桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[桐城楹联] 桐城文人 ?对联都不会 ?

禁止发言

请教点东西 这么难 ? 这都两天了

挑战桐网文人 !  求下联  桐城的文人可能对上 ?

1:风风雨雨总无晴,点点滴滴愁情在

2:青山清水本无情,轻舟骚人多卖弄 !

3:欠食饮泉,白水何能度日?

4:烟雨洗清山,翠盘落珠清池满

5:画山画水皆画画,画虎画皮难画骨

补充内容 (2013-7-7 21:49):
ps ;变态贴  求删除。
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
2.明月照大地,银辉倾注撒人间。:P
欣华中介所:海魅红娘,二手房租售,代办按揭,家政保洁,我们团队的服务尊旨是:网络时代,想你所为!热线电话:13085566623

实名认证会员

QQ
3,听风听雨都听听,听訁听语难听音(心)。

{:soso_e113:}实属飘过。

实属飘过,不懂。
欣华中介所:海魅红娘,二手房租售,代办按揭,家政保洁,我们团队的服务尊旨是:网络时代,想你所为!热线电话:13085566623

禁止发言

海魅 发表于 2013-7-7 00:59
2.明月照大地,银辉倾注撒人间。

第二句算诗了吧  算对联没得难度

为啥没人愿意教我。。。。。

另外  这三个上联 有错误吗 ?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
  喝了绿豆汤,出门打酱油,正在往回转,败哥联上头,左左看、右右瞅,香子又不在,云月也无踪,海魅刚飘过,俺也吼一声,哇哈哈:

烟雨洗清山,翠盘落珠清池满(失败哥)
银锅烧绿豆,碧海扬波玉碗空(一苇):lol:lol

忽悠,全城大忽悠,桐网今天都说去你家喝绿豆汤了,可 别说玉碗空呀。  发表于 2013-7-7 11:06
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

禁止发言

一苇过江 发表于 2013-7-7 10:23
  喝了绿豆汤,出门打酱油,正在往回转,败哥联上头,左左看、右右瞅,香子又不在,云月也无踪,海魅刚飘 ...

这个下联对得 。。。。有点精彩哈

香子老师去哪了呀 。。。。。那些大神呢。。。。出来教教我呀

出言不恭。  发表于 2013-7-7 11:13

1万

桐网进士

欢迎光临诗词楹联版块!

{:soso_e183:}

禁止发言

行香子 发表于 2013-7-7 15:16
欢迎光临诗词楹联版块!

我要的是帮助。。。。

1万

桐网进士

一苇过江 发表于 2013-7-7 10:23
  喝了绿豆汤,出门打酱油,正在往回转,败哥联上头,左左看、右右瞅,香子又不在,云月也无踪,海魅刚飘 ...

烟雨洗清山,翠盘落珠清池满
银锅烧绿豆,碧海扬波玉碗空

呵呵!一苇既能过江,当然可过联海啊!{:soso_e179:}

我是酱油客,职业打酱油的。。  发表于 2013-7-7 16:33

1万

桐网进士

失败哥 发表于 2013-7-7 16:03
我要的是帮助。。。。

建议学学联律,从简单的对联写起。
{:soso_e183:}