桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[城市大眼睛] 文都的古宅旧居 究竟谁人来保护?

桐网举人

左忠毅公祠

左忠毅公祠

周末,有外地朋友来桐城玩,咱这作为地主方的,自然是无条件陪其吃、喝、侃、玩啦。。

说到玩,那自然少不了咱们这边的大街小巷、老屋旧宅,可走着走着,走到北大街左忠毅公祠时,友人突然狂笑。正纳闷呢,转头一看,(⊙o⊙)呃。。尴尬了!顿时想起来,之前曾向友人介绍过:桐城素有“文都”美誉,历史悠久,文风昌盛……人文景观与自然风光交相辉映,是旅游观光的胜地……

看着这些五颜六色的衣服裤衩,脚趾头想一想都能知道,那会子的我脸会是有多红,惭愧感顿生。。

真心希望有关部门能关注到这点,毕竟这些历史名人的故居也算是咱桐城的另一张门面招牌呢,另一个角度上来说,它们何尝不是集聚地方特色、非物质文化遗产的一部分呢?。。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
唉:L
阶上荒草正葱茏,门前彩衣作旗旌,左公托梦归故里,绕墙苦踱觅后门。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

桐网贡生

QQ
呵呵 ,这个需要沟通
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

巡查专员

躲在光明中默默观看

桐网巡查发帖超人钻石会员自我鼓励活动大师桐网元老激情之星新中国成立70周年

:L纠结。。。那红裤衩真显眼。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

QQ
{:soso_e153:}需要关注!
Npon诺邦冷暧系统        智能家居.诺邦相伴
大金中央空调、德国威能供暖
家庭供暖,新风、净水系统
地址:都市华庭28号楼诺邦冷暖体验

桐网贡生

应该引起大家的重视

文都秀才

一苇过江 发表于 2013-6-3 10:49

阶上荒草正葱茏,门前彩衣作旗旌,左公托梦归故里,绕墙苦踱觅后门。

本来送花一朵的,但是口袋里不够钱,亲自来顶了,顶,顶,顶!

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
往北 发表于 2013-6-3 21:50
本来送花一朵的,但是口袋里不够钱,亲自来顶了,顶,顶,顶!

谢谢,是送给我还是送给楼主啊,要是送给我,心领了啊{:soso_e113:}
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

桐网举人

天山雪莲王 发表于 2013-6-3 10:59
纠结。。。那红裤衩真显眼。

嗯呐,弱弱目测了下,裤衩还大号来着{:soso_e101:}。。本来没打算拍这边的门,问题是它旁边的侧门没留牌匾。。

文都秀才

一苇过江 发表于 2013-6-4 09:04
谢谢,是送给我还是送给楼主啊,要是送给我,心领了啊

楼主抛砖引玉,也是要送的。