桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

鱼儿的爱情

桐网贡士

一早醒来就看见桶里的鲫鱼肚朝天了。心里一动。
   忽然发现自己就如一条鱼,一条被钓过的受伤的鱼。
   晚上睡觉前还和鱼儿说了话。因为在电脑前突然听见了“唧唧”的细微声,先以为是室内的食物引来了老鼠,有些肉麻,找了一圈才发现是桶里的鱼儿在发声。不知道它是一个人孤单了,想念另一条已经被我炖在锅里的伴儿,还是在水里游得欢快而歌唱。
   朋友送鱼儿过来的时候,有一条已经只有张嘴没有跳跃的力气了。我怕断气的鱼儿味道不好,就先杀了它炖了山药。这一条个头挺大,在桶里它的身子伸展不过来。朋友接了满满一桶水,我问为什么,他说这样鱼儿就可以以对角斜伸在桶里,身子不用蜷曲了。鱼儿尾巴挨着一侧桶底,头儿差不多刚要出水面在对角的桶檐。我感叹朋友细心的时候,鱼儿也因为那一点点的空隙可以并开始在水里将尾巴自由摆动。
    我还想丢一些枣核给它做食物,因为枣子我是煮熟了吃的,枣核上还黏糊糊的有一些枣肉,正好可以喂鱼儿。朋友笑我天真。     
     鱼儿的响声吸引我之后,我对着鱼儿说:“没事,宝贝儿,有我陪你呢!只要你的生命力够强,我不会杀你炖了吃。“那一刻心里有好多话想和鱼儿说,却又不知道它会不会听懂。
    鱼儿还是死了,我心里不能说没有感触。忽然发现自己就像一条鱼,一条被钓过的受伤的鱼。朋友说不要整天关在房间里,希望我做一只快乐的小鸟,可我越来越发现自己虽然需要快乐,但我的快乐绝不是因为自由自在和丰富多彩带来的。我不适合做一只鸟儿,因为我害怕风雨。我是一条鱼。
    想到鱼儿在水里无忧无虑的游摆,就像我心里渴望的安全温暖。我需要浓得像水的关心呵护将我包围,开心和忧伤都会让我落泪,可只要有这份包容呵护,我的泪像鱼儿的泪,流在水里看不见,爱人看见的只是我无忧无虑的摇摆。一旦离开了水,我的生命也就会枯竭。

评分

行香子 + 2 辛苦了,支持。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

如今的社会。太过的虚伪。每个人脸上。都有着一层皮囊。

生活的态度。只能说社会太毒。心酸和无阻。我他妈不回服输。

我爱这个网络。给了我一个舞台。我喜欢下面游客。给我加油喝彩。

是否还在等待。带着所有梦想。自由去飞翔。管他妈未来是怎么。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

爱情这东西谁也碰到过,有为其欢天喜地,有为其失魂落魄,最极端的是把命赔上了。不过如今是摩登时代男女荟萃,殉情之圣梁山伯与祝英台都变成了武打新秀双飞蝴蝶,悲情悲剧早被岁月消化完了,渣都不剩。
         有家大公司的倩秀小秘书‘拍拖’了她与男朋友出双入对,形影不离,后来干脆住在一起。一位曾在部队当军需处长转业的保卫干部看得佷不顺眼,皱眉问道:‘你怎么还在恋爱期间就住在一起?小姐杏眼圆睁,振振有词:‘不在一起怎么叫恋爱。
        这爱情也如胶似漆也浓稠似蜜,但不知何事点源导火索,一对小男女骤然爆发了‘伊拉克战争’。没多久小秘书身边缺了男伴,她惨兮兮的对人说:‘我失恋了。’脸上还有两行未干的泪迹,女孩儿心灵似乎受到了严重的创伤余音尚绕耳边,小秘书已经打扮光鲜,鲜红的波比长裙,三寸高跟的牛皮鞋呜呜敲地,手臂上挽着一位名贵西装男士了,出入成双,进入新一能爱情展览。
   ‘ 现在的女孩真潇洒。’一位年过半百的老妇人只是叹气。当然了,敢爱敢恨,无所顾忌,也不必负什么责任-这样的爱符合快节奏高速运转的现代要求,爱情既然不沉重,负载与否都不会累,丢下再找也不太为难。有这种心态的女孩儿爱将起来,自然不会像祖母妈妈辈那么沉重,酸辛多于甘甜。失恋了,修理也容易。像她们自己说的;‘爱过不爱了,不就是感冒一场吗?发发烧退了就过去哪。’
    原来是这样,爱情=感冒。这么比较一下上一代的爱情实在太可怕了也太危险啦。一位年过不惑的女子说,当年她的爱情履历就像生了癌症,失恋了痛不若生,死过没死成,好多年心头还在作痛。
   感冒与癌症,当然是感冒容易好哪。现代女孩的爱情,多半是感冒。癌症,那是上了年纪抵抗力下降体质虚弱才招来的病。  

桐网举人

5年前写的QQ日志,好多年没有摆弄文字 了。。。。。

桐网贡士

ahtcxh-cxd 发表于 2012-10-16 08:01
5年前写的QQ日志,好多年没有摆弄文字 了。。。。。

喜欢文字不叫卖弄。社会浮躁至此,文字中总能找到一丝寄托罢!

桐网举人

谁为善良买单 发表于 2012-10-16 08:25
喜欢文字不叫卖弄。社会浮躁至此,文字中总能找到一丝寄托罢!

摆弄不是卖弄!社会还是那个社会,生活还是那个生活,日子还是和流水一样,静静地流淌,浮躁的只是人,还有人的心。。。。。

桐网贡士

听风看雨 发表于 2012-10-16 03:14
如今的社会。太过的虚伪。每个人脸上。都有着一层皮囊。

生活的态度。只能说社会太毒。心酸和无阻。我他 ...

有些人是虚伪,有些人却不得不掩饰伪装。所以我发现自己迷惘了,不知该信什么,该做什么。都说网络虚拟,我i反觉得网络中可以放松。心里所想,笔下所至。反正大街上,谁也不认识谁。懂的,只是有缘人。

桐网举人

其实社会还是实在的社会,人还是实在的人,不实在的只是网络般虚无的心。。。。。。。

文都童生

受伤过后才更懂得体谅别人,受伤过后才更懂得珍惜人生,不见风雨怎么知道雨后彩虹的别样美丽。开心点,雨后的生活更有一番风采

桐网贡士

心飞舞 发表于 2012-11-10 11:45
受伤过后才更懂得体谅别人,受伤过后才更懂得珍惜人生,不见风雨怎么知道雨后彩虹的别样美丽。开心点,雨后 ...

谢谢啊。你的图像是什么啊,小西点吗?还是手工巧克力?你也喜欢这些啊?我刚从大街上转回来,了解这一类小东西。