桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[互助问答] 关于桐城和安庆.合肥之间的口水战

桐网贡生

QQ
  相信很多人在网络上游荡的时候,忍不住搜索桐城二字,然后跳出来的是各种各样的结果,而这其中,关于桐城和安庆还有合肥之间的口水战是一直争议不断。这其中,主要争议有几个方面,第一自然是桐城划归合肥经济圈的事情。其次就是安庆和桐城之间的纠纷,桐城人对安庆没有归属感,安庆貌似对桐城没有实际帮助,桐城发展靠的是自己。第三就是安庆对桐城地区的划割,前有杨桥,后有罗岭。貌似这两个地方发展的不是很好。我不知道该保持什么样的一种观望态度,望有哪位大神给回答。然后接下来的是我在网上复制的一些别人的意见。

观点1: 我就喜欢黑桐城,但我就是桐城人!
因为常年在外,遇到很多人对桐城的评价不是很好,
所以我认为桐城人应该低调!
无论桐城现在怎样,亦或是以后怎样,都要记住,我们同属于安庆!
虽然有合肥市经济圈,实话说了!
合肥不可能放弃肥东,肥西,长丰,去发展庐江,巢湖,桐城的!
这是事实,也是常理!
换句话说,合肥市经济圈的发展,是踩在其他协作城市的头上,去发展合肥!
更多的,桐城的发展还是需要安庆这个老大哥的帮助!
虽然桐城的发展不是靠谁,就可以解决的事!
更多的是靠桐城近80万的人民,和桐城市人民政府!
加油桐城,以安庆的主人翁的姿态,与安庆的其他兄弟区县共同发展,做强安庆

观点2:
我是个桐城人,但我在外面从来不说自己是安庆人,每当别人问起是哪里人,我总是说是桐城人,总是纠正说自己是桐城人而不是安庆人。安庆的文化底蕴一大半都源于桐城,而桐城得到了什么呢?除了被分割被压制毫无作为。一直认为桐城应该成为一个地级或者省辖市,而不是被安庆这个瘦死的骆驼死死的压在身下。建议桐城升级为地级市,下辖岳西、枞阳、潜山三个县。安庆也该瘦瘦身了。

观点3:
我是罗岭人,罗岭自从划到安庆后我没看到给当地百姓带来多大好处(行政事业单位那些吃皇粮的我不知道),税负没有减轻,交通没有改观,经济没有大的成长。倒是我们当地人引以为豪的小龙山改名为“猪屎山”,且已经交给外地人开发了,“猪屎山”已经和我们当地老百姓无关了。
倒是我的第一故乡桐城近几年经济发展很快,在我们的隔壁设立了省级双新开发区,开发开放如火如荼,一片欣欣向荣的景象。假如我们罗岭还归桐城的话,我们一定会从双新开发区大开发中得到好处,现如今,我们连一杯羹也分不到了!!
罗岭划归安庆,不知道是谁的馊主意。

...............
以上内容纯属网络,与个人无关
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

QQ
无论怎么讲,经济圈是一种拉动经济的新模式,对经济的增长还是可以带来好处。无论做给别人看,还是实实在在地发展,上级和人们要看到的是效果,那么效果就是经济的发展,利大于弊吧。
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

文都童生

支持楼上的观点!而且虽然桐城经济的进 一步发展,地位的再度提升,我相信桐城升为地级市是迟早的事!关键是看桐城自身的发展和领导的智慧!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

支持楼上的观点!而且随着桐城经济的进 一步发展,地位的再度提升,我相信桐城升格为地级市是迟早的事!关键是看桐城自身的发展和领导的智慧!

桐网贡生

QQ
芜语 发表于 2013-6-13 15:55
无论怎么讲,经济圈是一种拉动经济的新模式,对经济的增长还是可以带来好处。无论做给别人看,还是实实在在 ...

额额额,你还是第一个抢沙发,不管在哪里,你始终做第一

桐网贡生

QQ
火麒麟 发表于 2013-6-13 16:12
支持楼上的观点!而且虽然桐城经济的进 一步发展,地位的再度提升,我相信桐城升为地级市是迟早的事!关键是 ...

桐城发展我相信,但是成为地级市,这个我不看好

桐网贡生

那个狗屁的双新开发区   招商一坨     

也就不要拿出来讲了。

不要多沉迷于我市有多好     伪省那些搓县发展很快。不过几年就会被追上的。

桐网贡生

对这些口水战没兴趣
[不必遗憾能分开的都是不对的人,]

桐网贡生

@芒果     你怎么看?

文都秀才

我是个桐城人,但我在外面从来不说自己是安庆人,每当别人问起是哪里人,我总是说是桐城人,总是纠正说自己是桐城人而不是安庆人。安庆的文化底蕴一大半都源于桐城,而桐城得到了什么呢?除了被分割被压制毫无作为。一直认为桐城应该成为一个地级或者省辖市,而不是被安庆这个瘦死的骆驼死死的压在身下。