桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

成就与毁灭

文都童生

认识你,是青葱的无知,相避而行后的走近,是什么成就了孽。那时的清秀与玲珑,被时间磨砺后,却是多年后相逢的陌生,活着是修行,承受的委曲求全,在一场场风雨的不休里毁灭。他无法再看到行走的身后有你的跟随,恶言巧语也难遮本来的怨怼。多多少少,一点一点,在无止休的摩擦中,一切将会成烟。
  人生没有遇见,否则宁愿不归,生命如果是错过,即使交叉,也难以并肩。情感太少,记忆中却是争吵太多,无求的信念,苟活的愿望就这样在烽火中消磨殆尽。谁是谁的错,谁是谁的相对无言!
  妥协,并不是想走向一个目标的悲绝,求一份安静,躲开,也难得一时平安。没有什么人可以长久忍受反复的蹂躏,你可以轻视,但不可践踏,一个幸福的终点,就这样在多年前被改变。黄河夺淮,是谁的错?中途散场,又是谁的怨?
  甘于寂寞,却不愿沉沦,衣食无忧,也不是谁放肆的理由。多少年前,孤身在一个雨檐下发抖的无望,多少年后,只有他带着满身的疲惫后再添新伤。你改变了行走的路线,沿途的风景,从此成了一个破碎的画面,斑驳,和心一样的支离破碎。
  破镜难圆,破碎的终究是破碎了,再好的能工巧匠,也修补不好存在的裂缝。很想笑着挥手,留下一点点可怜的念想,为以前一起走过的点滴。而你的好,在暴力和无可理喻中灰飞烟灭。
  成就不了和睦,就在毁灭中共亡吗?没有对错的纠葛何苦耿耿于怀。诀别,是赐予的无情,时光,终究不能让一切重来。你有你的幸福,他有他的归宿,人生难逃一死,为什么不珍惜这短暂的生命,即使再见,也无需反目成仇。
  从此,就形同陌路吧,各自栖息安静的夜幕。暗红的烛火已是佛座下的残灯,他还是回到子夜寒室,独守日夜相伴的指间烟火,各了残生。
  初冬,夜冷,枝枯,一个身影在冷月下伫立。他不知道,年少梦里的眉目弯弯何时变成了横眉冷对。倚窗,烟光薄雾和心神俱散冬野。“世外樵风何日便,尊前旧雨几人存”?他等待着春风化雨,吹开一季花红、暖这梦的飘零。
  睡梦中,心若游丝,指间的烟火变成了暖暖的围炉,一双手,拭了眼角的泪,驱了旧寒,挽住了漂泊的衣袖……
  惊醒!窗外已落霜,浅白的淡,如他惨白的脸。蜷缩在空旷的房子里,竟无一处取暖,隔着玻璃看天,阳光何时破晓!他不知道,成就和毁灭之间,何去何从!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ
在婚姻与家庭里,怎么能这么容易地分出谁对谁错呢?
可是,人的心理最为重要,要往正确的方向,积极、向上、健康地活着。
我一如这世界的不完美,却全如这世界的真实......
我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1234103434

文都童生

感谢你。只是你可能了解得并不多,当一个人被反反复复的的蹂躏时;。。。。。。。。。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ
不知该说些什么,我还没有结婚,不知道未来是什么样子!我只想说,与其痛苦生活,不如主离开他,重新开始。
桐城小花原生态茶热销中,无论您是送礼还是自己喝都非常适用。健康生活的必备品!联式电话:13329067791 QQ:767459781  香香茶叶

版主

版主

文采斐然,心境明了!
很是欣赏!谢谢!
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

桐网举人

秋天,淡淡的伤感,转角处有爱等着你{:soso_e176:}

文都童生

恋上冰淇淋 发表于 2012-10-6 14:19
秋天,淡淡的伤感,转角处有爱等着你

谢谢你。平平淡淡才是真。

1万

桐网进士

QQ
毁灭了又怎样?只要健康,随时24小时可以打败它。
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!