桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

致我已逝去的三十年青春

文都秀才

这是最好的时代,也是最坏的时代;这是相聚的年代,也是告别的年代;
这是绝望的冬天,也是希望的春天。
在告别中前行,在放下中遗忘,这一年是最后的记忆,也是最后的青春。

有些时候只有失去了才会让人怀念,再次重逢也许已是敌手,所有复杂的情绪也只剩下一句简单的好久不见。短暂的辉煌,始于浙江,也许也终于浙江,如同流星一样辉煌而短暂。人来人往,有太多匆匆的过客在不经意间被慢慢遗忘,命运的黑色幽默总是那么的令人难以捉摸。
      落幕也许是遗憾,但也可能是下一个开始。可当我们选择离开的时候,我们是否还记得我们年轻时的摸样?我们又是否记得当我们年轻的时候,我们身边人的摸样呢?远去的背影,有遗憾,有失落,有满足,也有释然。后会有期,永远都会有一代代的后来者挥洒着自己的青春;后会无期,但新人中再不会有人让我们疯狂的迷恋和执着。有些曾经认为平淡无奇的瞬间,在某些年后回头来看,竟会让人唏嘘不已。
      脑海里早已想象过无数次说再见的时刻,可是到了告别的时刻, 却发现还是忍不住热泪盈眶。有的时候,说了再见,往往意味着还会再见面,这一次的再见,是真的再见,也是不会“再见”的再见。回望过去的三十年,是依依不舍的三十年,也让我有更期待新的三十年。这三十年里,曾有一份青春横空出世,风华正茂;也曾有一份青春不堪重负,蹒跚前行。曾有一些瞬间让我泪流满面;也曾有一些瞬间让我怒发冲冠。曾有一些坚守是意料之外,当然有一些离开时情理之中。关于我的争论也许众说纷纭,但是我三十年的情感始终都是爱恨交加。
      再伟大的人也会老去,再长的补时也会有结束的那一刻,再美好的时光也会有被人遗忘的时候。
      只是偶尔翻开那些老照片,想想自己曾痴狂的爱过,傻傻的错过,疯癫的笑过,放纵的哭过。还有那么一丝悸动留在心里,就足以睁开眼睛面对下一个三十年的生活。

评分

浮生一梦 + 1 + 4 很给力!赞一个!
火叶子 + 1 + 10

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

很多时候,人都是在失去了之后,才会想起怀念。
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

晟哥 发表于 2013-7-3 21:55
很多时候,人都是在失去了之后,才会想起怀念。

谢谢光临!年幼时多期待自己能长大,可现在真的长大了却怀念过去的天真无邪,或许人都是在怀念和失意中成长直到老去吧!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
因未怀念,所以年青;人生最悲哀的不是逝去,而是逝去后连怀念的勇气都没了,那才是真正的老去呀!

文都秀才

清者尊我圣浊者诬我淫 发表于 2013-7-4 08:23
因未怀念,所以年青;人生最悲哀的不是逝去,而是逝去后连怀念的勇气都没了,那才是真正的老去呀!

{:soso_e183:}

版主

版主

QQ
珍惜当下,因为每一个现在都是你一生中最美好的时光.
修心成淑嫒,养性保芳华。

实名认证会员

QQ
每一次的错失,都是证明下一次的开始,玫瑰盛开在荆刺中。{:soso_e181:}
欣华中介所:海魅红娘,二手房租售,代办按揭,家政保洁,我们团队的服务尊旨是:网络时代,想你所为!热线电话:13085566623

文都秀才

海媚 发表于 2013-7-20 13:17
每一次的错失,都是证明下一次的开始,玫瑰盛开在荆刺中。

谢谢!玫瑰离我已远去,伊人只会在梦中!

文都秀才

不念过去  不畏将来 珍惜现在 活在当下

文都秀才

尘间小妖 发表于 2013-9-27 10:00
不念过去  不畏将来 珍惜现在 活在当下

谢谢!{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}