桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[游子情怀] 桐城人眼中的桐城

文都童生

作为一个地地道道的桐城人,我热爱桐城,热爱我的家乡,我希望桐城能被更多的人知晓,期待更多的人发现她的美。

我是一个大一的学生,刚来的时候,在班上作自我介绍,当我介绍到桐城的标志性建筑与富有教育意义的六尺巷时,竟然有

许多人不知道,可笑的是还有人跟我说六尺巷在铜陵,当时我就有一种感觉,桐城,知道她的人还是太少了。而且虽然我作为

一个桐城人,桐城有许多美丽的地方我都不知道,甚至连听说都没有听说过,上次寒假系里布置了一个社会实践作业,调查各

自所在地的历史文化资源与非物质文化遗产保护,我去调查《桐城歌》的时候竟然有许多人不知道桐城歌是什么,我感到很诧

异,作为桐城人竟然连桐城歌不知道是什么,这是为什么,并不是他们不关心桐城,而是政府做的宣传太少了,宣传力度太小

了,要想把桐城这块招牌打出去首先要做的是让所有桐城人或者让绝大部分桐城人了解桐城,如果连这点都做不到的话,何谈

让外地的人了解桐城呢。

还有一个建议,就是希望政府在维护古建筑的时候一定要注重它的原装美,六尺巷就是一个教训,以前的她充满的是古朴的

美,重新粉刷后,让人一点都想象不到她以前的摸样,改变的太多了,真的。

我希望桐城发展的越来越好越来越快越来越美,越来越多的人了解桐城,越来越多的人喜欢桐城,最重要的是让桐城人更了

解桐城,从心底里爱上桐城,当他们在向别人介绍桐城时不用像以前那样尴尬,他们可以自豪的说,我是一名桐城人,我热爱

我的家乡!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

自己顶一个!!!!{:soso_e142:} {:soso_e142:} {:soso_e142:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
好的发展是必然的........同时也不可缺少像你这样的桐城人

文都童生

桐城小草NO1 发表于 2012-6-2 14:55
好的发展是必然的........同时也不可缺少像你这样的桐城人

我期待桐城五十年后的摸样。。。

文都秀才

QQ
不要急   早晚的事{:soso_e187:}

桐网举人

QQ
很赞同楼主的想法!是什么原因造成文都桐城现在的局面。。。不好讲

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
我一直认为桐城的历史禁锢了现代桐城的发展,纵观城市发展,越是历史文化名城经济越是发展缓慢。没有思想解放,沉侵在历史文化氛围中是难以发展现代经济的。
该会员没有填写今日想说内容.

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

高级营养师 发表于 2012-6-2 23:28
我一直认为桐城的历史禁锢了现代桐城的发展,纵观城市发展,越是历史文化名城经济越是发展缓慢。没有思想解 ...

按大师所言,那皖北、西北发展应该神速。历史应该是发展的财富,不是包袱。
你好哇,XXX

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
千年一梦 发表于 2012-6-2 23:37
按大师所言,那皖北、西北发展应该神速。历史应该是发展的财富,不是包袱。

我不想就此事展开舌战,经济的发展因素是多元的,其基础不单一是文化。

用历史文化来发展经济只是走过场式的火热,只是出出牌而已且不一定是胜牌,桐城的文化兴市如果沉在历史上,那是会议上的事,不能产生实在的效益。

对于桐城派只要知道即可,如果去继承或发展只会产生更多的谬种,我是桐城人,我从来就没有因为我的故土产生桐城派而自豪过。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

版主

QQ
这些年桐城也算不错了!
20年前我们到沿海开放城市去,真的都不敢说自己是安徽,别说桐城了!
桐城市诺邦装饰材料销售有限公司
国林地板,大金空调、德国威能、韩国大宇、德国博世供暖
地址:饰美家二楼国林五星生活馆,都市华庭28号楼诺邦冷暖体验馆
电话:0556-  6211520  手机:13855676646