桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

学雷锋日记

桐网贡士

2013.7.13         天气  晴(高温)    星期六

许多人情系爱心的事迹深深地感动了我,我决定从今日起每天做一件好事。
      “做什么好事呢?”我思前想后,还是从身边做起吧。想起了我附近的王奶奶,王奶奶70岁左右,子女都在外地工作,几年前,她的老伴去世了,独自一人生活,好在王奶奶身体还不错,可以完全自理,不管怎样,作为晚辈,我们应该关心空巢老人。
       今天一大早8、9点钟,我穿过一条小巷,来到了王奶奶家,她正在屋里看电视,我站在门口,叫了一声:“王奶奶,你好!”她回过头,打量了我一下,问道:“你是谁?”“我是老张家的孩子”我答道。“有事吗?”她问道,“没事,只想问您吃了没有?”“早就吃了,谢谢你。”她来到门口,笑着对我说。“老年人,要少吃多餐,您老要好好保重自己的身体,下次有时间,我还会来看您。”王奶奶含着泪,激动地对我说:“谢谢你,孩子。”
       在回家的路上,我一边走,一边想,深刻地体会了:做好事、献爱心,两句温暖的话,一个微笑,比金钱更重要,只要我们每天都对别人说一两句关心的话,送去几个微笑,这世界该是多么的美好!赠人玫瑰,手留余香........
       雷锋说:一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。如果对别人说几句温暖的话,送去一个微笑是做好事、献爱心,我想这是我能做到的,且一定能做到的。路过的你,也一定能够做到!
          今天心情很好,因为我做了一件好事,我献了一片爱心!!!  
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

写的挺好的,路过了学习下
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主

QQ
准备摘抄下来给儿子,可以算做完成一篇暑假作文了。;P
修心成淑嫒,养性保芳华。

桐网工作组

新中国成立70周年

日记里记的是小事,笑笑倒也觉得温馨。{:soso_e100:}LZ有心了。每次谈“照顾空巢老人、关爱留守孩童”什么的,其实都太大了,有吃的分人家一份,有闲时多聊几分钟,老年人,人情冷暖见得多了,好人伪好人,他们看得清。就做些小事,也挺好的。

桐网举人

{:soso_e113:}
这位学生作文写得真不错。

抄同桌小毛的,不过她找我要了一支带橡皮头的铅笔  发表于 2013-7-29 11:42

桐网举人

百事可乐也 发表于 2013-7-28 22:48
这位学生作文写得真不错。

那是支铅笔头,用得快完了,这交易,小毛太亏了。没办法,小毛生来不是做生意的料。老是被人坑。

铅笔、肉包子、毛栗,我再也无法淡定了,我要回家,回到那令我魂牵梦萦的小山村。童年的小毛,你现在还好吗?  发表于 2013-7-29 15:52

桐网贡士

百事可乐也 发表于 2013-7-29 12:16
那是支铅笔头,用得快完了,这交易,小毛太亏了。没办法,小毛生来不是做生意的料。老是被人坑。

小毛咋忘了呢?还有两个大肉包子,一角钱毛栗子{:soso_e102:}在学校门口买给你的{:soso_e149:}小毛是个大好吃佬{:soso_e113:}

冤枉,学校门口根本就没有卖肉包子的,生意不好,早搬走了,只有一个卖油条大饼的在那,还有那毛粟是小毛暑假辛辛苦苦在山上打的,手指里还有好多毛栗刺呢,云烟天天在她书包里偷着吃。  发表于 2013-7-29 12:58