桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[桐城网安] 清缴打击非法贩卖管制刀具弩仿真枪集中统一行动的通知

文都童生

鉴于目前我市部分地方非法贩卖管制刀具弩仿真枪等违法活动频繁发生,对人民群众的人身安全产生造成危害,群众反映强烈,为加强管控和查禁措施,我局决定于2012年12月10日至2013年1月15日,在全市范围内开展清缴打击非法贩卖管制刀具弩仿真枪集中统一行动,确保全市不发生重大非法制贩案件,为元旦、春节创造一个祥和的社会治安环境。现就有关事项通知如下:
一、严禁下列行为
1、严禁非法制造、贩卖、运输、储存各类卖管制刀具弩仿真枪。
2、严禁非法持有、私藏、携带、使用、处置卖管制刀具弩仿真枪。
3、严禁邮寄或者在邮寄、托运的货物、行李、包裹、邮件中夹带卖管制刀具弩仿真枪。
二、凡有以上行为或其他违反相关规定的,必须立即自首,并将非法物品上交当地公安派出所。
三、对于自首并主动上交上述非法物品的,可以依法从轻、减轻、免除或不予处罚;不自首、拒不上交的,依法收缴并从重处罚。
四、欢迎群众对非法贩卖管制刀具弩仿真枪的行为举报,对举报查实的将依据奖励标准予以奖励。
五、举报方式:拨打报警电话110或者直接向当地派出所举报

桐城市公安局缉枪治爆专项行动领导小组
                                                                                                      二0 一二年十二月十九日
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

我市清缴打击非法贩卖管制刀具弩仿真枪专项行动以来,新渡派出所迅速开展行动,并在日常巡逻中收缴一把弩。
    新渡派出所根据公安局工作要求,全力加强辖区内的贩卖管制刀具弩仿真枪摸排工作并强化日常巡逻。12月19日下午15时序,该所民警巡逻至安合路人形河处,发现有一男子人在该处卖弩,民警立即将该男子控制并将其贩卖的弩予以扣押。经查,该男子名叫扎西,藏族,四川阿坝人。因其情节轻微,民警对其进行批评教育并将弩予以收缴。取得了专项行动出台后的首捷
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

我市清缴打击非法贩卖管制刀具弩仿真枪专项以来,得到了广大群众的热烈支持。
    2012年12月23日14时,我局大关派出所接群众举报,称在安合路1147公里碑处,有人持有刀具。接警后,大关派出所在现场发现一妇女背着婴儿,怀中有疑似刀具的物品。民警对其盘查,发现该妇女怀中抱着一把弩和4把刀具,民警现场予以扣押收缴并按照相关规定予以处理。

文都童生

2012年12月14日,周某、吴某携带气枪、弩等到金神塘桥盗猎他人家狗,下午15时,周某、吴某在水库附近使用弩和注射飞镖打死他人家狗2只,被派出所民警当场抓获,并现场查获收缴气枪一只、弩一把、注射器飞镖十五只。周某、吴某被公安局予以行政拘留五日并处罚款。

桐网贡生

个人觉得,这类整治,关键还是要解决源头问题哦。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
期待首捷后大捷不断。。。。
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

是应该加大收缴力度的,尤其是那些所谓的藏族同胞,摆个地摊,全是刀棍这些东东,吓人。。

桐网贡士

桐网嘉宾

自我鼓励2011年度优秀会员

QQ
主动上交可有奖励哇 ? :lol

诺贝尔终身潜水奖 . 奥斯卡最佳隐身奖

文都童生

非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处五日以下拘留可以并处伍佰元罚款;情节较轻的,处警告或者二百元以下罚款。非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,处五日以上时日以下拘留,可以并处伍佰元以下罚款。构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。
    对于上缴私藏的枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,是每个公民的义务,对于举报涉爆涉枪涉刀违法犯罪活动,将依据查实情况,予以200-20000元的奖励。

桐网贡生

我一直想买啊  就是买不到啊