桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桐城疏桐

[散文] 梅雨

桐网贡生

QQ
绵绵细雨姗姗
路上行人两两
心寄幽幽雨巷
不见摇曳姑娘
我愿是你窗前枕边的一朵牵牛花轻轻绽放,睡着入你深梦,醒着伴你点滴,丝丝融你,柔柔待你…………

荣誉会员

映山红 发表于 2012-6-26 16:38
雨在窗外啪啦啪啦地下着,下班了却不方便回家。在雨声中读着关于雨的美文,倒别有一般情趣。我喜欢春雨,更 ...

是呀,春雨如梦如烟,它滋润万物,让人看到有一股新生的力量,悄然滋长。夏雨总是暴躁,多是摧残。好在梅雨能暂时洗去雨前的炽热和不爽。
感谢南风醉留评,问安!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

后乐翁 发表于 2012-6-26 16:54
聆心听雨、自然和声!
人与自然、和谐共存!
细读散文、气定神闲!

感谢后乐翁先生赐诗鼓励,握安!{:soso_e181:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

一河星光 发表于 2012-6-26 19:58
“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙;有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花”的淡定——这只能算寂寞,算焦躁吧, ...

赵师秀在原诗中所描写的,确有“约客不至”的焦燥与不安,只是表面看起来有些淡然与平静。
感谢老师指正,握手!{:soso_e181:}

荣誉会员

谁为善良买单 发表于 2012-6-26 20:28
喜欢真实的文字,喜欢真正的文采。尽管童话般的真实早已被现实磨砺成了犀利辛辣,但不影响我欣赏品味。

我喜欢梅雨中那种朦胧而清爽的感觉,总觉得那里有诗情画意。在闷热的初夏,享受梅雨的洗礼,也是一种福气。
感谢朋友赏评鼓励,问安!{:soso_e160:}

荣誉会员

南风醉 发表于 2012-6-26 22:53
少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低断雁叫西风。
  而今听雨僧庐下,鬓已星星也。悲 ...

少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低断雁叫西风。
而今听雨僧庐下,鬓已星星也。悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。
感谢南风醉送来蒋捷的《听雨》与我共赏!
{:soso_e160:}     {:soso_e160:}

荣誉会员

临水照花人 发表于 2012-6-27 08:29
绵绵细雨姗姗
路上行人两两
心寄幽幽雨巷

绵绵细雨姗姗
路上行人两两
心寄幽幽雨巷
不见摇曳姑娘
感谢临水照花人赐评鼓励,祝安!

荣誉会员

哈哈!令人厌烦的梅雨,在疏老师的笔下,变得美丽温情了。

荣誉会员

潘开心 发表于 2012-6-27 13:06
哈哈!令人厌烦的梅雨,在疏老师的笔下,变得美丽温情了。

我喜欢梅雨,一是因为雨天不会打雷,不像夏天的暴雨,雨未下先打雷,生怕别人不知道似的,有时还光打雷不下雨;
二是因为可以光着膀子或赤脚承受雨水的滋润。春雨和秋雨,都不能用身体去感受。
感谢开心姐雅评,祝夏安!

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ
我喜欢初冬的雨,让人感叹逝去的姹紫嫣红,却也让人珍惜刚刚收获的成熟。{:1_1:}
我一如这世界的不完美,却全如这世界的真实......
我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1234103434