桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡苒

[郊游聚会] 忆江南《婺源,宏村二日游》

1万

桐网进士

政委

2011年度优秀会员自我鼓励欢笑会员社区之星音乐之星篮球爱好者激情之星钻石会员我是老兵新中国成立70周年

这部电影就是在婺源拍的!
该会员没有填写今日想说内容.

1万

实名认证会员

sansan 发表于 2013-4-10 10:07
呵呵~
图片在清秀的歌声中缓缓展开,颇有文艺女青年的范儿,,,,,虽未亲临却似踏履,

啊哈哈,原来还是脚踏飞车,游天下的高人呀!{:soso_e183:}佩服
本人转悠的范围,手掌心大,桐网遇见解难题,由衷感谢了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

实名认证会员

@走哪算哪 甲午风云 发表于 2013-4-10 10:51
这部电影就是在婺源拍的!

高昂清亮的弦律,悠悠扬扬余音绕耳畔,激荡在脑海里回放,儿时的画面一幕一幕的浮影浮现在眼前。
  《闪闪红星》电影,当时,就在我家屋后生产队稻场上放映,又在周边几个村子里回放。潘冬子,勇敢机智的孩子,渲染了全村子里的男孩子,各个心中充满憧憬。电影里的潘冬子还有春伢子,男孩子学着模仿。大些的男孩子都争着扮演潘冬子。就是这部电影,影响了我堂哥情绪波动好一阵子。
    堂哥长得胖乎乎的,脸型有点像潘冬子。只扮演了一次,犹记得,当时堂哥那个神气甭提多美。
     村子田畈,有一条三四里长的小溪,似乎还有点印象,六个孩子,女孩子就我和堂妹。夏天,中午不午睡,瞒着大人,每人手里拿着脸盆和鱼篓,跑到小溪顺水往下摸泥鳅。小溪水有深有浅,水深处就趴在水里洗澡。
    刚子和堂哥同岁,都是九岁。刚子是个猴精,也很大方。他提建议谁在水里扎猛子时间长,就把他舅舅给他做的木头手枪,送给扮演潘冬子。憨厚的堂哥,掐着鼻子,扎猛在水里,憋足了气,直到最后堂哥得胜,扮演一次潘冬子。

《闪闪红星》演过一阵子,又转回来在 隔壁村子稻场上放映,堂哥扛着个长条凳子,站在放映机子旁边。潘冬子一出现,激动得堂哥哥欢快叫了起来,脚没留神,从长条板凳子上摔了下来,二个门牙被摔断了。后来扮演潘冬子,就是刚子了,我也扮演几回那个大眼睛的妹妹。
   童年的回忆多么美好,活泼可爱,天真无邪,自由自在的玩。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

政委

2011年度优秀会员自我鼓励欢笑会员社区之星音乐之星篮球爱好者激情之星钻石会员我是老兵新中国成立70周年

淡苒 发表于 2013-4-10 14:37
高昂清亮的弦律,悠悠扬扬余音绕耳畔,激荡在脑海里回放,儿时的画面一幕一幕,浮影浮现。
《闪闪红 ...

打开了记忆的闸门,犹如一江春水,滔滔东流。。。。。。

1万

实名认证会员

甲午风云 发表于 2013-4-10 14:49

{:soso_e160:}这部电影影响了同龄人
日月星移,风云变幻,时光回顾,有滋有味。

1万

桐网进士

政委

淡苒 发表于 2013-4-10 15:00
这部电影影响了同龄人
日月星移,风云变幻,时光回顾,有滋有味。

“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝” 。能不忆江南?{:soso_e160:}

1万

实名认证会员

甲午风云 发表于 2013-4-10 15:16
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝” 。能不忆江南?

呵呵,一直找不到适合图的韵味,音调。

1万

桐网进士

政委

淡苒 发表于 2013-4-10 16:10
呵呵,一直找不到适合图的韵味,音调。

你的这个音乐已经很好了!

实名认证会员

真我风采(男)乒乓爱好者2011年度优秀会员自我鼓励激情之星

不错 拍的很清楚  配上文字就更好了  让大家也体会你们游玩的快乐
华彩人生   安享财富    (诚信 稳健  专业  和谐)

1万

实名认证会员

甲午风云 发表于 2013-4-10 14:49

{:soso_e113:}请看,上面的水似乎有些顺流了,{:soso_e160:}