桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[调查讨论] 求教如何省钱?

桐网举人

13月、

现在真是花钱如流水,过年以后初九来南京的。平时老是去银行取钱嫌麻烦,从正月27那天取了50000块搁家里面了,到今天为止家里还剩下4000块,3个月,合计103天花了46000块,都不知道怎么花的,也没看见什么东西。
    购物(买电子产品):就买了一个手机5000块还能看见,剩余的39000不知道花到哪里了,没房贷没车贷。自己想想这103天也没去夜场玩,以前经常去,去过的人应该知道,开支很大的
    买衣服:买衣服吧估计也不超过4000块。
    抽烟:有时20块一包的小苏,有时抽18的黄鹤楼,一个月估计300块够了。具体也没有细细核算过。
    吃饭:到时花不到多少钱,昨晚躺在床上细细想了一下,一个人在家不管是在外面还是在家烧饭吃,600块是够了,因为我从来不吃早饭的,有时候睡觉到下午午饭也免了,只吃晚饭,一个月下来600块绰绰有余,一个月请朋友客户吃饭聚会来来回回你请我、我请你大概1500也够了,合起来一个月估计加在一起2000应该是够了。
    交通费:平时也不怎么出门,无非去楼底下超市买买东西,去去新街口、建业、万达逛逛,路近点的步行,远点的打个的、做做公交地铁,一个月150元包含打的也够了,

手机费:一个月200块,其实要要不了200块,3月份花了120块,4月份150块,就这个月花了208块。
    日用开支:家里一个月买个200块钱零食(主要是买点水饺和薯片饼干牛奶什么的晚上饿了吃,我喜欢熬夜)和日用开支之类的,
     人情:这三个月中只有一个朋友结婚花了1000块,
    回桐城:103天中回桐城4次。在家每次少则呆了4、5天,多则一个星期,有朋友跟我玩我就多呆几天,没人玩都去上班了,我就回南京来。玩玩吃吃喝喝玩玩,顺便打打斗地主,反正每次输赢都在2、300左右,总的算了一下回家4次,大概花了不到5000块。我每次回去跟同学朋友玩玩都要花掉1000多包含来回路费、回家带点小东西。
         旅游:三个月中只出去了一次远门,5月,去了西藏一趟呆了9天来来回回花了14000包含所有路费住宿吃饭景点门票以及高原设备之类的。(西藏消费不是一般的高,消费不起,旅游旺季的时候太贵太贵。)
    欠账还钱:在南京住的地方2400一个月,一个季度一付,房租都是去年年底付的,不包含在内,只不过去年交房租的时候在朋友那拿了2000块,今年过年后还了2000给他,期间有个朋友还了我1000块,应该只花出去1000。
   给我妈妈买衣服:花了2000块,整整2000块,这个我很清楚。回一趟家给我妈买一次 ,每次买衣服找的零钱我都没要,顺手给我妈妈了。4次加一块整整2000.
         吃喝拉撒睡外加旅游这三个月总共花了41000左右吧,还有5000块差额不知道怎么就消失不见了,凑不起来,我在南京从来不打牌不赌博,上次回桐城算了又算,想了又想,不知道花钱为什么这么厉害。晚上躺在床上想了好一夜。应该没什么开支了,基本上都在这了,就是不知道钱花到哪儿去了?
    尼玛没结婚哪开支这么大呢,有时候就想不通,有没有小孩,又不要买奶粉买尿不湿。
这钱真心不知道怎么花的,现在也只是估算和回忆,估算的都有点偏高。反正就是不知道怎么花的,搞不清楚。
          我想问问你们一个月大概花多少钱,当然我知道我这是算花的多的,因为我知道有的朋友一个月也就花个2、3000块。当然还有人比我花的更多,我有个朋友跟我说今年他已经吃喝拉撒睡花出去90000了,只不过他喜欢打牌。确切讲应该是赌博,我列出来这些不是炫富,我的钱也是我自己挣得。没有花家里面的钱。我就想问问该怎么省钱,我大脑里面压根没这个省钱意识。
          我首先是做生意的,跟人合伙做贸易的,过年来由于行情问题一直在赔钱,就这几天行情上涨才停止赔钱的。当然赔钱不算在这日常开支内的。我想请教桐油们如何省钱,我这应该月开支多少钱内算比较合理。怎么才能省钱?因为这段时间生意在赔钱,我自己还花的这么凶,我有点急,也有点黑怕,这样花下去不是事。我记得去年花钱还没有这么凶的,不知道今年怎么就这么厉害。
          请网友们支招,分别从吃喝、住、行、穿、电话费、人情开支、乱七八糟的各方面能不能给我列列表,指点一下。帮我控制一下,我自己也准备省钱,还在网上下载了挖财记账APP。准备从6月份开始记下帐,合理控制开支,看看钱到底都花在哪些方面了。
         请大家指点一二,这该如何是好?

爱泡吧 ●爱睡懒觉 ●爱自由●爱旅行●当然也爱钱 ●每个月总有那么三十几天单身●典型的混吃等死的主。本人淘宝店:迪福http://defo.taobao.com

桐网贡生

:lol    看你这花的也都很正常。。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

我一年还搞不到46000.....
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

钱赚来就是花的吗?要不等人---了钱还在,那多冤啊?哈哈!

桐网贡士

桐网嘉宾

自我鼓励2011年度优秀会员

QQ
像楼主这种状况是不需要省钱的 ...

花吧 ..  花到你的储蓄没有钱的时候 ...

自然开支就少了 ..    那时候就会省了 ..

诺贝尔终身潜水奖 . 奥斯卡最佳隐身奖

1万

1万

荣誉会员

自我鼓励发帖达人

QQ
这应是习惯问题,如结婚了,就会有条有理,因为负担大了,你现在没有负担,花的也就没有那么细心
愿天下有情人终成眷属!                                                                    
Soulmate。

1万

桐网进士

QQ
愿天下有情人终成眷属!                                                                    
Soulmate。
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

1万

桐网进士

QQ
soulmate是知音,共鸣者的意思么?
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

文都秀才

光省钱不行,要挣钱

桐网举人

13月、

有水莫言 发表于 2013-6-4 15:19
这应是习惯问题,如结婚了,就会有条有理,因为负担大了,你现在没有负担,花的也就没有那么细心

确实我没有任何负担。敢挣敢花
爱泡吧 ●爱睡懒觉 ●爱自由●爱旅行●当然也爱钱 ●每个月总有那么三十几天单身●典型的混吃等死的主。本人淘宝店:迪福http://defo.taobao.com