桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

飘柔哥说:活了这么多年,从文字角度,让你见识见识神马才是帅的最高境界!!!

桐网贡生

“帥”字从诞生之初 至今天已经演化出了5曾含义:1.军队最高将领 2.通假字,通“率” 3、遵循之意 4。作姓氏 5.才是我们今天挂在嘴边的帅哥、酷、相貌出众之意。今天 额们就着重讲讲什么才是帅 ???

“帥”字以我来讲的话,谈及此字必须通过拆字来解释清楚。且看:左边一个“追”字去走之边,右边一个“巾”字。我写到这,估计大家可以醒悟了 很明显嘛:古代先贤再创这个字的时候就告诉我们了:“追”字去掉走之 加个“巾”字:就是让我们不追求帅反而帅嘛,只可惜额们年轻人不去体会老祖宗的一片良苦用心。那么谁是中国最帅的人呢?不是黄晓明、不是谢霆锋,而是老师,解释一下:“師”字由帥字右边的“巾”字加“一”横组成,就是写明了:师者,传道授业解惑第一帅嘛!!!
    帅的最高境界就是:不追求帅才是最帅的。这就让额想起那句:无为而治为大治。呵呵:lol
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主

有见地,可惜老师这个职业太令人失望了,
也就无所谓帅不帅了,
难道是此帖少人关注的原因?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

很有意思 顶下

1万

桐网进士

濮阳单 发表于 2012-8-2 17:04
很有意思 顶下

“师”字两次被撇开,头巾上还被人蒙了一棒,何曾帅起?