桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[同宗联谊] 桐枞张氏一览表(2015版)

超级版主

闲人

终身荣誉活动大师版主桐网元老

桐枞张氏,也即桐城张氏,为安徽桐城县(今桐城、枞阳等区域)境内各支张氏统称。大致包括宰相张氏、戴冲-连城张氏、拔茅张氏以及鳌山、白杨、云天、枫树、练潭、横峰、鲁山、南湾、姥山、葛里、长岭、审家滩、栗子山等多支张氏。

宰相张 廷若曾元,聪训传家,先泽长存,忠诚孝友
戴冲张连城张) 允(永)承宗德,克绍贤良,复起文士,为国之光
拔茅张 忠厚传家,德义辅国,勋慕益稷,道宗伊洛
鳌山张 期辅国景,运大振家,勋慕益稷,道宗伊洛
白杨张 启宏午世,乃振于廷,维嘉令德,道宗伊洛
云天张 型仁讲让,履中蹈和,德成名立,学富才多
枫树张 国祚久长,修齐道扬,承先启后,诗礼传芳
练潭张 守大崇本启,宗嗣永尚宏,湖光宣北斗,世代乐熙雍
横峰张 德绍宗邦裕,传家积善昌;世贻维孝友,继绪定呈祥
鲁山张 树德绳先烈,贻谋永厥昌,谦和增祉福,道学定流芳
南湾张 道裕允家邦,元魁观国光,乾恭宗芳顺,寿德延世昌
姥山张 万志之云永,启世自荣昌,大德应时选,兴朝必以良
葛里张 兆金世朝庭,崇德政万庆,诗书传植品,礼义博芳铭
长岭张 国正民自泰,家阖德裕崇,修身能有志,光前继述功
审家滩 大克从尚启,继世允昌荣,福增心自正,定得庆光宗
栗子山 信善汝之本,存仁自得天,承先以裕后,宝世大其传
黄甲张 道学继全尊,礼乐光华国,诗书发大家
欧阳张 诗书宜世泽,兰桂发家强
敦本堂 永承宗德,克绍贤昌,传家忠厚,迪惟前光
会里张 时秉宗训,克绍贤良,文藻华国,为祖之光
含山张 绳我祖武,垂裕后昆,世德作求,家声大振
学堂石 嘉可应国,齐道必扬,逢时之器,历久愈芳
横渠张 应绍克兴,诚信醇谨,忠正和义,德仁笃贞

注:1、戴冲张氏(锡类堂)包括戴冲、官桥、双河三股,与连城张氏(连城股、梅股)并称四股。戴冲张氏与连城张氏派行基本一致,括号内为连城张氏独有派行。
2、拔茅、鳌山(含白杨)张氏与贵池象山张氏并称三山张氏,后世共用
派行。
3、金神张氏暂以祠堂所在地定名栗子山张氏。
4、
黄甲张氏为暂定名。
5、横渠张氏为张载后裔,暂定名 。

桐枞张氏群 100866370
宰相张氏群:28829385
戴冲张氏群:258942267
连城张氏群:240560249
拔茅张氏群:231588637
云天张氏群:67124213
姥山张姓群:67227729
鲁山张氏群:8156777
枫树张氏群:165967975
会里张氏群:387070074
栗子山张氏群:194152174

同安闲人博客http://blog.sina.com.cn/taxr
人文桐城群:104519446   

富贵贫贱,总难称意,知足即为称意
山水花竹,无恒主人,得闲便是主人

桐网贡生

QQ
复起文仕  嘿 竟然是这个起 我以为我是这个启.......
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

我也是清河张,但我在孔城....
迷宫

桐网贡生

宰相张 :廷若曾元,聪训传家,先泽长存,忠诚孝友 懿模世守. :victory:
迷宫

文都童生

我是姥山张,现住庐江,有兴趣的宗亲欢迎加入罗岭张姓群:67227729。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

实名认证会员

老人家

自我鼓励激情之星我是老兵

QQ
还是张姓人搞得好{:soso_e179:}
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

wsk 发表于 2012-9-26 08:27
还是张姓人搞得好

是的,能理清这么多头绪,是多年之功和长期热忱。
希望更多的姓氏研究专家多发布和交流些总结成果,丰富本版块内容。

桐网贡生

QQ
我妈妈也是姥山张,但外婆家在金神
做人要诚实,做生意要诚信!
代理销售诺贝尔磁砖.TOTO卫浴.史密斯热水器.(文都建材经营部)

文都童生

:victory顶

文都童生

本无梦系“宰相张-五亩园”是也。:victory: