桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 夏日的色彩

文都童生

夏日里总是色彩斑斓的。炽热的阳光里晃眼的绿树,飘逸的衣衫,无不在夏的季节里纵情绽放;然而,却总有一些色彩,那样宁静,那样简单,形成了夏日里一道独特的风景。
        阳光在疯狂地滋长,或许就是它给予我的冲动,竟在夏日里邀了朋友一起去“活海欢乐水世界”游玩。
        天空是格外地蓝,天空也是格外地高远,,随意地购买了一些物品,便骑车前往。买好了门票,换好了衣衫,我们从更衣室走了出来,但见,碧蓝透彻的“海”水,好似一望无垠…...轻轻地弯下腰,掬一捧在手中,任其从指缝间滑过,再落到水里,发出那细微的声响…...
        脱下了鞋子,赤着双脚,我们拖着皮划艇来到水世界的主场区冲浪。此时,微风轻拂,一波一波的涟漪,亲吻着我们裸露的肌肤,温柔而又细腻…...我惬意地躺在皮划艇上,随着轻漾的微波,悠然悠然地飘向深海。朋友在水中曼妙得像条蓝色的鱼儿,看得我一时兴起,,也一头扎进了水里,水底似有个无底的黑洞似的,不停地牵拽着我,吸引着我,耳旁只剩下“嗡嗡”的水压声,我本能地挥动着双手双脚,拼命挣扎,渐渐浮出水面,已是惊吓有余。后来冲浪时,老公要扶着我去深海,我是连连摇头,只敢在浅浅的水中飘呀飘呀,一不小心,还闹了个人仰艇翻,喝了好几口水......凝神注目:远处,蓝色的波涛涌动着,一浪超过一浪,白色的泡沫飞溅着,无数个赤橙黄绿青蓝紫一起在浪尖上超越, 梦想似乎已与蓝天接壤!      
     冲完了浪,我们便在凉亭里休憩。 五彩的泳衣给白色的凉亭凉椅也增添了几分妩媚。吃好了午饭,我们又兴致盎然地扛着皮划艇爬上了约有四五层楼高的名曰“冲天回旋”的滑梯区,排队的人很多,乘着这间隙,我悄悄地打量着滑梯口处的工作人员,她娴熟地操纵着皮划艇,要求人们紧紧地抓好安全带,又轻声细语地说着什么,便将皮划艇轻轻地推了下去;她,二十一二岁左右,身穿红色的T恤,黝黑的面庞上大大的眼睛,唇边漾起的笑容......或许,像她这样的年纪,此刻,应正款款地走在大街上,撑着细花布伞,飘起的裙裾,闪亮的高跟鞋,奏响那城市的风景......可她?仅仅是为了一份工作,抑或是对夏日的热爱,还是......?我不敢去打扰她,只是静静地注视着。
       坐上了皮划艇,我双手死死地抓住了安全带,自然而然地把脖子挺得笔直笔直,眼睛也闭得紧紧的。皮划艇缓慢地下滑,回旋,下滑、回旋,忽然间,皮划艇突地往下一落,心儿跟着急速下沉下沉,晕晕乎乎间不知道究竟要沉向哪里?吓得我赶紧睁开了双眼,“啊”,皮划艇又“刷”地一下冲上了天空,心儿也随着飞跃起来,好像要从口中蹦出来一般,我赶紧闭紧了嘴巴,闭上了双眼。下滑,下滑,我倒转着身子落到了水池中,工作人员已轻轻地扶住我的手臂,可我仍用两只手紧紧地抓住他的臂膀,直到脚踩上了台阶,才松开了手。红色的T恤,黝黑的面庞,相仿的年纪,唇边漾起的笑容......或许,此刻的他是否应正帅气地甩动着头发,在篮球架前挥汗如雨?......随后,只要我看到那红色的T恤,心中就有了一份安全感。
        轻轻地,我坐在阴影处休息,阳光下,红色的T恤更鲜了,黝黑的面庞也更亮了,水池中,不时传来“轰”的声响,不时溅起白色的浪花。这时,女儿急匆匆地走过来,边走边嚷嚷“吓死我了,吓死我了!”我仔细地欣赏女儿:微红的脸上洋溢着兴奋的神情,几缕湿发随意地粘在额头上,透亮的水珠从面颊上悄然滚落,粉红色泳衣轻盈地裹在身上。她说“刚刚我和老爸坐着皮划艇落进了一个黄色的、黑黑的、很粗很粗的大圆桶里,那里黑得伸手不见五指,黑得不知何处是尽头?我一路尖叫,倏然见,亮光呈现,却又一下子掉进一个巨兽般的的大碗里,还快速地绕着边沿滑过一圈,"嗵"地一声从大碗中央的洞口处直直地掉进水里,我拼命地划呀划呀,恍惚间,摸到一双大手,便死死地搂住,直至浮出了水面,都不撒手,围观的人是哈哈大笑......”女儿一口气说完,还不时地用手拍着胸口。“那就叫巨兽碗滑梯,小丫头。”......还是那红色的T恤,还是那黝黑的面庞,还是那相仿的年纪,还是那唇边漾起的笑容.....
        我环视四周,前方的“激情水迪吧”处,正是笑语阵阵,那里是孩子们纯真的天地,那里是孩子们欢笑的海洋。那偌大的场上,到处都是赤着的双脚,到处都是尽兴的人群,缤纷的色彩传递着兴奋与开心,传递着激情与浪漫.。可是在场上的每一个角落处,却都有着红色的T恤在一路静静地移动,或许,这就是整个场上最宁静、最简单的色彩了。
       夏日里,阳光最爱拥着你鲜红的衣裳;夏日里,阳光最爱吻着你黝黑的面庞;夏日里,你唇边漾起的笑容,最是那永远不变的色彩!
      夏日里,那宁静简单的色彩一路流淌,流淌过洁净的街道,流淌过高高的大厦,流淌过美丽的村庄,流淌过城市的每一个角落!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主

叙述的很清楚有趣
可以作为活海广告册页内文了。
代水世界感谢您!
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

文都童生

浮生一梦 发表于 2012-8-5 13:29
叙述的很清楚有趣
可以作为活海广告册页内文了。
代水世界感谢您!

呵呵,我这广告词也忒长了些奥。平时不太爱写散文,第一次尝试,诸多不足之处,还请朋友海涵、海涵呵。也敬请朋友多多指导,在此多谢!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
哪天我也去看看活海!

文都童生

南风醉 发表于 2012-8-6 09:05
哪天我也去看看活海!

呵呵,就在自己身边的景点,看看也是不错的,支持一下地方经济呢。其实,我不是为活海做广告,只是那天玩得很开心,很尽兴,却看到那里的工作人员,个个都像非洲黑人,有所感受。他们都是那么年轻,都是爱美的年纪,换作年轻时的我,我不会乐意的。特地对他们的着墨不多,聊表敬意。我不太会写文章,不足之处,还请朋友多多指正。在此谢过!

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
吉天莲叶 发表于 2012-8-8 11:06
呵呵,就在自己身边的景点,看看也是不错的,支持一下地方经济呢。其实,我不是为活海做广告,只是那天玩 ...

活海从开工到典礼我都参加了,就是开业后没有看过。哈哈你的文章很好呀,继续努力会有成就的!

荣誉会员

在活海的体验中享受夏日的色彩。
夏日里,你唇边漾起的笑容,最是那永远不变的色彩!
心里有阳光,眼里就有风景。