桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

面包新人的小汉堡

文都童生

直接法制作的小汉堡,家里人说很像面包店的口感和味道。嘿嘿,我正在练中种法,未来将做出更松软香味更浓郁的面包。
我的目标是将简单的面包做出比那些花哨面包更好的味道。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

如果你第二张图的面包不是因为触碰而有纹路的话,也就是冷却了自然瘪下去,说明你的面发过了。面包并不是发的越大越好,而是绵软细腻,不粘不干。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

谁为善良买单 发表于 2013-6-29 20:08
如果你第二张图的面包不是因为触碰而有纹路的话,也就是冷却了自然瘪下去,说明你的面发过了。面包并不是发 ...

刚出炉,手拿了。我有误区,新手的我喜欢疯涨的面包。我这才入门的第二周。出膜上周才练好的。谢谢指点

桐网贡士

初学还是用直接法一次性发酵好,中种法不过是利用冷发酵来合理利用时间,其实在工序上更麻烦。可以两者合理结合,即一次性和好面团,覆盖冷冻。按自己需要方便的大小分割好。随时需要时拿出来解冻发酵,这种方法也是做丹麦起酥类的面团备置法,不管哪种,只要掌握好面团发酵程度,都一样。面包要口感好,可以加一些辅料。比如高档油脂,或鸡蛋取代部分水,做三明治,用纯蛋清搅面做出来切片洁白柔软。

文都童生

谁为善良买单 发表于 2013-6-29 20:15
初学还是用直接法一次性发酵好,中种法不过是利用冷发酵来合理利用时间,其实在工序上更麻烦。可以两者合理 ...

恩,我在直接法 一发 二发发酵程度上还没把握好。一发我容易过发。喜欢膨大的效果,应该适可而止。不能提前完全发酵后劲没了

文都童生

谁为善良买单 发表于 2013-6-29 20:15
初学还是用直接法一次性发酵好,中种法不过是利用冷发酵来合理利用时间,其实在工序上更麻烦。可以两者合理 ...

你说的对,应该用手而不是眼睛去确定面团的情况。我的确有这个坏毛病