桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

牵 手

桐网贡生

牵   手
      陈唯忆
       因为红尘有爱,所以牵手相伴一生无言无悔;因为爱,所以来生还要一起走;没有岁月可回头……
      爱情,这个跨世间越时空且永恒不变的话题;牵扯着多少人梦陷其中,哪怕是坟墓也义不容辞的甘愿跳入坟墓;早已掘好的——爱情坟墓。
      因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,所以悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福。幸福可在咫尺天涯,当寻找时却不知所获,当寻找后便在自己的身边或脚下。这便是幸福之源。
      因为爱情,梁祝化蝶相拥一生、贾为僧林葬花、焦刘孔雀台下千年泪;这就是爱情的奇迹。
     梁祝化蝶、红楼清梦、孔雀东南飞,一个个和一段段追求幸福的故事足以让人震撼不惊。每一个故事都有一个结局,而故事不仅是故事这么简单,更是生活中的一面镜子。
     梁祝是当今社会最底层的爱情,而马文才则是“官二代”和“富二代”最佳的代理人和发言人。爱情,不畏权贵,幸福,不求图益。这世上,恐怕很难有人办到吧。
     红楼清梦。大观园刘姥姥,宝玉的丫鬟袭人、薛宝钗,还有葬花的林黛玉,都是爱情的自私者。宝玉自私的一时之爱牵扯丫鬟袭人的误会和遐想,宝玉虽然不爱薛宝钗但是还是按照老祖母的意愿娶了薛宝钗而放弃了深爱的林黛玉。宝玉娶宝钗之日,黛玉含血葬花离世。                    

宝玉本是天堂的神瑛侍者,而黛玉则是绛珠仙子;神瑛侍者宝玉动了凡心下界,绛珠仙子为了感谢神瑛侍者“他是甘露之惠,我并无此水可还他既下世为人,我也去下世为人,但把我一生所有的眼泪还他,也偿还得过他了”可是仙子的泪还是葬送在“甘露之惠”中,爱情两界渺茫茫。
       孔雀东南飞是家乡安庆怀宁广为传范的一个民间故事。因为焦仲卿家母的不待见和刘兰芝长兄的贪念,苦苦断送了这段凄美的爱情绝唱和两人相依的背影。
      焦仲卿和刘兰芝,箜篌为媒定终身。兰芝嫁后千般迁就焦母的刁难讨焦母的欢心,但最后得到的后果还是给焦母活活逼到让焦仲卿休弃。兰芝休后却再次因长兄贪婪迫嫁他人,仲卿休弃兰芝后被迫另娶他人。最终的后果得到的是兰芝披着嫁衣将毕生交给皖河之水,而焦仲卿在家中自缢,并留下遗言“合葬华山旁”。皖河之水,又是一面镜子。
       也许牵着手的手,今生不一定好走,也许有了伴的路,今生还要更忙碌,来生还要一起走。

(为“娘家的故事”片首曲《牵手》阐述) 

评分

股海神马 + 5 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

真我风采(男)乒乓爱好者2011年度优秀会员自我鼓励激情之星

与子牵手 有爱无悔
华彩人生   安享财富    (诚信 稳健  专业  和谐)

实名认证会员

激情之星

QQ
牵手  好····
本人系中科院高级潜水院院士,三次诺贝尔长期掉线奖得主,刚刚荣获奥斯卡终身隐身奖~~~

桐网贡生

汪泽祥 发表于 2013-3-12 08:53
牵手  好····

谢谢并问好
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

股海神马 发表于 2013-3-12 00:04
与子牵手 有爱无悔

谢谢并问好