桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

何以解忧

文都童生

何以解忧

今天去理发,理发店的姐姐说我比一月前瘦了,发质也差了。我很惊诧,于是坐直了望着镜中人,有点憔悴,有点苍老,还有点熟悉加陌生。
    确实,这段时间我很累,有点抑郁、有点自闭、还有点暴躁,甚至想穿越到天堂。这几年,我似乎绕着一个圆走了一圈,现在又回到了原点。
    我讨厌太阳,为何天天挂在天上,那么高高在上、那么趾高气扬、那么张扬的散发出淫光。我也有点讨厌太阳下的自己,那么渺小,那么脆弱。
    心里很闷,想找个人发发脾气。于是,我点击思维在脑中搜索着。找单位领导发脾气,于公,不能把个人情绪带到单位;于私,领导平时还算很照顾我,不能。找老爸老妈发脾气,老爸老妈辛辛苦苦一辈子把我养大,还供我读书,这会遭天谴的。何况,老爸老妈还远在千里之外,面都见不着,哪能发啥脾气。找哥哥妹妹发脾气,他们远在千里之外,平时对我那是慷慨解囊,仗义着呢,不能;回家找老公发脾气,更不能,他是这个世上唯一一个一辈子全心全意爱着我的人(他只有我这一个老婆),我不能;找女儿撒气,女儿很乖巧,正值青春期,正是需要我关心爱护的的时候,不行;回老家找公公婆婆撒气,老两口为了减轻我们经济上的负担,六十多岁了还在家务农,况且,每次回家,都把我这个媳妇当客待,不忍心。找自己发脾气,这倒很便捷,但是我想起了算命的说我只能活到九十岁,我不甘心,不说活到一百二,起码得活个一百零八啊,生气是很伤身的,这对于我挑战算命先生的预言不利,不可以。NND,想了一圈,竟然找不到可以发脾气的对象,看来我是悲催到家了。
    何以解忧,唯有杜康。可惜杜康已古,酒亦不是我所爱。
    何以解我忧,唯有......
       聪明的,你能告诉我吗?

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
何以解忧 唯有 博客
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

何以去忧,桐城网版主也?

实名认证会员

自我鼓励我是老兵新中国成立70周年

QQ
你就娇情吧,你有这么多关心你、爱你的家人、亲人、领导和朋友们,还不知足么?是显摆吧?:lol

文都童生

哈哈人生 发表于 2012-6-19 15:30
你就娇情吧,你有这么多关心你、爱你的家人、亲人、领导和朋友们,还不知足么?是显摆吧?

当我写下这段文字的时候,我的情绪已经崩溃了,已经连续两个夜晚失眠了,有些事。。。但看到您的回复,我的心情好多了,您的网名很喜庆。谢谢你。