桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 静观芸芸众生

文都秀才

不知是地球转动快了,还是我们人类的脚步走的太匆忙了,总之,时间似乎已不再是以前悠然缓慢的样子,人类也不似有以前思想深刻,表情丰富,对未来生活充满了幻想和憧憬。
      因为一昧的追求经济效益,人们的思想反而变得单一起来,理想、抱负、人文这些曾经倍受人们信仰的名词已早已被新的人生观取而代之。由于物欲的澎涨及人们对金钱的极端贪婪,社会已变得不再那么单纯,人与人间的关系也同样变得微妙起来。有钱的人不断扩大生产规模,到处设立联锁店,企图垄断市场,不给他人谋生空间。无钱人为博取一线商机,力求剑走偏锋,反弹琵琶。这种无硝烟的战争无时无刻不在上演,表面上握手言欢,称兄道弟,背地里恶语相伤,重拳出击的现象已屡见不鲜。为了猎取商机,大量的良田被改建成商品房,大片的沙地被掏空,尉蓝的天空被污染得一片灰暗,空气里弥漫的全是乌烟瘴气。人类却因此看似进步了,文明了,然而在这些看似进步和文明的背后却又潜伏着怎样的危机呢!
       时间就是生命,时间就是金钱的呐喊声此伏彼起。为了与时间赛跑,人类差不多绞尽脑汁,由最初爬行到直立行走,继儿启动自行车,电动车和摩托车来对付,后来觉得这些还不够速度,于是,又大量生产各种款式的轿车代步,甚至于私家飞机也登场了。望着人类这般不惜一切代价对付时间的创举,时间老人不由从苍穹里发出哈哈大笑,心想:我就让你们跑吧,跑到岁月尽头了你们不妨回头看看你们究竟都干了些什么!俗话说:前人栽树后人纳凉。你们是在为后人纳凉而栽树的吗?不错,你们看似是在给子孙后代谋财积利,创造财富,实则是在断后人的生路,掘老祖宗的祖坟!你们所做的一切除了让后人痛恨与不耻,你们还能留下什么?

评分

浮生一梦 + 6 很给力!赞一个!
南风醉 + 10

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
星星人类文明和进步的结局就是自掘坟墓,自取灭亡!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
用一点光温暖桐网前进的路。{:soso_e181:}抢沙发咯。

1万

桐网进士

QQ
耀世中华 发表于 2013-6-21 09:32
星星人类文明和进步的结局就是自掘坟墓,自取灭亡!

老师,您没课啦?
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

桐网贡生

QQ
芜语 发表于 2013-6-21 09:33
老师,您没课啦?

刚歇着。咋就在这地儿问候?

1万

桐网进士

QQ
耀世中华 发表于 2013-6-21 09:43
刚歇着。咋就在这地儿问候?

恩。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

桐网贡生

QQ
芜语 发表于 2013-6-21 09:44
恩。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

问候也得摸清门框呀{:soso_e120:}

文都秀才

许是无奈的事见多了吧。。。还是谈钱不伤感情

实名认证会员

QQ
耀世中华 发表于 2013-6-21 09:45
问候也得摸清门框呀

下次再抢我沙发{:soso_e171:}

桐网贡生

QQ
海魅 发表于 2013-6-21 09:50
下次再抢我沙发

哥就投个舒坦{:soso_e120:}