桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

离别的秋天

1万

实名认证会员

都说,秋天是收获的季节,我的收获在那里呢?喧吵夏蝉被早来秋雨淋息了,心潮如雨,站在路口,徘徊往哪去,回眸间,轻易拾到你的,一粒种子,赤褐色,柔润靓丽。双手捧着,担心缝隙里漏掉,拿光晒,担心风把吹跑,让水洗,担心雨水会冲走,真真的,揣到跳动的口袋里收藏,向往春的到来,等待种子重新发芽,绿油她的田。

寒冷天,渐渐冷颤,寒风吹来,凝结了地面,骨枝枯草,一片荒凉,感受到寒气袭来,种子,静悄悄的,毫无生动活力,晦暗了往日润泽。只能,静默默等,深深储藏,柔暖土壤里。      

春天,是种子,发芽的季节,惺忪的土壤,早已在等待,一次一次,呼唤着,呼唤着,何时苏醒,种子,沉冷了热量,无起色,枯萎了,难以萌芽。她就慢慢等,悄悄地,雨水来滋润,暗暗地,送去暖意,偷偷地,跑去观看。脊荒的地,没有种子,绿叶衬托,何等的苍凉,何等的忧伤,何等的悲痛。游离在灰色的雾霾里,迷茫她的眸。   

这是,她生命中一劫,执着的等待,自作多情,等待种子施舍,自寻一种,无法理解的感受,而往往难以抉择是心中的感受到底是爱吗?

无言表白,触疼近咫尺的种子,她的向往,早已知晓,隐藏在黑暗处,暗伤的叹息,何不从,重新暴露自己本真,见到彩虹,沐浴在柔和的阳光里,只是,天空中的乌云弥漫在,时时难以散去....阻隔行程之路。我怎么不是一粒蒲公英种子呢........?  

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

实名认证会员

这篇本就是我一篇拙文,被这位给改了题目 《秋天柔润靓丽的季节》发表在他《我爱飞的鱼的博客里》
http://blog.sina.com.cn/s/blog_a899257c0101822t.html
请 版主给配上歌曲《离别的秋天》

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

超级版主

版主嘉宾会员激情之星

经仔细比对,http://blog.sina.com.cn/s/blog_a899257c0101822t.html的这个博客文章,确实来源于淡苒老师的本篇文字。

强烈谴责博主“我爱飞的鱼”http://blog.sina.com.cn/u/2828608892的剽窃文字的行为。

同时,也进一步说明,淡苒老师的文字,是有价值的,是在不断进步的,问候淡苒老师!!

淡苒感谢老师!您的抬爱,受之有愧。  发表于 2013-11-14 20:13
桐城无海港无波,平海夕漫镜未磨。晚来写上几行字,明镜秋霜忆蹉跎!

版主

版主嘉宾会员

也不妨谢谢人家,他一定是因为喜欢哦。

呵呵,嗯,老师说有人喜欢看,那就谢谢吧!  发表于 2013-11-28 20:57
树一样默默生长,花一样胡思乱想

文都秀才

曾几何时,网络世界,天马行空,文思敏捷,发挥尽致,痴情之恋 ,捕风捉影。再见朋友,不必强辩,不必开脱,任其自然,反而坦然

文都秀才

一河星光 发表于 2013-11-28 19:16
也不妨谢谢人家,他一定是因为喜欢哦。

{:soso_e130:}

文都秀才

楼主近来可好!