桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[城市大眼睛] 合肥“桐城派浮雕墙”将现桐城路

桐网贡生

今年,一条长达百米的“桐城派文化名人”艺术浮雕墙,将现身合肥桐城路赤阑桥北岸的合作经济广场。浮雕墙全长近100米,高4.2米,运用花岗岩雕刻手法,采用照壁样式,展现以“桐城四祖”为代表的80多位桐城派名家的形象,以及这些人物当时所处的社会和生活情境。(尽请期待)
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

这样的项目对桐城派文化宣传确实是个大好事!

花香馥郁的桐城路,今年将再添一道文化味十足的城市风景线,一条长达百米的“桐城派文化名人”艺术浮雕墙,将现身赤阑桥北岸的合作经济广场。届时,市民不仅可以从这幅巨型浮雕墙上领略到清代桐城派名士的大家风范,更能感受到桐城路上日益浓厚的文脉气息。弥漫着花香、书香、墨香的桐城路,将和赤阑桥文化景观连成一片,成为省城最富人文气息的文化地标区域。
  据了解,该浮雕墙全长近100米,高4.2米。该浮雕墙建成后,将作为新改建的合肥45中的临街围墙,45中的新校门,同样运用浓郁的徽文化元素进行设计建造,两者互为呼应,相得益彰,并与北边的合作经济广场门前“新安画派名家”雕塑群连为一体,成为桐城路上极富特色的人文艺术景观长廊。另据了解,“合作经济广场”项目打造的“新文脉综合体”也将于年底面世。该项目将开创文化产业经营的新模式。

浮雕墙简介
  运用花岗岩雕刻手法,采用照壁样式,展现以“桐城四祖”为代表的80多位桐城派名家的形象,以及这些人物当时所处的社会和生活情境。
  负责设计的国家一级美术师、安徽省城市雕塑院院长徐晓虹介绍说,浮雕中的主要人物采用高浮雕,次要人物采用中浅浮雕,营造出主次有别、错落有致的整体风格;在人物神情刻画上,既参照历史资料图片,又注重人物个性,喜怒哀乐,各有不同;排列顺序上,则以历史年代为线,某些地方突出情境,使得每个人物既有独立性,又与整体浮雕紧密互动,一气呵成。(记者 祁海群)
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

入合经圈,对桐城发展的推动,貌似挺明显的,从芹菜、桐城派、旅游。。大大小小好像多了好些宣传、合作的机会。。

实名认证会员

QQ
希望我们桐城经济快速发展

桐网贡生

寒曦 发表于 2013-6-19 13:12
希望我们桐城经济快速发展

我还是希望经济发展的同时,荷包也发展……

桐网举人

这个建在桐城就好了

文都童生

桐城越来越好,知道桐城孔城吗{:1_1:}