桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样的生活才算是生活

禁止发言

人是一种群居动物,我的一个朋友曾经说过:“假如这个世界只剩下我一个人,我宁愿去死!”她当时说得决绝而又认真,完全没有开玩笑的意思。她是个热情开朗,很健谈的人,虽是大大咧咧,但就是怕一个人。她说孤独寂寞是一种可怕的东西,在夜深人静时,它侵扰吞噬你,让你难以安然,惶惶不安。
我们群居生活,互相帮助安慰,在跟他人的交流中获得精神上的满足。但是这样一种生活方式却成了束缚你的缰绳,没有人可以独立于他人而存在,那么你必然会活在他人的视线里,如何让自己在他人眼中与众不同成了很多人费心的事。
早上起来你会认真地梳妆打扮,不只是为了让自己舒服,也是为了让别人看着也舒服。你需要合身的西装,她需要新款的包包,他要奔驰,他还要别墅……,很多时候,很多事情,你都是身不由己,但是却不得不做。
当今社会,更是将这种面子工程上演到了令人发指的程度。不时地会有新闻报出,男子因为没有房子,相恋多年的女友离他而去;岳母要求准女婿必须考上公务员;新婚姻法后,很多夫妻莫名其妙地离婚了……
很多事情,我们感觉不可思议,但是它们确确实实地发生了。这个社会在飞速发展的同时,人们内心的一种不安全感却呈反比般直线上升了。当最基本的物质满足后,他们开始寻求更高层次的精神需求,可是最后发现所谓的精神需求也是要你有资格去追求的。从哲学的唯物观来看,物质决定意识,你很多理想、很多愿望都是需要物质来作为支撑。你想生活得够好,就必须付出足够的支出,时间和金钱,甚至是自己的泪水、汗水。
我不愿那样下去,我想让自己活得更精彩,自己的生活更舒适,自己的价值得到了更大程度地体现。在朋友的介绍和自己的多次考察,我加盟创业网站,最开始都摸不到门路,在长时间的交流过程中,慢慢知道了一些诀窍。此外每个星期四的视频课程让我有了很大的进步,这样才让我的工作慢慢步入正轨。其实这只是我的一个平时的兼职工作,每个月都有2000多块的额外收益,房租税费都不用烦了。我打算将我那份没什么前途的工作辞了,花更大的精力在这个上面,那么觉得这样行吗
我们都是这个社会上的人,谁都想好好地活下去,想活得更好,既然如此那就好好努力奋斗吧!未来的路还很长,而我们所遭遇到的荆棘险阻也更多,必须要全力以赴才能收获完美人生!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

貌似是植入性广告文字哦,
不过写得还是有些说服力的。
@火叶子 重新编辑,去除其中植入性广告。

已编辑,谢谢你对本版的关注.  发表于 2013-7-18 09:37
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

人是会毁灭地球的动物!

桐网贡生

版主还是蛮给力的嘛:victory:

这是必须的.  发表于 2013-7-18 11:13

评分

火叶子 + 8