桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

那一刻,感觉有点酸上心头。第一次参与情系走访记

实名认证会员

乡下文盲

QQ

网站上得知2日给孩子们新年送温暖,就想着一年又过去了,年终时总想为孩子们做些什么,所以一早就来到情系助学中心,等待安排片区。义工们的热情让自己仿佛又见亲人,在情系义工电工刀的引导下,跟上星星一起去新店,大关区。
    上午走访的几个孩子家里情况实属让人心酸,同时有一种说不出的同情感外带着敬佩感。在这样艰苦的环境下,孩子们都很活泼也很懂事,在他们的眼光中能看出对情系的感激之情和对明天美好生活的憧憬。活动结束时每个被助的孩子都与参加本次活动的领导们,义工们一一道别答谢。

经常身在外地,一直没能参加情系的每次走访活动,本次的参与让我对义工们往日的走访有了新的认识,感觉参与活动虽然牺牲了休息时间,但在参与的同时,我们也收获着他人的微笑、感激和快乐,收获了精神上的愉悦与心灵的满足。
      08年认识情系以来,一直认为桐城情系并不是一个单纯的爱心助学组织,他更是一个文都精神的结晶。一直以自己身为文都桐城人而感到骄傲,更为桐城有这样的爱心组织而无比自豪。每次走进情系助学中心,看到那长长的院道,让人不由想起桐城六尺巷,巷里的故事深远流长。他们都同样拥有着一颗宽宏大量的决心。在经济利益驱动的今天,情系将引导多少年轻人初入社会的方向,让他们感受着团体大家庭的温暖,找寻着那“送人玫瑰,手有余香”的快乐。
      奉献社会,传承爱心,传播文明,孩子们是明天的花朵祖国的未来,请关注贫困儿童,关注桐城情系爱心联合会!亲,不可只是说说哦,从现在做起从我做起吧!!

评分

火叶子 + 1 + 10

古道清风瘦马,小桥流水人家;清山绿水鲜花,再美不过二丫

版主

版主

QQ
只要人人都献出一点爱,
世界将变成美好的人间。
修心成淑嫒,养性保芳华。

实名认证会员

乡下文盲

QQ
火叶子 发表于 2013-2-9 13:28
只要人人都献出一点爱,
世界将变成美好的人间。

感谢回贴,是啊情系让桐城爱心无处不在。

文都秀才

爱心无处不在{:soso_e130:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

应该多一点帮助,在老家的兄弟们随便省个KTV就可以了!

鲜花鸡蛋

大海0081  在2013-3-17 20:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

乡下文盲

QQ
流浪诗人 发表于 2013-3-16 14:35
应该多一点帮助,在老家的兄弟们随便省个KTV就可以了!

我一直也是这个想法,用此方法在北京也做过尝试,效果不太理想,再努力努力吧。