桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天, 我们毕业了

文都童生

以前总是感觉毕业是一个遥远的话题,可一眨眼,身临其境后,感触颇深,毕业后的我,啥都没有准备,轻装上战场,怀揣我那颗乐观开朗的心大步流星向前迈,阳光还是那么的明媚、璀璨、耀眼,我心还是那么的温暖、向阳、炫耀。 看我们大鹏展翅,我们要飞的更高、更远。

有人说“大一是走在人行道上,大二是走在马路边上,大三是站在马路中央,大四是走在马路的逆行线上。从小到大我们都在父母和老师的熏陶下励志要考上大学,于是我们在几十个人挤满的教室里埋头苦读,就为几分的提高,我们付出了上百倍的努力,终于,高考结束了,几家欢喜,几家愁,于是我们在全国各地选择了不同的院校,开始了我们新的大学生活,对于大多数人来说,“大学”被当作了学生时代最后的学生时光,在这温馨的校园里,我们经历了人生的转型期,也渐渐明白了社会这个名词的深刻内涵,当然,在学校这个场所里, 我们也结了,以宿舍为小单位的像家人一样的感情,我们谈恋爱,不是像以前那样单纯的,花前月下,甜言蜜语,更多的是考虑今天晚上到哪儿开房,同学与同学之间也很少吵架了,因为我们都知道,一旦吵了,那就是永远无法抚平的伤。我们开始了为各自的梦想而打拼,有的人呢,很早就到社会上去闯荡闯荡,有的人,有的人在忙着各种各样的考试,我们共同的目的,就是为了以后能有口饭吃,但是饭都能吃,吃的饱吃的好,却有另一说,我们会嫉妒,会攀比,会为了评优上的一点小数点而抱怨很久,但是现在,当我们倒计时领取那张光辉的毕业证的时候,我们又是那么的怀念,这段用青春和激情谱写的回忆,不管现在如何,我敢说,如果能够重来一次的话,我相信每一个人,在上大学的时候都会,认认真真的去上课,勤勤恳恳的去图书馆温习,大学,就是等你长大的时候才明白,从小听的最多的词,好好学习的重要性,往事已矣,我们依然会前进,昂首阔步,骄傲的向社会说,我,一定能行!”

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

颇有感触啊!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
"六月的微风佛过眉梢,在这个离愁别叙的季节里,离别的愁丝漫过心头,却展眉愁。择业、离别,在这浓浓的秋意里日渐浓烈,伴随着这寒颤的秋风肆卷,洒下斑驳的曾经,徒添几分遥远,几分离愁,几分眷恋,几分舍不得"

孩子,先不说后面,单这一段中就有一点不当吧?“六月”怎有“秋风”“秋意”?
Npon诺邦冷暧系统        智能家居.诺邦相伴
大金中央空调、德国威能供暖
家庭供暖,新风、净水系统
地址:都市华庭28号楼诺邦冷暖体验

桐网贡生

这……可以理解为璀璨的六月充斥着的尽是浓浓的秋意,楼主应该是这意思,失误了而已

桐网贡生

大哥哥 发表于 2013-5-31 15:25
这……可以理解为璀璨的六月充斥着的尽是浓浓的秋意,楼主应该是这意思,失误了而已

善解人意,好人。

文都童生

诺邦冷暖 发表于 2013-5-31 15:11
"六月的微风佛过眉梢,在这个离愁别叙的季节里,离别的愁丝漫过心头,却展眉愁。择业、离别,在这浓浓的秋意 ...

呵呵,那是我去年离校时写的,这几天拿刚拿了毕业证,深有感触就发上去了,那个还真没注意到,不好意思啊

文都童生

大哥哥 发表于 2013-5-31 15:25

呵呵,真不好意思 ,那是我去年离校实习的时候 写的,这个还真没注意到

桐网贡士

QQ
帖]
今天 我们毕业了
楼主:浅笑而安2013 时间:2013-05-31 14:50:00 点击:7 回复:0   
楼主发言:1次 发图:0张 最后更新:2013-05-31 14:50:09
举报 回复 收藏 分享 更多 楼主
  十一月的秋风佛过眉梢,在这个离愁别叙的季节里,离别的愁丝漫过心头,却展眉愁。择业、离别,在这浓浓的秋意里日渐浓烈,伴随着这寒颤的秋风肆卷,洒下斑驳的曾经,徒添几分遥远,几分离愁,几分眷恋,几分舍不得。

“天下没有不散的宴席”,学校给过我们美好的记忆,而今,我们即将面临华丽的转身,只是红尘中的情丝千丈,终抵不过这离别之苦。笔下寄予秋于淡淡的闲愁,那份欲语还休的惆怅,载不动这千丝万缕的悲欢离合。

在这溢满心事的信笺上,总会让人牵扯太多,难以割舍,莫名的伤感。 在这个离别的季节里,尽是秋的感伤。何时重逢,何时相聚,一切都将是一个未知数。

以前总是感觉毕业是一个遥远的话题,可一眨眼,身临其境后,感触颇深,即将毕业的我,啥都没有准备,轻装上战场,怀揣我那颗乐观开朗的心大步流星向前迈,阳光还是那么的明媚、璀璨、耀眼,我心还是那么的温暖、向阳、炫耀。 看我们大鹏展翅,我们要飞的更高、更远。

有人说“大一是走在人行道上,大二是走在马路边上,大三是站在马路中央,大四是走在马路的逆行线上。从小到大我们都在父母和老师的熏陶下励志要考上大学,于是我们在几十个人挤满的教室里埋头苦读,就为几分的提高,我们付出了上百倍的努力,终于,高考结束了,几家欢喜,几家愁,于是我们在全国各地选择了不同的院校,开始了我们新的大学生活,对于大多数人来说,“大学”被当作了学生时代最后的学生时光,在这温馨的校园里,我们经历了人生的转型期,也渐渐明白了社会这个名词的深刻内涵,当然,在学校这个场所里, 我们也结了,以宿舍为小单位的像家人一样的感情,我们谈恋爱,不是像以前那样单纯的,花前月下,甜言蜜语,更多的是考虑今天晚上到哪儿开房,同学与同学之间也很少吵架了,因为我们都知道,一旦吵了,那就是永远无法抚平的伤。我们开始了为各自的梦想而打拼,有的人呢,很早就到社会上去闯荡闯荡,有的人,有的人在忙着各种各样的考试,我们共同的目的,就是为了以后能有口饭吃,但是饭都能吃,吃的饱吃的好,却有另一说,我们会嫉妒,会攀比,会为了评优上的一点小数点而抱怨很久,但是现在,当我们倒计时领取那张光辉的毕业证的时候,我们又是那么的怀念,这段用青春和激情谱写的回忆,不管现在如何,我敢说,如果能够重来一次的话,我相信每一个人,在上大学的时候都会,认认真真的去上课,勤勤恳恳的去图书馆温习,大学,就是等你长大的时候才明白,从小听的最多的词,好好学习的重要性,往事已矣,我们依然会前进,昂首阔步,骄傲的向社会说,我,一定能行!”
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

浅笑而安 发表于 2013-5-31 17:24
呵呵,真不好意思 ,那是我去年离校实习的时候 写的,这个还真没注意到

原来如此,{:soso_e181:}

1万

桐网进士

QQ
真的老了哦。
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!