桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

太太的知识结构

桐网贡生

QQ
  太太的知识结构越来越成问题了,有时候,我觉得她简直就像块榆木疙瘩。
  我问她:“奥巴马是哪个州的?”
  “奥巴马是谁?干什么的?”
  “今天,日元兑人民币的市场汇价是多少?”我又问。
  “什么日元不日元的,”太太说,“我们根本没有日元,我们只有人民币。今天人民币对1斤大白菜是1元5角。”
  我觉得我们就像一对登山者,起先多少还能站在同一个起跑点,可是后来,丈夫不断进取,越登越高,而太太呢,却老在原地绕圈子。
  “你知道你的问题吗?”我用手指了指自己的脑袋,对太太说,“你得往这儿多加点儿料。”
  要给一个人的脑袋加料,最快的方法莫过于让她广泛阅读报纸。我开始鼓励太太读报。
  “看看今天的晚报吧,”我朝正在那儿拣菜的太太建议道,“上面有挺多有趣的事呢。”
  “这菜怎么办?”
  “等会儿我拣。”我说。
  “也好。”太太揉了揉腰,摊开了报纸。
  半小时后,她还在那儿读报纸。我开始拣菜,因为我的肚子有些咕咕叫了。
  第二天,太太主动打开了晚报。我开始拣菜,并且还炒了菜。
    第三天,太太告诉我,奥巴马是伊利诺伊州参议员,很有可能成为未来的美国总统。日元兑人民币的市场汇价这几天是6.7,也就是说100日元才换6块7毛钱人民币。啧啧,看来日元并不值钱。
  第四天,太太向正在洗菜的我发布了一条最新消息:日本政府将重新洗牌。
  第五天,太太抱回一堆报纸,缠着要同我讨论中国政府现在面临的棘手问题。我说,我没空,我还要去打酱油……
  一个月后,太太问了我几个问题:“现在日本首相是谁?”
  “福田康夫。”
  “错!”太太说,“那是老皇历了,现在的首相是麻生太郎。”
  “你知道他的外交主张和对华态度是怎么样吗?”
  “不知道。”
  “老兄,”太太直摇头,“你真把我噎得够呛!你知道吗?你现在就像一块榆木疙瘩。”
如果你给我一双舞鞋,我就会为你长袖翩翩

文都童生

很久前 在读者上看过

恩,拿来分享下  发表于 2012-7-16 15:22
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

真实生活的写照
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主

这样的太太很好
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

桐网贡生

QQ
女人对这类东西一般不会产生兴趣