迷醉,不由的伸出手把花摘下来。 上帝说,这就是喜欢。 接着,指了指另一个男孩,只见孩子满头大汗的在给花浇水,又担心花被烈日晒着,自己站在花前。 上帝说这就是爱。
      喜欢是为了得到,而爱却是为了付出,这就是最本质的区别。  

评分

火叶子 + 8

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

如果以这个事典归纳,“喜欢”是一种行为的选择——占有;“爱”是一种态度的选择——怜悯。
该会员没有填写今日想说内容.

版主

花木盆景版主

晟哥 发表于 2013-8-3 20:01
如果以这个事典归纳,“喜欢”是一种行为的选择——占有;“爱”是一种态度的选择——怜悯。

爱的世界没有怜悯。

哈哈,我不是在做社会研究,而是归纳演绎,这个事例的指向本就如此哦。  发表于 2013-8-4 07:08
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

中华 发表于 2013-8-3 21:51
爱的世界没有怜悯。

爱的世界绝不会是怜悯,那是善良。

桐网贡士

晟哥 发表于 2013-8-3 20:01

你说错了,所谓的喜欢,是从自己的角度说的,喜欢的不过是花的外表,所以有了占有之心,甚至折断以至于伤害。而爱,就是一种欣赏,上升到了精神境界,也即是花香。它包含相知相惜,给以花以更好的生命,闻香而醉。

世界是多彩的,人们的诉求也是多元的。无所谓对错,我只是由事例的演绎归纳。画室里的颜料是好东西,但粘在衣服上就成了污渍。  发表于 2013-8-4 19:21

版主

版主

喜欢,是一种感觉,可以忽然产生,并且说出来。
爱,是一种责任,不可能忽然产生,
有些人一生都不会说出“爱”这个字的——
因为,这是需要一生才可以证明是真是假。
喜欢,可以挂在嘴上,
爱,只能藏在心里。
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

桐网贡生

俺没上过学文化程度低,这么简单的问题都能让脑袋瓜子蹦出“词穷”俩字来徒伤悲啊!!!!

版主

版主

QQ
故事中可以看出,爱的最高境界是奉献和付出了。
为了不让喜欢的人或物受到伤害。
修心成淑嫒,养性保芳华。

实名认证会员

QQ
有花甚摘直须摘,莫待无花空折枝。{:soso_e113:}一个男人的想法。

石榴裙下死做鬼都风流。{:soso_e128:}一部分人的想法。

任何花草树木,在阳光雨露的光合作用下,发挥自己的根底茁壮成长。{:soso_e121:}一个女人的想法。

补充内容 (2013-8-9 10:44):
不,半半的话很有道理,这就在于摘与被摘之间的差异。

半半有些残忍……  发表于 2013-8-9 09:38
花开堪折直须折, 莫待 无 花空折枝 。 给别人的花浇水不如摘别人的花。  发表于 2013-8-8 21:04
欣华中介所:海魅红娘,二手房租售,代办按揭,家政保洁,我们团队的服务尊旨是:网络时代,想你所为!热线电话:13085566623

文都童生

对人而言,喜欢更多的是称赞优点,爱往往会指出缺点。

所以,爱,就很少了。  发表于 2013-8-9 09:38