桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

哥伦布发现小窍门

桐网贡士

昨天下午有些贪嘴,零食吃多了,睡觉前牛奶怎么也喝不下。
   早上起来清理肠胃过后,喜欢吃热乎乎的东西,便弄了三个小红薯疙瘩熬稀饭。
   搞卫生时突然想起开封了的牛奶,扔之可惜,喝了凉胃,便洗了手将它放在蒸笼上加热。
   等我再想起来去看时,晕了,牛奶沸腾后全溢到了稀饭里。
   用牛奶炖过鲫鱼,煮过花菜,更喜欢搀和在咖啡里,却从来没想过熬稀饭。生米已煮成稀饭,也没办法了。
   坐下来动口时,想着牛奶和咸菜肯定不搭口味,便加了一点白糖。将就着吧。
   一勺入口,就紧紧的抿住了嘴,深呼吸了一下。再一口,美耶,我的神。
  不由大脑中想起了芋香奶茶几个字。可那些都是用化工食品原料调配出来的,只有香味,没有口感,这可是正宗的!
  纯牛奶的绵厚,黄心芋头的浓香,加了糖的米汤的馨甜........
  美不可收。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
你这是淡化了的奶酪稀饭。
奶酪稀饭(用奶酪而不是水牛奶)是中西结合的一个美食,再加点蛋清就强化了蛋白质。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

这是不是可以证明:美食是好吃的人发现的.{:soso_e120:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

高级营养师 发表于 2012-10-13 11:08
你这是淡化了的奶酪稀饭。
奶酪稀饭(用奶酪而不是水牛奶)是中西结合的一个美食,再加点蛋清就强化了蛋白 ...

恩,虽然是水牛奶,但纯牛奶也也有奶酪的醇香,我以前可是专职做西点的哦!对西点原料可不陌生。只不过那时我们的中央工厂熬制芋泥都是用紫心芋头,看来数学上的举一反三也可以用在美食上。

桐网贡士

走哪算哪 发表于 2012-10-13 11:29
这是不是可以证明:美食是好吃的人发现的.

你就知道损我,哼!

版主

版主

走哪算哪 发表于 2012-10-13 11:29
这是不是可以证明:美食是好吃的人发现的.

很有道理
同感
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

桐网贡生

浮生一梦 发表于 2012-10-14 20:04
很有道理
同感

{:soso_e181:}
哈哈......
以后我们遇到好吃的不要忘了这些女士们啊.