桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 放风筝的季节

实名认证会员

真我风采(男)乒乓爱好者2011年度优秀会员自我鼓励激情之星

阳春三月,万物复苏、风和日丽,是放飞风筝的好季节!
       午饭已经煮好,正在上网,饭还没吃,手机响了,对面一个稚嫩的声音给我发出了邀请”小朱,我们一会去西郊放风筝,你去不去啊!“,她是我朋友的小女儿,经常在一起玩,我这小朱的称呼,一见面也被她经常挂在嘴边当歌唱了。
      我住的是大院,楼上几户邻居在一起共用一个水池子,所以午饭的时候,洗菜、洗完的都弄到一块了,我每次等他们洗完,我才去洗。没过一会有是连着几个电话的催促,不用去接就知道是小鬼头急了,按捺不住玩的兴奋与急切。好不容易将菜热好准备吃饭的时候,打开电饭锅,傻眼了!饭还没煮好,电饭锅有时候会在刚摁下不久就又跳闸了,没注意所以搞砸了。怕小鬼等得不耐烦,我只好在家里搞点泡面就去朋友店里了。
      我们一行三人,骑着电动车向西郊公园驶去,放眼望去,那草坪还是一片枯黄,在细看,有的地方已经显示了生机的绿意,两旁的桃树已经长了许多的花苞,点点红星,煞是好看。这时候的草坪上,已经有许多人了,都是带着风筝有备而来的。
      天空上已经有几只风筝在翱翔争宠,还有许多在半空中挣扎,我们也迫不及待的将拿来的风筝准备好,支好架系好线,就在开始试飞的时候,由于风力太大,连着几次线都断了,我们只好跑到外边的小店再去买粗点的,来回折腾人也够累的,风筝放出了手,随着风迅速的拉动着手中的线,手都被拉的生痛。好几次,风筝刚飞到空中小鬼头高兴的向他爸爸报道,话音还没落,风筝马上又坠了下来,搞得我肚子都笑疼了,不过随着几次失败的教训,慢慢也习得了一点经验,放风筝应该迎着风的方向跑,放线不能太快,而且手要随着风向的改变不断的拉线。来回的跑动消化了不少中午那微不足道的能量,坐下来喝口水,欣赏着天空的美!
      天空中的风筝越来越多了起来,五颜六色,争相斗艳,不过有一个奇特的风筝不得不引起在场所有人的关注,因为它占据了人的大部分视线,那是一个拖着三十米多长尾巴的飞机风筝,在空中忽上忽下,时而俯冲地面,时而回转九天,风吹着风筝像极了飞机的声音,彩带跟着在空中飞舞,如飞机尾部喷出的彩雾,又如遨游空中的神龙,气势如虹,贯穿长空,在风筝中可谓独占鳌头。远处一只雄鹰正拍着翅膀,准备展翅翱翔;墨鱼抖动着她那细腿,向人们展示她婀娜的舞姿;金鱼游来游去的摆着金色的尾,告诉人们不比水里差;蝴蝶在空中翩翩起舞,用美妙的舞姿传达花季的到来,还有各式各样的风筝,有 蜜蜂、蝙蝠、凤凰、美人鱼等等,都在尽情的向人们展示着他们不同的美。躺在草坪上,仰望天空,一切看起来是那么美妙,如果说风筝是动画人物,那整个天空就是动画王国,而我就像在看一部动画传奇。
      放风筝的季节,抛掉世俗的一切烦尘,冲出生活的万般压力,给自己一个放松的时间,让快乐随着风筝尽情飞起来吧!

(傲游九天的神龙)

(正在放风筝的孩童)
楼主新帖
华彩人生   安享财富    (诚信 稳健  专业  和谐)

文都童生

QQ
哈哈,写的挺好的,那个长30多米的飞机风筝是我放的,嘿嘿,在别人的指导下才飞起来的,掌握了一点技巧马上教女儿玩,摔了好多次,后来索性把尾巴去掉了……
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

真我风采(男)乒乓爱好者2011年度优秀会员自我鼓励激情之星

爱≈☆≈难 发表于 2013-3-10 11:07
哈哈,写的挺好的,那个长30多米的飞机风筝是我放的,嘿嘿,在别人的指导下才飞起来的,掌握了一点技巧马上 ...

我蛮喜欢 那风筝的啊  下午 还去放吗    尾巴 千万别去掉啊   去掉后 就是去了那种  飞舞的美丽了啊
华彩人生   安享财富    (诚信 稳健  专业  和谐)

文都童生

QQ
股海神马 发表于 2013-3-10 11:08
我蛮喜欢 那风筝的啊  下午 还去放吗    尾巴 千万别去掉啊   去掉后 就是去了那种  飞舞的美丽了啊

看女儿作文的完成情况而定。。。。哈哈。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

爱≈☆≈难 发表于 2013-3-10 11:11
看女儿作文的完成情况而定。。。。哈哈。。。

哈哈  长龙在人在  在下很是期待  神龙再现长空

实名认证会员

不错的活动,放飞心情,安享春天。

实名认证会员

桐城山水 发表于 2013-3-10 12:37
不错的活动,放飞心情,安享春天。

是啊 放风筝需要技巧 还可以运动  

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

爱≈☆≈难 发表于 2013-3-10 11:07
哈哈,写的挺好的,那个长30多米的飞机风筝是我放的,嘿嘿,在别人的指导下才飞起来的,掌握了一点技巧马上 ...

这个风筝是属于特技风筝吧。。我昨天也看到有二个人在放,风大的时候感觉非常吃力。。

荣誉会员

突然想写一首诗{:soso_e160:}
风筝

文/远航小诗

我完成了一次飞行

那美丽的弧线

是我心灵的笛音

我越过炊烟

把自己-----

纳入风的航线

让孩子们彼此追逐

天真无邪的童年

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
欣赏股海神马的美文!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。